Перейти к публикации

Колесные диски PROMA

Zver_D2

Рекомендованные сообщения

Есть известная контора - PROMA, известная по тормозам. Но они довольно давно делают литье. Ценники подозрительно низкие, на уровне реплики. Кто-то сталкивался с ними? Ибо ковка нереально дорога, а имеющиеся СКАДы уже превратились в ромбы.

Другие ответы в этой теме

Ковка пока еще ТЕРПИМО стоит где-то до 17 размера, с 18 начинается космический ценник(((

Да и осталось ЧЕСТНОЙ моноблочной ковки раз-два и обчелся:

- Слик

- Виндета

- AGForged

- Solomon Alsberg

Изменено пользователем Euro

Ковка пока еще ТЕРПИМО стоит где-то до 17 размера, с 18 начинается космический ценник(((

- Слик

- Виндета

- AGForged

- Solomon Alsberg

а часто встречаемые ВСМПО?

- Слик

- Виндета

- AGForged

- Solomon Alsberg

агфоргет реинкарнировал в соломон... оба куски говна без отсутствия гарантийных обязательств. За сомнительную ковку от 15к (17ка) отдавать нет желания.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА с 1 декабря 2012 года прекращает производство автомобильных колес.

Изменено пользователем Zver_D2

Корпорация ВСМПО-АВИСМА с 1 декабря 2012 года прекращает производство автомобильных колес.

Правильно писать "прекращает производство автомобильных колёс для розничной продажи под своим брендом". :)

Качество у них не очень... ВСМПО были прочнее и лучше.

агфоргет реинкарнировал в соломон... оба куски говна без отсутствия гарантийных обязательств. За сомнительную ковку от 15к (17ка) отдавать нет желания.

Если вы не в курсе, тогда не надо гнать шлак об этих двух брэндах!

Оба закупают американскую закготовку, и фрезируют сами, Антон (АГФоргет) делает сейчас )2015 год) вполне приличную продукцию, не надо сравнивать с тем, что было когда-то с его сотрудничеством с СМК

Купил такие год назад на джипика.

Покрашены лучше чем ВСМПО.

Резина у меня на них высокая 235\85R16 поэтому диски конечно не квадратные, хотя по нагрузке они немного меньше чем мне надо, но держаться.

С нагрузкой есть один напрягающий момент обещали что держат 800кг, мне под мою машину надо 1000кг.

Но на диске я как не смотрел не понятно на каую нагрузку они отмаркированы :(

Там где маркировка ET и PCD четко звездочки выбиты, а вес не пробит :(

h-227.jpg

Ну и балансировка от 50гр до 250гр на колесо, резина конечно большая, но и диски видимо не идеально отбалансированы.

Изменено пользователем ES

Дизайн ничего интересного из себя не представляет, но цена новый диск по цене б\у. Это прекрасный выбор.

h-228.jpg

Proma, стоит на лете на Ниссан Альмера - притензей нет. Другой комплект на зиме на Хонда Сивик - слезла краска за 4 зимы, перекрасил, кроме этого притензий нет.

ЧЕСТНОЙ моноблочной ковки раз-два и обчелся:

- Слик

- Виндета

- AGForged

- Solomon Alsberg

Есть ещё несколько названий наподобие Бенвенутти, Лакшеривилс и т.п. использующие мощности Соломона. Впрочем, AG-SL тоже на мощностях Соломона производится, а Виндета как мне кажется, только свои заглушки ЦО втыкает :spiteful:

По теме: были у товарища 14" Промы на ТАЗу - черезчур мягкие (кривились без жёстких ударов), но это не всегда плохо - с другой стороны пластичности хрупкость.

Стояли у меня на приоре 14 радиус, однажды влетел по трассе в очень хорошую яму - колесо восьмеркой. После спец мне его выправил, поставил на зад и ездил без проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...