Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

Брал отин раз TSN на Мазду (салонник состоит из 2 половинок которые нужно сцепить друг с другом уже внутри отсека для салонника). Какркас (пластмасса) фильтра была кривоватой, т.е. стороны прямоугольного фильтра были слегка прогнуты (что уж тут говорить о герметичности), помимо всего прочего не смог сцепить половинки друг с другом. Может быть сам фильтрующий элемент и нормальный, но качество исполнения рамки и технологическое решение по сцеплению половинок друг с другом полный отстой. http://www.oil-club.ru/forum/topic/181-salonnii-filtr/page__st__82

Сегодня пришел (написано на рамке Италия) Eolo E2605 угольный по довольно таки демократичной для угольных салонников цене, будем пробовать

http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid=90904B27&flag=117440632

У меня такая же система салонного фильтра (две половинки).Каркас из плотного картона и по периметру проклеен тонкой полоской поролона. В посадочное место обе части садятся очень плотно. Бумага у них немецкая и в масляных фильтрах тоже, да и качество не плохое , но посмотрев фотку по ссылке фильтров на Мазду с пластиковым каркасом, действительно отстой. Кстати масляный тоже с видимыми косяками (не ровные складки бумаги). А вот салонный и воздушный очень даже не плохие на вид. Воздушный становится очень плотно и крышкой прижимается по всему периметру, да и фильтрует очень даже хорошо, специально открывал смотрел, так как по пылюке приходиться ездить частенько.

постоянно беру TSN угольный на сивик 8 и обычный на альмеру 2, качеством и ресурсом полностью доволен, все точно по размерам, уж точно лучше, чем Невские фильтры, и те и те ставил. На бмв ставлю только угольный Манн, все остальные до его уровня не дотягивают.

Прикольно. Заказал себе салонный угольный! фильтр Mitwell MA8568 за... нет не дофига, за 167 рублей!))))

Они его там че, угольком помазали?))))))

Прикольно. Заказал себе салонный угольный! фильтр Mitwell MA8568 за... нет не дофига, за 167 рублей!))))

Они его там че, угольком помазали?))))))

Придет сфотай - посмотрим.

ИМХО он без пластиковой рамки вот и все.

Типа этого

Img.jpg

Изменено пользователем Zamok

Да ну, у меня рамка должна быть, иначе фильтр хрен поставишь (он у меня двух-составной)

Фотка кстати есть http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=68409522&flag=60

Да ну, у меня рамка должна быть, иначе фильтр хрен поставишь (он у меня двух-составной)

Фотка кстати есть http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=68409522&flag=60

Придет сфотай крупным планом.

ИМХО по тому фото придут тебе две бумажные половинки :) ну или на край плоски пластиковые по краям приклеены

Изменено пользователем Zamok

Ща присмотрел, блин точно, там не видать рамок. И чо делать О_О

Хтя.. может, вклеить как нить?

Тоже последний раз поставил себе угольный TSITRON 9.7.153, больше покупать не буду, т.к. мне не понятно зачем они сделали фильтр с таким соотношением длин сторон, что ставить его приходится "боком" по сравнению с оригиналом Зачем этот изврат??? При всем при том что угля много, фильтр тяжелый и сделан качественно.

Для себя сделал вывод, что лучшего угольного салонника по соотношению цена/качество, чем SACURA CAC1114 для моей машинки на сегодняшний день просто нет (ну или я не встречал).

Ща присмотрел, блин точно, там не видать рамок. И чо делать О_О

Хтя.. может, вклеить как нить?

Делать пока ничего не надо. Может все подойти и без приклеивания чего-либо. У меня тоже Цитроновский 9.7.438 (угольный) картонный, без пластиковой рамки и из двух половинок. Тоже думал как его устанавливать буду. А в итоге установил нормально,плотно и ровно, хоть и с некоторыми трудностями (немного играл картонный корпус). Со своими обязанностями справляется даже очень хорошо. Еще прикупил себе сей девайс, так как у нас очень пыльно летом (степи однако)и менять надо по чаще.

Сегодня дозаправил кондёр, дай думаю салонник гляну (менял прошлым летом). Вытащил, высыпал немного трухи из сухих листьев в складках пыли почти нет. Почистил его (заодно воздушник двигателя) и испаритель кондёра пылесосом, попшикал спиртом на испаритель в целях дезъинфекции, помаслал обдувом для просушки и поставил салонник назад (пусть ещё полгодика побегает, а там поглядим).

Приобрел вчера в exist.ru немецкий угольный FEBI за 570 рублей, по внешнему виду лучше чем MANN, по коротким краям есть пластиковые вставки.

У общем больше для меня фирмы Mitwell не существует.

Пришел мне фильтр типа. УГолный типа..

В общем, вот так выглядит фильтр какого то Yuil Filter (корея) после более чем 10 тысячь км.

post-1822-0-53424600-1337092487_thumb.jpg

А вот так выглядит "фильтр" Mitwell

post-1822-0-37945500-1337092671_thumb.jpg

Как можете видеть, фильтр этот в два раза "меньше" чем должен быть :D

Возможно конечно, что вторую половинку просрали в автодоке, или мне недовыдали, тут я сам виноват, надо было уточнять. Но даже в принципе не это важно.

Важно другое! То, что этот фильтр по ширине НЕ ПОДХОДИТ для моей машины! Он шире, чем отверстие, куда нужно его устанавливать.

А так же он очень хиленький и легко гнется, и я не представляю как его даже две половинки ставить, поскольку на одной должна быть поролонка (видно на первом фото), которая крепится вниз, и за счет неё фильтр и поджимается как бэ, а сверху пихается верхняя половинка, которая превращается в монолит))))

Так вот, я совершенно не представляю, как это воспроизвести на этом "фильтре".

В общем, теперь чешу репу че с ним делать. Ну да он типа уголный, в нем даже типа угля вроде как нормально. Но он не лезет в мою машину :D

Как думаете, автодок примит назад?

По идее должен принять.

А ты просил их сделать проверку на совместимость (подходит или нет) со своим авто?

Или просто заказал на свой страх и риск без всяких там проверок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...