Перейти к публикации

Что лучше G-ENERGY или Лукойл для toyota carina

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. приключилась беда, машинка(toyota carina At192 5а 1995 года) стала кушать масло, да литрами, примерно 1 на 1000. финансы пока поют романсы, ремонт не скоро, посоветуйте масло недорогое и может хорошее, лил мобил 1 3000 5w40 сейчас стало накладно.

1) toyota carina At192 5а 1995 года правый руль

2) Двигатель (5а бензиновый)

3) Красноярск, иногда и -35 бывает

4) город, летом трасса чаще

5) менять буду 6-7тыс.

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 даже и незнаю

7) много чего продают

8) по мануалу ничего не скажу.

советовали G-ENERGY S SYNTH 10W-40 или Лукойл Люкс 5w40 (синтетика) очень буду рад если расскажите чем они отличаются и что на ваш взгляд лучше. двое людей посоветовали G-ENERGY S SYNTH 10W-40 но про него я маловато информации находил, в инете споры на счет лукойла. да и тут много его хвалял, хотя живых пользователей не видел:)

Изменено пользователем fendolf
Другие ответы в этой теме

Я за Луку, масло весьма зачетное, моей Теане нравилось, и как + его можно выцепить по привлекательной цене...

G-ENERGY S SYNTH CF 10W-40

Класс вязкости по SAE:10W-40

Эксплуатационный класс по API:CF

Одобрения / Соответствия / Уровень свойств:MB 229.1; ACEA A3/B4; VW 501.01/505.00

Лукойл Люкс Синтетика 5-40 -МВ 229.5

Одобрения / Соответствия / Уровень свойств:MB 229.1; ACEA A3/B4; VW 501.01/505.00

И че тут реально можно сравнивать? :crazy:

Изменено пользователем Dimmy

Если много ест и ремонт уже скоро то смысла нет дорогую синтетику.она даже агонию не продлить.моё мнение в вашем случае лучше на лето лукойл стандарт 15w-40 / 10w-40. Или ТНК их минералки полусинтетики этой же вязкости.они по пакету присадок побогаче чем g- energi да и подешевле и доступнее будет.на зиму можно 10w-30 5w-40 полусильку лить от этих произаодителей

@nik а можно по подробнее и доступным языком про твое замечание?

Класс вязкости по SAE:10W-40

Эксплуатационный класс по API:CF

,

@Gloryk, то есть ты считаешь что "Лукойл Люкс Синтетика 5-40" для моего случая дорого, и стоит лить лукойл подешевле?

Если, по литру доливаете, можно вообще не менять масло, только фильтр менять.

Лейте крепкое дизельное масло, уже не страшно с таким расходом, оно более стойкое на угар.

Если, по литру доливаете, можно вообще не менять масло, только фильтр менять.

Лейте крепкое дизельное масло, уже не страшно с таким расходом, оно более стойкое на угар.

а по моим двум вариантом что нибудь посоветуешь? ну и аргументы желательно.

ну или свои марки предложи

@fendolf,

Лукойл 5-40 SL

ТНК 5-40 Супер, Ульратек.

ПС если финансы поют романсы, м.б. попробовать раскоксовку и промывку ~ 300+150 р?

а по моим двум вариантом что нибудь посоветуешь? ну и аргументы желательно.

ну или свои марки предложи

Про синтетику можно смело забыть, любая полусинь доступная Лукойл,ТНК,Роснефть 10W30 на зиму и 10W40 в лето лучше одного производителя, чтобы было не страшно смешивать в межсезонье.

С синтетикой Лукойл кстати проводил такой эксперимент на ВАз 2108, через месяц остался без давления масла на движке, для старых движков синтетика зло, если ее не лили сразу с новья и регулярно меняли, размоет старые отложения и либо останешься без компрессии, либо забьет каналы.

Изменено пользователем vda73@inbox.ru

@fendolf,

Лукойл 5-40 SL

ТНК 5-40 Супер, Ульратек.

ПС если финансы поют романсы, м.б. попробовать раскоксовку и промывку ~ 300+150 р?

1) можешь поподробнее тут, что это такое где делать?

2) ты советуешь лить полусинтетику от лукойла а полностью синтетика от него же чем хуже? объясни пожалуйста?

@fendolf, на лето считаю вот это масло

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17486-17486/page__st__30

очень хорошее в своем классе и демократичное по цене.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...