Перейти к публикации

Windows 10

igork

Рекомендованные сообщения

Вернулся из отпуска. Комп говорит, что готова к установке Win10.

Кто-нибудь уже поставил? Какие впечатления?

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Mikong сказал:

но сидеть на допотопном компе тоже не охота)

Что значит допотопном? Что то нового технологически там за последнее время не сильно много прибавилось, кроме производительности и тех.процессов чипов. А сидеть в инете, смотреть ютуб, офис - надо не сильно много ресурсов.

4 минуты назад, Mikong сказал:

Дело в том что любое новое железо работает исключительно на 10

Да как работало обновление на 10-ке через одно место, так и продолжает. У мамы ноут не новый, но довольно мощный, игровой на 10-ке. Вроде все работает, но как начнет скачивать обновление - синий экран и капут. У жены на старой работе новый комп и такая же херня, даже домой носила документы чтобы работу доделать т.к приходила с утра, а он вкл и все пытается поставить или отменить обновления :sarcastic:

10 часов назад, advert2 сказал:

Что значит допотопном? Что то нового технологически там за последнее время не сильно много прибавилось, кроме производительности и тех.процессов чипов. А сидеть в инете, смотреть ютуб, офис - надо не сильно много ресурсов.

Дело в том что если покупаешь новый комп или ноут поставить 7ку уже нет возможности без каких то танцев с бубном. То драйверов нет, то диск не видит и много еще чего.

10 часов назад, advert2 сказал:

Вроде все работает, но как начнет скачивать обновление - синий экран и капут. У жены на старой работе новый комп и такая же херня, даже домой носила документы чтобы работу доделать т.к приходила с утра, а он вкл и все пытается поставить или отменить обновления :sarcastic:

Не понимаю, у меня в пользовании 5 устройств, 2 старых нет бука 2009г, которыми я озвучиваю мероприятия иногда, дома 2 компьютера и рабочий ноутбук, везде 10-ка, ни на одном и намека на проблему нету. Мне кажется Вам нужно запустить в командной строке команду sfc /scannow и проверить систему на целостность. Если есть проблемы, то воспользуйтесь утилитой для обновления win10 с офф сайта, проблемы исчезнут.

1 час назад, Mikong сказал:

нужно запустить в командной строке команду sfc /scannow и проверить

Проверял - все системные файлы на месте и не повреждены

то воспользуйтесь утилитой для обновления win10 с офф сайта, проблемы исчезнут.

Это утилита по переходу с одной версии на другую, а не скачивает пакеты обновлений. Пакеты можно и вручную скачать в формате .cab, но это не решает задачи. Просто не ставлю обновления.

ни на одном и намека на проблему нету.

Рад за вас, но в инете хватает таких же "счастливчиков" по "счастью"

advert2 , по этому я Вам и предлагаю обновится, уверен что проблемы уйдут. Именно поставить поверх новую систему.
ЗЫ, на самом деле всегда много противников новых систем, вспомните как заходила на рынок вин7, сторонники ХР плевались, так и с 8.1, теперь с 10...скоро 10ка будет эталоном надежности на фоне 11, вот увидите :)

Изменено пользователем Mikong
24 минуты назад, Mikong сказал:

по этому я Вам и предлагаю обновится, уверен что проблемы уйдут. Именно поставить поверх новую систему

Обновление ради обновления - зачем? Ноут работает и от него ничего кроме серфинга в инете и скайпа не нужно. Как будут глобальные проблемы, так и глобальные перемены последуют, тем более на нем есть некоторые проблемы с биос

29 минут назад, Mikong сказал:

вот увидите

Время покажет ))

8 часов назад, advert2 сказал:

Как будут глобальные проблемы

21 час назад, advert2 сказал:

Вроде все работает, но как начнет скачивать обновление - синий экран и капут

Мне кажется это уже тотал

17 минут назад, Mikong сказал:

Мне кажется это уже тотал

Я же не зря ссылку на поиск приводил выше т.е это не у меня одного такая забава. Да и ответ MS на решение этой беды в том же стиле 

Цитата

Скрытый текст

Попробуйте  попасть в Среду восстановления Windows. Чтобы это сделать необходимо перезапустить компьютер три раза в подряд. Нажмите кнопку питания на Вашем ПК, после этого (после того как Вы услышите звук включения компьютера) ещё раз нажмите кнопку питания и удерживайте её несколько секунд, пока компьютер полностью не выключится. И повторите это действие 3 раза. Между выключением и повторным включением, не должно проходит более нескольких секунд.

В среде восстановления Windows попробуйте выбрать Автоматическое восстановление.

Для этого необходимо нажать Диагностика->Дополнительные параметры->Автоматическое восстановление.

Если  и это не решит проблему, то попробуйте выбрать в разделе Диагностика Восстановить или в разделе Дополнительные параметры выбрать Восстановление системы.

Это откат до только что установленной винды, обновите говорю, реестр обновится, вся архитектура...а то так и будете говорить что вин10 гуано) уверяю, она отлично работает.

Лет 10 уже ставлю все обновления сразу, проблемы были за это время 2 раза. Первый - это глюк с принтерами Kyocera определённых моделей (согласитесь не очень частый случай), второй это фиговый драйвер какого-то устройства в 2004 win 10, починили быстро. 

Неделю как обновился на Win 11, проблем совсем нет! 

Есть только одно примечание, у меня не сборки, не ключик за 300р, а официальная лицензия за 10 000рублей, возможно вся безболезненноть обновления из-за этого. Так же я не лезу своими ручками отключать всё и вся. 

Изменено пользователем Gnome
12 минут назад, Gnome сказал:

второй это фиговый драйвер какого-то устройства в 2004 win 10

Win10 в 2004?

8 часов назад, Skif_tlt сказал:

Win10 в 2004?

Это номер версии Windows, она каждый год менялась. 

9 часов назад, Gnome сказал:

Есть только одно примечание, у меня не сборки, не ключик за 300р,

А у меня установлена уже активированная сборка, т.е. бесплатная, т.е. даже не за 300 руб.. И тоже ни разу не было проблем при обновлении.

Изменено пользователем igork
22 часа назад, Mikong сказал:

а то так и будете говорить что вин10 гуано)

Да я и не говорил что она г..., просто не пытаюсь "чесать там где не не чешеться". Есть вот такая закавыка, но она ни на что пока не влияет, а ноут работает и делает что от него требуется. Решаю проблемы по мере их поступления и это пока не проблема

22 часа назад, Mikong сказал:

обновите говорю, реестр обновится, вся архитектура

Да слышал я )) Говорю же, там обновлять не просто т.к к биос нет доступа, он под паролем которого нет, а в boot priority стоит видимо только HDD, т.к с CDROM или USB загрузки нет. 

12 минут назад, advert2 сказал:

Да слышал я )) Говорю же, там обновлять не просто т.к к биос нет доступа, он под паролем которого нет, а в boot priority стоит видимо только HDD, т.к с CDROM или USB загрузки нет. 

Вам не понадобится вход в boot меню, обновление осуществляется из "под винды", просто жмете "обновить этот компьютер", потом "сохранить мои файлы" и наслаждаетесь процессом ;) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...