Перейти к публикации

ХОРОШЕЕ масло для Kio Rio 1,6 (2014г)

Рекомендованные сообщения

День добрый купил отцу машину- Киа Рио пробег 40 тык.км. 1,6 АТ

1) Киа Рио, 2014г. левый

2) GAMMA 1.6

3) 3,6 литра

4) Город Пятигорск, СКФО. Летом +20..+35 гр., зимой 0..-10 ( редко -15..-25)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%-часто пробки, по трассе 20%, гористый рельеф)

6) Зависит от Ваших рекомендаций.

7) Кат есть. Наверно под ЕВРО4

8) Любой известный бренд, есть возможность привезти под заказ,если подскажите каталожный номер.

9) Тут все стандартно SAE 5W-20, 5W-30 (API SM/ ILSAC GF-4)

Отец будет ездить мало 7-10 тык в год. в основном короткие поездки на 2-5 км ( возить внуков в сад, школу). Порекомендуйте хорошее масло и сроки замены масла - раз в год при пробеге 10 тык или все ж меньше. Главное условие условие не цена/качество масла, а больше качество масла ( работа двигла и его защита) и его эксплуатация в описанном режиме - короткие поездки с пробками и общий малый пробег в год. Интересно мнение и рекомендации проффи ( желательно с пояснениями). В наличии есть все из известных брендов Мобил,Шелл,Кастрол, Тотал( Эльф), Идемитсу, оригиналы, LM. Хотел бы услышать еще мнение по маслам LM - Molygen 5W-30(http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2099) и Synthoil High Tech 5W-30 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2130) Просто проще один раз в год заплатить и купить более качественное масло( на 8-10 тык если возможно) и ездить спокойно отцу год, чем бегать менять каждые 3-5 тык. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

evgen8545 цвет масла я смотрел в таре,в которую сливал, а не на щупе, заводское масло после 7 тыщ было тоже не черное, а темно-темно коричневое.

Изменено пользователем egene_1
Тему указанную выше читал, как и последний пост в ней

Тема себя переросла - закрываю. Итог обсуждения выложен в шапку темы.

Если у кого-то все равно остались непонятки с выбором масла в свой авто создавайте лично свою тему, описав все требования:

поэтому и написал,что вопрос к профи форума и помочь с выбором исходя из моих данных.

а перечислить все масла которые подходят под допуски SAE 5W-20, 5W-30 (API SM/ ILSAC GF-4), я могу и сам.

Как будто в той теме,что себя пережила,не было похожих на ваши условий. Там половина таких,которые ездят дом-работа-дом,накатывают в год около 10 тыс. и думают,поменять масло 1 раз в год или все таки почаще. В той теме написаны самые нормальные масла. А уж как часто менять - думать вам,насколько вам удобно. Анализ в помощь.

А интересно 5w30 Лукойл или Wolf сильно будут влиять на шумность приемистость и расход по сравнению с 5w20.

Зависит исключительно от конкретного жопомера. На Королле-2 1992 г я не смог заметить отличий 0/20 с ИЛСАК от сурового дизельного 15/40.

у моего знакомого Shell Helix Ultra 5W-40, а я лил бы себе Ilsac любой из списка что дешевле

наверное эти самые дешевые:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

и менял бы два раза в год, весной и осенью, даже если за год наезжаю 9000км. Если конечно действительно беспокоится о состоянии машины и мотора и она на долго. Любой ильсак который сменили два раза, лучше чем ACEA A5 которое поменял один раз в 9000км. Если найти ACEA A5 дешевле Ilsac (Лукойл MOL итд) то можно так же проделывать на нем.

а если особо не парится и просто эксплуатировать машину, гоняя в гриву и в хвост, что бы потом скинуть через года 3-4 то ACEA A5/B5 раз в год.

в общем ясно лить самое дешевое и почаще- вот залог. Получается по сути разницы в масле нет (( Какая то печальная картина для двигла .. или для производителей масел, что б не залил 5000 и новое.

из перечисленных масел у нас ни чего не продается. Кстати ,а оригинал хендай газолин ( дешевое и ОД не должны мозг делать) так же по 5 тык можно менять- или оно в обще ни о чем?? или идемитсу 5w-30 тайвань?? Оно вроде не сильно дорогое.

Изменено пользователем Чиля

Получается по сути разницы в масле нет

Не для всех моторов. Есть движки, требовательные к маслу, только со свои допуском, и никаких шагов в сторону.и вообще, это же хорошо, что движок не сильно требователен к маслу.

