Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Здесь надо обсуждать то,что реально есть в наличии,то что реально можно купить за вменяемые деньги.Например-Slipkote 220R ! 500 рублей,700 рублей с доставкой по России,в любую точку.

Не согласен! Геморно. Даже самая лучшая на свете смазка не достойна того, что бы на нее было убито пол дня. Это гемор в Банке- не меньше 2-х часов + ползти в банк, потом чесать на почту, там очередь отстоять.

Такое добро задаром не нуно. :pardon:

Не согласен! Геморно. Даже самая лучшая на свете смазка не достойна того, что бы я на нее убил пол дня. Это гемор в Банке- не меньше 2-х часов + ползти в банк, потом чесать на почту, там очередь отстоять.

Нах. такое добро задаром не нуно. :pardon:

Да ты только здесь на форуме уже убил целый день(в сумме) :pardon:

Ну может у вас и надо везде в очередях километровых стоять,не знаю,у нас очередей нет.Я одну смазку заказывал-ничего сложного,проще паренной репы.Но чуть сложней чем в магазин сходить,согласен.

Знаю одного человека,он по почте пафюм каждый день продаёт,все получившие жутко довольны и часто просят выслать ещё.Оказывается,"такое добро" всем нуно!

Если в магазине нет того,что я хочу,то я конечно закажу то,что мне надо через интернет.Это современно.

Cobusca То что я убил на форуме, это в свое удовольствие + одновременно окучиваю несколько форумов различной направленности :pardon: Интернет заказами тоже постоянно пользуюсь, поэтому знаю, что к чему, только не по копеечным делам и через тр. компанию.

@Cobusca,

Какая нафиг Москва? Я уже тысячу раз здесь писал,что её за 200 рублей перешлют в любую отдалённую российскую деревушку,где есть почтовое отделение.200 рублей это большие деньги?

Можно тогда ссылку где я могу его купить. Я пропустил видимо в порыве спора...

Polydimethylsiloxane -это силикон(силиконовое масло)

Muscovite- Мусковит — минерал, калиевая слюда(кстати название "Muscovite" произошло от названия нашего города "Москва" :shok: Реально вроде!"В старину основным поставщиком слюды была Московия. Отсюда пошло и название минерала — мусковит" :crazy: !!!)

Graphite-Графит

По всей видимости у MOLYKOTE эта смазка считается специализированой для смазки обратной стороны колодок и т.п.Но это наверно не значит,что ею нельзя смазывать резинки.Просто MOLYKOTE не указывает это,т.к. для резинок у него есть специализированные смазки.

Хотя кто его знает? Может эта смазка больше на пасту похожа?Может "Muscovite"+"Graphite" образуют большое количество твёрдых наполнителей? Но я думаю,что всё таки ею можно смазывать направляющие.Хотя твёрдой уверенности нету.

А раз нет твёрдой уверенности,то лучше использовать всё тот-же Slipkote 220R,к которому лично у меня уверенность есть.

Осторожно двояко уже судить начинаешь, "одну смазку не в коем случае нельзя, потому что она не для суппорта, а вот эту можно! Хоть она не для суппорта!". Если производитель пишет смазка для обратной стороны колодки (это пишет не только производитель мазки но и автопроизводитель), я ей направляющие смазывать не буду, это как смазывать смазкой для резинок Rubber Grease направляющие суппорта, "вроде бы 110 градусов держит и народ ездит". Или литолом - твой пример - "вроде бы можно помазать и даже ездит." Отсебячина это уже. :)

Ага! Поставляется только в вёдрах по 18кг. и в бочках по 180кг.

Эта смазка так поставляется для расфасовки OEM. Я думаю на том же экзисте она спокойно лежит в тюбиках по 300-500р скрытая под каким нибудь оригинальным номером производителя как и 880N.

Если верить этому посту, то TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE 50 g, p/n 08887-80609 круче чем SLIPKOTE® 220-R))) Т.К. TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE еще и с тефлоном :D

@sm, доверятся не стоит, откуда Konstantin узнал о составе Toyota - она ему сказала? Сейчас :) Но в целом я считаю что Toyota в данном случае гораздо лучше сторонних смазок. Хотя бы знаешь что мажешь именно то что нужно.

