Перейти к публикации

Маслянный микс ??

Рекомендованные сообщения

Привет спецы.

Чего ожидать от очередной смены масла на коктейль свежих Лукойлов синтетических 5w30 (a5) + 5w40 (a3) в пропорции 1:1 ?

тридцатка а5 мне слишком жидка, сороковка а3 слишком густа, а хочется родной ЛУКОЙЛ

Можно быть уверенным что свойства и характеристики будут усреднёнными?

Или наоборот получится непредсказуемая бодяга? ))

Я больше склонен к первому варианту, хочу услышать мэтров

Другие ответы в этой теме

Изначально все будет происходить по первому варианту. Потом изменение вязкости будет зависеть от применяемого VII. То, что эти жижи можно смешивать я уверен, но смысла в таком эксперименте на моторе Субару не вижу.

Я собираюсь примерно такой же микс на зиму в Приору залить, только 5w40 будет полусинтетика. Чистый 5w30 a5 с вязкостью 9,9 лить в Приору с пробегом 120 тыс, как-то рука не позволяет.

А кто мешает залить Лукойл СангЙонг А3 5w30?

У Нас, в магазинах СангЙонг А3 5w30, Я не нашёл, Лукойл Люкс 5-30 вообще ели ели, даже на заправках нету.

Залил 186 партию. Разнице, после 50К применения Pentosin HC, не заметил, возможно немного сильнее проявился стук в Головке (может это и заслонка во впускном коллекторе) в общем я не уверен,он так всегда стучал.

Я как-то отправил запрос в ОФ.Представительство "Пентосин" по поводу смешивания масел. И вот что мне ответили:

"По порядку: 1. Совместимость - все автомобильные масла смешиваются, но могут потерять некоторые свойства. "

Так все таки можно смешивать для достижения,хотя бы примерной, нужной вязкости?

Да и вообще разница около 2 Сст, повлияет на что-нибудь(звук,стук,износ,толще плёнка и тд. и тп.)?

Забыл добавить: Mazda 2 МКПП 1.5L пробег чуть больше 100К

Изменено пользователем XXL.ru

А кто мешает залить Лукойл СангЙонг А3 5w30?

Уже купил Люкс а5 5 литров, надо было мне больше и чаще читать форум ))

Уже купил Люкс а5 5 литров, надо было мне больше и чаще читать форум ))

Бывает ))) А я начитался форум решил лить 5w30 A3 - впервые в свое авто, а тут на тебе подарили на др шелл хеликс ультра кисельсгущенка 5w40)))) еще полгода теперь ждать...............

апп

"Так все таки можно смешивать для достижения,хотя бы примерной, нужной вязкости?

Да и вообще разница около 2 Сст, повлияет на что-нибудь(звук,стук,износ,толще плёнка и тд. и тп.)?"

тридцатка а5 мне слишком жидка,
а потом внезапно выяснится, что в мануале на авто и 20-ки присутствуют.Если же мануал позволяет масла ИЛСАК лить, то 30-ка А5 никак не может быть жидкой.

Да и вообще разница около 2 Сст, повлияет на что-нибудь(звук,стук,износ,толще плёнка и тд. и тп.)?"

Так кроме 2 сст ,еще могут быть разные загустители, разные присадки, даже базы немного отличаются. И вот это все не повлияет, а 2 сст повлияют, так что ли?

Изменено пользователем skorp777

Именно так я и думал.

В общем, бред такого рода замесы в гараже?

Если пытаться миксом масел что-то улучшить-то да, бред.Если же в гараже накопились литрушки масел от предыдущих заливок, то в целях экономии бюджета и окружающей среды ( зачем выливать чистое масло?) нет противопоказаний залить эту смесь в движок.Только надо помнить, что харатеристики смеси в каждом отдельном параметре будут определяться худшим из масел. Как в армии- на марш-броске взвода зачет по последнему.Собственно, поэтому же не имеет смысла микс масел с целью улучшения свойств смеси .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...