Предлагаю автору менять масло ближе к дилерскому ТО(за 3-4 тыс.) на Uzautooil 5w30, главное что не дорого(дешевле 1000 руб. за 4 литра) и сливать пораньше не так жалко, а потом как обычно на ТО. А если уж такая фобия к Лукойлу и нет доверия к его тестам на ойлклабе, то зачем тогда сюда пришёл за советом?

По поводу LM Molygen 5W-30 добавлю , что пакет тотже что и у LM Special Tec AA 5W-30 т.е. щелочное не более 7. Отличия лишь в модификаторе трения ( Molygen ). При пробеге в 5-6 т.км движок начинает работать более шумно и иногда появляется угар масла. Реклама кругом ИМХО.

Изменено пользователем apologize

По поводу LM Molygen 5W-30 добавлю , что пакет тотже что и у LM Special Tec AA 5W-30 т.е. щелочное не более 7. Отличия лишь в модификаторе трения ( Molygen ). При пробеге в 5-6 т.км движок начинает работать более шумно и иногда появляется угар масла. Реклама кругом ИМХО.

Продаем LM достаточно успешно на юге России. Масло не фантастика конечно, но люди охотно берут,потому что левака нет и производится( разливается ) только в Германии. Стоит не дешево, но учитывая сколько у нас бодяги Мобил, кастрол, шелл и т.д. люди готовы переплачивать, лишь бы не левак. LM Special Tec AA 5W-30 заливать не хочу- масло достаточно скажем так шумное изначально, да и двиг на нем работает не мягко. Хотя на альмере у нас чел отъездил тык150 наверно с заменой 10тык - счастлив и даволен ,как слон. LM Molygen 5W-30 хотел разик залить, там вроде слой молигена еще на 30 тык хватает при езде и на других маслах. Не знаю блин ,что залить,хоть и сами торгуем маслами. Клиент есть на солярисе 1,4 - вот блин не поверите - ездит на всем подряд - замена 10-15 тык, отжигает на ней пипец, еще и жена сейчас отучилась ездить - короче досталось машине. пробег наверно под 200 тык и ни капли масла не берет. Поэтому и думал,что двиг там не убиваемый. а оказалось - показалось)) :)))

Вот и сейчас здесь полазил и задумался. У жены Элантра стаким же 1.6 Gamma отездила на 5w20 НК Премиум ЛФ все нравиться потом Петра полусинь 10w30 не понравилось шумно слил. Сейчас Петра синтетика 5w20 устраивает. Но вчера почитал анализы отработки стало страшно. Ездит авто 100% в г.Екатеринбурге и меняю масло 5-6 т.км. и получается к этому пробегу масло уже погибает. И что стало напригать и думаю опять же если А5 лить запас есть но на 0/5w30 шумно двигатель работает и подтупливает а расход вроде такой же. И вот не знаю что теперь делать.

А если 5w20 c ACEA A1/B1?

Здравствуйте!! Авто солярис!! При пробеге в 2200 залил масло H\K Premium LF 5w20. Двигатель стал работать заметно тише,даже холодный двигатель работает тише,но почему то машина начала тупить,лениво набирать обороты. Слил его через 50 км и залил Mobil 1x1 5w30 звук снова стал как заводской и машина полетела. Почему так произошло. Залит был Мичанг

Здравствуйте!! Авто солярис!! При пробеге в 2200 залил масло H\K Premium LF 5w20. Двигатель стал работать заметно тише,даже холодный двигатель работает тише,но почему то машина начала тупить,лениво набирать обороты. Слил его через 50 км и залил Mobil 1x1 5w30 звук снова стал как заводской и машина полетела. Почему так произошло. Залит был Мичанг

Скорей всего не в масле было дело.(бензин, встречный ветер или ещё чего там), да и мотор ещё не обкатан. Сливать через 50км...... Богато живёте. В любом случае М1х1 очень достойный выбор.

Скорей всего не в масле было дело.(бензин, встречный ветер или ещё чего там), да и мотор ещё не обкатан. Сливать через 50км...... Богато живёте. В любом случае М1х1 очень достойный выбор.

Бензин тот же, ветер не менялся,дело именно в масле. Ниче не понимаю.Кстати встречал уже здесь подобный отзыв про это масло.

Бензин тот же, ветер не менялся,дело именно в масле. Ниче не понимаю.Кстати встречал уже здесь подобный отзыв про это масло.

Вам так интересна причина? Думаю что никто не знает почему так получилось. Много народу пользует премиум лф и не нарадуется. У Вас не пошло да и бог с ним (все равно уже слито). Так что катайтесь на Мобил и получайте удовольствие от нового авто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...