Если верить этому посту, то TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE 50 g, p/n 08887-80609 круче чем SLIPKOTE® 220-R))) Т.К. TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE еще и с тефлоном :D

Состав этой 08887-80609 неизвестен.Может этот Константин и более осведомлён.Ведь наверняка эту смазку для Тойоты делает конечно не сама Тойота,а какой-то сторонний производитель смазок.

Толку от того,что где-то появилась эта SLIPKOTE® 220-R with PTFE DBC Grease немного,т.к. в России она нифига и не думала появляться.

Вобщем тема закономерно пока-что исчерпала себя.Кажется разжёванно уже многое и основное.

Мазать можно чем угодно,но лучше использовать то,что рекомендует производитель или же мазать смазками от Huskey.Похоже что это единственное,что реально купить-заказать.

@Cobusca, да и большое спасибо тебе за развитие темы, не пришел бы - не разобрались бы что куда - мазали бы что попало...

@Cobusca

Вот что я могу купить сейчас.

1) CRC SYNTHETIC BRAKE CALIPER GREASE

2) Оригинал Toyota

3) Найти способ где и как купить Slipkote 220-r или Permatex или Molycote

Короче проще и надежнее купить оригинал :)

Здравствуйте! Вот тоже загнался темой по смазке ) Подскажи по пункту №2 какой оригинал ты имеешь ввиду 08887-02307 - 734,51р. по Экзисту. ? Думаю дороговато ((

Нашел еще в Вашу копилку 08887-80409 Toyota Смазка для противоскрипных пластин колодок 5 гр

08887-80409_300.jpg

Такая смазка шла у меня с комплектом противоскрипных пластин Toyota 04945-47010

@MrWins, у exist цены постоянно скачут сейчас у меня 08887-02307 844р :) На момент разговора было около 500р. :) Скоро лето, надо разобрать все смазать, а ума не приложу что купить.

Пока остановился на Subaru 468р http://exist.ru/price.aspx?pcode=K0779GA102 делает японский производитель Nippon grease в качестве сомнений нет.

Либо Slipkot 220R из Московии с Константином тащить.

Цена 176 руб, силикон и графит. Пойдет ли такая смазка на суппорта?

@MrWins, у exist цены постоянно скачут сейчас у меня 08887-02307 844р :) На момент разговора было около 500р. :) Скоро лето, надо разобрать все смазать, а ума не приложу что купить.

Пока остановился на Subaru 468р http://exist.ru/price.aspx?pcode=K0779GA102 делает японский производитель Nippon grease в качестве сомнений нет.

Либо Slipkot 220R из Московии с Константином тащить.

Вот и я хочу провести смазочные работы в суппортах ) Почитав Вашу ветку, так и не смог остановиться на чем либо ( Взял бы оригинал 08887-02307 ,но ценник кусается ((

Я так понимаю данную смазку для Тойоты делает Tacti Drive Joy

Chemical Products?

Если верить моему посту выше, то Tacti Drive Joy делает смазку "Силикон-люб торговая марка: «DriveJoy».

Это пастообразное силиконовое масло белого цвета почти не изменяется при воздействии температур и очень долговечно.

270 мл (аэрозоль),100 г (тюбик)" Источник

Если верить этой схеме Места использования смазки то эта Силикон Люб в тюбике 100г очень похожа на 08887-02307 ) Осталось найти код данного товара для Экзиста )

Хотя она числится,как смазка для защиты от ржавчины.. Наверно я ошибаюсь (( Хотя есть надежда "кривого" перевода...

Цена 176 руб, силикон и графит. Пойдет ли такая смазка на суппорта?

Она вроде как для противоскрипных пластин, так что в направляющие хз, хотя может и сойдет.

А что не хочешь попробовать смазку 08887-80609 650руб. за 72гр., вроде не дорого?

На Китайском сайте Тойоты по данной сылке высвечивается данная смазка. В описании ее в переводе от Гугл вроде как ей можно мазать все и вся ) Но вот код ее V93500248 на Экзисте не бьется ((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...