Перейти к публикации

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero Sport после 5000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Что "это" ? Выхлопные газы ?
ВКГ, отбор то идёт из под клапанной крышки, вместе с масляным туманом уходит на впуск, чуть "ниже" воздухана и дмрв. Там весьма модно ставить активные маслоотделители: https://www.drive2.ru/l/6030298/ ,
.

И на Пасфайндерах тоже.

речь была за егр
Разве?
А вот в том то и фишка, что на этом масле не срет, а на другом может начать. У меня на этом масле тоже во впуск меньше летит, чем при использовании мобил 0w40. Но это только опытным путем.
как масло связано с чистотой впуска ? это заслуга только топливной системы, режимов эксплуатации и алгоритма работы егр.

А кроме того, процесс не сиюминутный, но то что оказывается на впуске, подадает в КС, а дальше уже продуктами сгорания оказывается на клапане ЕГР, и опять частично во впуск. Круговорот гомна...

реально думаешь, что какое-то масло меньше гадит впуск при одном и тоже же режиме движения и двигателе ? Я такого не замечаю на своем авто. Скорее всего меняется или режим, или сезон, или авто у людей. Большинство меняет разные масла, а впуск как был, так и остался чистым. Или наоборот. А такого, что б перешел на масло и впуск еще и очистился из-за перехода на другое масло )))) такого быть не может. Сказки.

Но связи егр, масла и чистоты впуска точно нет.

Изменено пользователем Alehandro

Автор если у тебя в будущем вдруг окажется что клапан EGR не работал - отпиши сюда. Потому как нам надо знать что это за нонсенс такой был. :)

реально думаешь, что какое-то масло меньше гадит впуск при одном и тоже же режиме движения и двигателе ? Я такого не замечаю на своем авто. Скорее всего меняется или режим, или сезон, или авто у людей. Большинство меняет разные масла, а впуск как был, так и остался чистым. Или наоборот. А такого, что б перешел на масло и впуск еще и очистился из-за перехода на другое масло )))) такого быть не может. Сказки.

Но связи егр, масла и чистоты впуска точно нет.

Связь прямая. Пройди по всему тракту - после воздушного фильтра практически сразу есть ввод с ВКГ. Соответственно все это вместе со свежим воздухом летит в турбину, затем в итеркуллер а с него через ЕГР во впуск. И вся эта маслянистая масса прилипает во впуске и запекается.

Разницу конечно так не увидишь, но можно почувствовать по запаху и при снятии патрубка с ЕГР который идет после интеркуллера - там можно провести пальцем и все станет ясно.

Я не технарь, но процесс надеюсь описал правильно, если что поправьте.

Изменено пользователем GeoInc

Там весьма модно ставить активные маслоотделители:

И на Пасфайндерах тоже.

Во во! Весь прикол в том, что у меня даже с установленной подобной приблудой на 0w40 оно все равно пролетало. Хотя двигло 73 тыс пробег и вроде полностью живой - тянет, едет и все ок.

Автор если у тебя в будущем вдруг окажется что клапан EGR не работал - отпиши сюда. Потому как нам надо знать что это за нонсенс такой был. :)

В ближайшее время, по возможности, съезжу к диагностам. О результатах сообщю.

Связь прямая. Пройди по всему тракту - после воздушного фильтра практически сразу есть ввод с ВКГ. Соответственно все это вместе со свежим воздухом летит в турбину, затем в итеркуллер а с него через ЕГР во впуск. И вся эта маслянистая масса прилипает во впуске и запекается.

только наличие масла не меняется от бренда. Об этом речь. От чего зависит, написал выше.

только наличие масла не меняется от бренда. Об этом речь. От чего зависит, написал выше.

Я ещё являюсь участником форума Патфайндеристов.Там тоже один из участников ездивший на мобиле 5-30 ESP заметил большее кол-во масла в патрубке перед кулером когда перешел на 0-40 от мобила.

У него мотор 2,5 (четыре цилиндра).Стоит маслотделитель.Так что версия вполне может быть.Просто в БМВ эта штука(маслоотделитель) спроектирована и установлена на заводе.Работает идеально, а не как этот "колхоз".Вот и нет масла.Потому-что всё отделяет и в картер.

У него мотор 2,5 (четыре цилиндра).Стоит маслотделитель.Так что версия вполне может быть.Просто в БМВ эта штука(маслоотделитель) спроектирована и установлена на заводе.Работает идеально, а не как этот "колхоз".Вот и нет масла.Потому-что всё отделяет и в картер.

у меня еще несколько марок машин и не по одной штуке каждой. Ни на уазах, ни на мерседесах, ни на тойотах я не вижу разницу. Что там у ниссана - не знаю. Но у кореша такой - 2008 года дизельный, масло никуда не уходит в принципе (т.е. "на глаз" уровень стоит как вкопанный), заливали разные вязкости, составы и бренды. Не думаю, что внутри всё плачевно. Если будет что-то с ним делать, попрошу сфотографировать что внутри впуска.

Я ещё являюсь участником форума Патфайндеристов.Там тоже один из участников ездивший на мобиле 5-30 ESP заметил большее кол-во масла в патрубке перед кулером когда перешел на 0-40 от мобила.

Барабанная дробь, тада! Это я :)

у меня еще несколько марок машин и не по одной штуке каждой. Ни на уазах, ни на мерседесах, ни на тойотах я не вижу разницу. Что там у ниссана - не знаю. Но у кореша такой - 2008 года дизельный, масло никуда не уходит в принципе (т.е. "на глаз" уровень стоит как вкопанный), заливали разные вязкости, составы и бренды. Не думаю, что внутри всё плачевно. Если будет что-то с ним делать, попрошу сфотографировать что внутри впуска.

Так яв том то и штука, что за 5000 пробега там грамм 50 масла собирается в маслоотделителе. И естественно по уровню конечно ничего не видно.

И на это можешь обратить внимание по засаливанию патрубков - у нас такие патрубки и хомуты, что через них нет нет грязь да пробивается наружу.

И я бы не обратил внимание при полной герметичности патрубков, а так авто стало пахнуть камазом.

Я сравнивал только Mobil esp formula 5w30 и Mobil 0w40

При этом речь не идет о большом пробеге и увеличившемся масле из ВКГ. До 40 тыс был 5w30 потом 1 раз 0w40 потом до 62 тыс опять 5w30 и вот опять 0w40. И все одинаковое поведение. Сейчас замыл патрубок и залил 5w30 - ждем результат.

Патрубки на турбу ? Или вкг ?

Если на турбу, то может от времени и от износа турбы потеть начинают все ж ?

Изменено пользователем Alehandro

Не не, это у всех так. с 30 тыс км износ?

Патрубоук с турбы в месте крепления на жесткую трубу - там какой то хомут дебильный.

Но все равно суть процесса понятна - все ВКГ летит на впуск - и егр тут не причем, так как вся это гадость летит вместе с воздухом.

Т.е. Если у меня не супер уникальный мотор, и есть зависимость от масла - то это так же должно явиться поводом для выбора масла.

В любом случае, тысяч чере 5 посмотрим, как поведет себя обратная замена.

Но еще надо отметить, что0 0w40 ну.очень жирное масло.

Но справедливости ради стоит отметить, что это еще тоже вопрос, что набивает больше масло сажей - выхлопные, эта смесь в ВКГ или взаимодействие масла в цилиндре с продуктами сгорания?

Хотя нет, не вопрос - это именно в цилиндре - так как все это летит во впуск и больше ему негде взаимодействовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...