Перейти к публикации

Посоветуйте какое масло лить в Кипре (Opel Astra G Bertone Cabrio)

Рекомендованные сообщения

Привет!

Сначало извините, если у меня русский не очень хороший. Я из Кипре, мой друг порекомендовал ваш уебсайт.

1) Opel Astra G Bertone Cabrio 2002, правый.

2) Z 16 XE бензиновый

3) входит при заливке 3.5 литра масла

4) Кипр, город Паралимни. Летом максимум 43, зимой минимум 5-6.

5) по городу 60%, highway 40%

6) менять хочу два раза в году, около 5-6000км

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не знаю

8) Практически все.

9) Думаю что 5W30 5W40.

У машине 124 000км. Лил Esso Ultron 5W-40 каждие 8000км и никаких проблем не бьло, но сейчась ето масло не производят. Поменял на Fuchs Titan GT1 ProFlex 5W-30, но через 3500км масло сьела, на минимум осталось. Сказали, что здесь жарко на 5W-30. Посоветуйте что лить, нет проблем менять каждие 4000-5000км, два раза в году. Читал что написано на Astra G, но здесь погода не как в Росии.

Спасибо!

Изменено пользователем nikistefanovv
Другие ответы в этой теме

4) Кипр, город Паралимни. Летом максимум 43, зимой минимум 5-6.

6) менять хочу два раза в году, около 5-6000км

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не знаю

9) Думаю что 5W30 5W40.

+43 это конечно уже жарковато, но не в этом дело. У нас в Австралии для Астр начала 2000х годов некогда не были рекомендованы 30ки, только 40ки.

Можете лить любое, хоть минералку 5/10/15W-40. У машин тех лет катализаторы всё выдерживают. Да и тем более если Вы хотите так часто менять масло, то и не нужно покупать дорогие.

Ето значить что MB 229.3 или MB 229.31 нельзя?

это значит, что я тебе посоветовал на твой вопрос :pardon: но можешь лить масла 5w40 с допуском МВ 229.3

Недорогое и качественное:

Total Quartz 9000 5W40

ACEA A3/B4

API SN/CF

ОДОБРЕНИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

PSA B71 2296

VW 502.00/505.00

BMW LL-01

MB 229.3

PORSCHE A40

Total Quartz 9000 Energy 5W40

ACEA A5/B5,A1/B1

API SL/CF

ОДОБРЕНИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

VW 502.00/505.00

BMW LL-01

MB 229.5 (обратная совместимость с MB 229.3)

PORSCHE А 40

Приветствую жителя солнечного острова,

Не верьте тем, кто утверждает, что жара и сороковка связаны, это типичное заблуждение. Вязкость после W определяет не жара, а конструкция двигателя, поэтому необходимо ориентироаться на рекомендации изготовителя мотора.

Думаю для вас подошел бы идеально Valvoline SynPower 5w-30. При минимуме загустителя и низкой цене, оно является наилучшим кандидатом в ваш мотор.

Анализ здесь:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4129-4129/

Если у вас есть доказательства того, что в масло попадает топливо, только тогда можно использовать 5w-40:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19623-valvoline-synpower-5w-40-svezhee/

Хотите что-нибудь по эксклюзивнее, лейте это:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11162-11162/

Но оно дороже.

Из линейки фукс вы выбрали немного не то масло. В отличии от ПроФлекса, вот это содержит эстеры, а потому, при практически равнозначном пакете, является более лучшим:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11997-11997/

Но оно критично к плохому бензину и перекатам, то есть замена не реже одного раза на 5000 км...

И последнее - слово "уеб" не совсем однозначное, поэтому гусары не могут себя сдержать, лучше говорить "вэб"... ;) поэтому без обид...

Изменено пользователем AndyML

Не верьте тем, кто утверждает, что жара и сороковка связаны, это типичное заблуждение. Вязкость после W определяет не жара, а конструкция двигателя, поэтому необходимо ориентироаться на рекомендации изготовителя мотора.

Правильно, но есть рекомендации от оф представительства для ОД и проф ремонтных гаражей, в них как раз указана 40ка.

Машина то старенькая, в то время 40ки были самыми ходовыми так как сейчас 30ки.

post-8131-0-52102400-1443497126_thumb.jpg

Решил попробовать Addinol Super Power MV 0537, слишал только хорошие слова и знаю там очень хорошие моющие присадки. Только хочу двигатель немного промить. Если сделаю две короткие замени около 2т.км. и потом каждие 5т.км. так хорошо или надо почаще?

Решил попробовать Addinol Super Power MV 0537, слишал только хорошие слова и знаю там очень хорошие моющие присадки. Только хочу двигатель немного промить. Если сделаю две короткие замени около 2т.км. и потом каждие 5т.км. так хорошо или надо почаще?

Так будет нормально! Чаще не надо, у вас думаю можно даже реже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...