Перейти к публикации

Volkswagen Passat B7 1.8 TSI

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ох...тяжко это, выбирать масло, много здесь всего перелопатил, но чем больше смотрю, тем больше голова кружится и появляется мысль "Ё!, буду лить, что лил, не ломается же!" :) Но всё ж решил написать, может какие новые мысли/наблюдения/масла появились. Итак, вводные данные:

1) Volkswagen Passat B7 1.8 TSI, DSG7, 2011 год

2) двигатель CDAB (152 л.с.), бензин

3) Заправочный объем масла - точно не знаю, чуть мень 5 л.

4) Москва

5) 95% по городу, но раз/два в год летом/осенью езжу в Крым. Годовой пробег 30-35 тыс, утром на работу без пробок, вечером пробки

6) 8-10 тыс км.

7) Видимо есть катализатор требующий Евро-5

8) Любые масла доступны

9) 504 и 502 допуски

Пробег авто 120 тыс. Стил езды спокойный, но не туплю (хотелось бы верить :) ), но когда езжу в Крым по М4 - резвюсь :). Средний расход бензина по Москве 9 литров и даже меньше(утром совсем пробок нет, рано еду)

До 60 тыс пробега интревал замены масла 15 тыс у ОД, лили Castrol, доливал ~2 литра между интервалами. Потом официалы поменяли масло на LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30, до сегодняшенго дня лью его с интревалом 8-10 тыс км. Доливаю литр максимум между заменами (это как бы с пересчетом на 15 тыс км).

Бензин всегда лил 98 Роснефть, сейчас перешел на 95 Роснефть (кризис!), хотя может опять на 98 перейду, заметил, что на нем явно расход меньше.

ЧТО ГЛАВНОЕ. Кризис, замену авто пока не планирую, поэтому хочется, что б мотор подольше поработал без проблем, поэтому и решил найти хорошее масло и, желательно, не дорогое, хотя...это вообще возможно? Мне кажется, цена на LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 высоковата исходя их соотношения цены/качества.

Спасибо!

ЗЫ

Прикрепил новый список масел, разрешенный VOLKSWAGEN-ом, может кому интересно

oil_pdf_201506.zip

Изменено пользователем Savalainen
Другие ответы в этой теме

Я бы сказал, что цена абсурдна.

G-Energy Service Line W 5W-30

Total Quarz Ineo Long Life 5W-30

Я бы сказал, что цена абсурдна.

G-Energy Service Line W 5W-30

Total Quarz Ineo Long Life 5W-30

Интересно...Total порядка 2500 тыс за 5 л? Где его купить то лучше в Москве?

А G-Energy - это ж Газпром, импортозамещение с поддержкой итальянских производителей? :) И реально не пожалею с учетом того, что мне надо как можно дольше не менять авто? Опа, а в офиц. допусках нет G-Energy Service Line W 5W-30, толко G-Energy Service Line W 5W-40 (502 допуск)

Изменено пользователем Savalainen

Интересно...Total порядка 2500 тыс за 5 л? Где его купить то лучше в Москве?

А G-Energy - это ж Газпром, импортозамещение с поддержкой итальянских производителей? :) И реально не пожалею с учетом того, что мне надо как можно дольше не менять авто? Опа, а в офиц. допусках нет G-Energy Service Line W 5W-30, толко G-Energy Service Line W 5W-40 (502 допуск)

1. У Палыч314 можно купить;

2. В текущем релизе нет, я предполагаю, что в следующем он (оф. допуск) появится, просто продлевают бумагу в VAG'e. Так было с Total, Repsol;

3. Не пожалеете, т.к. оба масла протестированы в лаборатории форума и отвечают требованиям допуска VW504/507.

1. У Палыч314 можно купить;

...

а, извиняйте, новичок-с, Палыч314-у в личку писать?

а, извиняйте, новичок-с, Палыч314-у в личку писать?

Да. Спросите там.

Мне кажется, цена на LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 высоковата исходя их соотношения цены/качества.

Вам не обязательно в бенз.мотор лить масло С3,я бы лил это http://www.oil-club.ru/forum/topic/3378-3378/ и цена на 1500р.дешевле..посмотрев цены в Экзист.

Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 из 507 - не дорогой совсем, сам думаю на него перейти с LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

Total Quarz Ineo Long Life 5W-30 - не нашел в инете дешевле 2800р, он лучше по качеству Mobil? Или только тем, что нет подделок?

Изменено пользователем Андрей И

Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 из 507 - не дорогой совсем, сам думаю на него перейти с LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

Total Quarz Ineo Long Life 5W-30 - не нашел в инете дешевле 2800р, он лучше по качеству Mobil? Или только тем, что нет подделок?

но дороже Total и G-Energy, есть ли смысл?

но дороже Total и G-Energy, есть ли смысл?

Вот я и хочу понять, есть ли смысл в Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 с молибденом на 15% дороже, или купить Total .

Ни кто так и не может здесь внятно дать ответ!

Изменено пользователем Андрей И

...Ни кто так и не может здесь внятно дать ответ!

Вам никто не скажет "лить масло А", потом что масел огромное количество и у всех своё мнение. В принципе можно лить либое масло из списка, что у меня прикреплен файл, главное менять до 10 тыс пробега.

Перешёл с LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 на Роснефть Maximum 5W-40. По соотношению цена качества - самое оно!

Перешёл с LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30 на Роснефть Maximum 5W-40. По соотношению цена качества - самое оно!

так же можно перейти на Узлук 5-40, выгода будет вообще отпад

Роснефть Maximum

полусинтетические моторные масла

Класс вязкости по SAE: 5W-40

Категория по API: SL/CF

Одобрения: ОАО «АВТОВАЗ», ААИ Б5

И чем оно лучше Лукойл ЛС 5w-40 API: SN/CF..?-ни допусков WV.. , ни МВ 229.5 и т.д

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...