Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, читаю читаю,и у меня теперь такая каша...

Имеется авто мазда3 мпс 2007 год пробег 130000,2.3 турбо,масло оригинал мазда 5-30,чем можно заменить?

Хонда цивик 1.8 2008 год,пробег 150000

Лил мотул 5-30 x-clean

Хотел перейти на нести сити про 5-40, но что-то я так и не понял,оно нормальное?

5-40 менее склонно к угару на сколько я знаю?просто пробеги уже не маленькие...

где-то смотрел фото вскрытых моторов,чистые в основном на нести, валволайн,мобил...

Лукойл не предлогать,если только его переливать в другую канистру))

Остальные авто,типа мазд 1.6 2.0 ларгус,опеля, камри,ix35...лью GM 5-30, почему именно жм?цена более менее...

У моего друга калина с завода на GM 10-40 ездит,замена каждые 15 тыс,каждый раз, заменяя клапана,смотрю на чистоту в моторе и удивляюсь...пробег уже 150тыс...

Другие ответы в этой теме

@Eremkin, ты наверное тоже хочешь сменить оригинально масло по причине его большой цены? :)

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

У нас Евген 48 на такой же машине например перешел с Mazda вот на это Wolf MS-F 5W-30. Для форумчан скидка http://www.oil-club.ru/forum/topic/13428-internet-magazin-motornih-masel-kupiwolfru-skidka-10/page__st__90 А так выбирай любое из этого списка все хорошие и качественные, лукойл убрал - насиловать мозг тебе не будем :)

orlpavel1971 они с того времени,как появились,ездят на одном масле...

torcon, да нет,просто хочется попробовать что-то другое,может повезёт, и мотор тише станет)))

Я так понял 5-40 не стоить лить?

А вот ещё есть мазда 3 2.0 2005 год капиталил мотор,но не точил цилиндры,хавает многовато,если залить 5-40 изменится картина?или попробовать другие масла?правда там не разгонишься,человек экономит,я вообще думаю туда нести 10-40 залить

Изменено пользователем Eremkin

У нас Евген 48 на такой же машине например перешел с Mazda вот на это Wolf MS-F 5W-30.

Неее, я вот это себе взял http://www.oil-club.ru/forum/topic/13430-wolf-vitaltech-5w-30-svezhee/

при моем интервале, думаю выдержит.

@Eremkin, заказывал в емексе по коду, коды указаны в скрытом тексте здесь в шапке http://www.oil-club.ru/forum/topic/5248-masla-wolf/page__st__240

Спасибо, но не помогло,я с абс авто работаю...нести 5-40 не хуже маздовского 5-30? А хонду я так понял лучше оставить на мотуле?

1845-004 артикул уidemitsu zepro touring 5w30 цена 1861 :)

Это SM или SN? Нужно смотреть SN. Это масло точно не хуже маздовского оригинала. Вашей Хонде рекомендовано 0w20. Я дал рекомендации исходя из того что вам нужно одно наименование масла для обеих машин.

SN,я думаю 0-20 можно было до 100 тыс лить,сейчас и 5-30 чуть уходит!

Может попробовать в хонду 0-30?

Кстати мне приглянулся ваш совет,потому что подделок по идее не должно быть...

SN,я думаю 0-20 можно было до 100 тыс лить,сейчас и 5-30 чуть уходит!

Такое мнение имеет место быть среди хондоводов.

Кстати мне приглянулся ваш совет,потому что подделок по идее не должно быть...

Подделок этого масла нет. Подскажите какое масло по мануалу нужно лить в Вашу мазду?

Зашел на сайт масел идумитсу,там выбираешь модель авто и т.д и варианты масел :) но что интересно,в мурзилке SL написано,а они SN,нужно читать мат часть...раньше я думал они отличаются только по вязкости...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...