Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

когда я купил машину ей был год и она проехала только 6 тысяч.Поэтому первый и последний сервис я проходил сам и даже присутствовал при этом. Тормоза не менялись и не смазывались.После я сервисов не делал. Все ТО проходил тоже сам. В германии на ТО тебе не кто не чего ремонтировать или смазывать не будет. Для этого есть мастерские. И так как я присутствовал на всех ТО могу с уверенностью сказать, что не чего не смазывалось.

То есть 7 лет на родных колодках и дисках, без замены смазки? :nea: Авто в гараже чтоли стояло, какой пробег за эти 7 лет?

У меня просто надо было заменить тормозные шайбы и накладки. И в процессе замены я решил смазать тормоза. Так вот смазка там внутри осталась. И она была именно белого цвета. И это не какой не оптический обман!!! А три дня назад я получил оригинальный (Bosch) ремкомплект направляющих для задних тормозов. И там была именно та самая смазка(один в один).Белый цвет,консистенция,на ощупь и запах все похоже. Я даже позвонил в ремонтную мастерскую Toyota и спросил про смазку. Так они мне сказали,что туда закладывают именно смазку от Bosch. Я после спросил, ради интереса,у знакомого. Он работает на БМВ. Он сказал что у них нет тюбиков с намирами а все постовляется в больших объемах и вроде там тоже стоит Bosch.

Рвете людям шаблоны :) Ведь там могла быть только 01206 :)

Кстати для Бош кое-какую смазку делает с большой вероятностью один сарай в штатах, который сложно разглядеть в гугл мапс :)

В cоставе ремкомплектов Bosch для автомобилей Toyota заложена силиконовая смазка "Molykote"(Маленький белый тюбик,на котором написано Molykote...)Можно только предполагать ,какой именно ( Предположительно - это Molykote G-807-силиконовый компаунд с PTFE - и именно белого цвета,а не прозрачная как другая силиконовая смазка Molykote,тоже присутствующая среди суппортных смазок...

post-2978-0-96573900-1370444311_thumb.jpg

Изменено пользователем tesloil

То есть 7 лет на родных колодках и дисках, без замены смазки? :nea: Авто в гараже чтоли стояло, какой пробег за эти 7 лет?

Рвете людям шаблоны :) Ведь там могла быть только 01206 :)

на родных колодках и дисках 80 тыс пробежала.

А насчет 01206 смотри пост выше тебе там фото и человек тоже написал что смазка белая, а не розовая как у 01206

В cоставе ремкомплектов Bosch для автомобилей Toyota заложена силиконовая смазка "Molykote"(Маленький белый тюбик,на котором написано Molykote...)Можно только предполагать ,какой именно ( Предположительно - это Molykote G-807-силиконовый компаунд с PTFE - и именно белого цвета,а не прозрачная как другая силиконовая смазка Molykote,тоже присутствующая среди суппортных смазок...

Вполне возможно, ведь не один производитель не делает все сам. Один делает направляющий, другой резинки, третей смазку. Ну а бош собирает все вместе и продает. Как например у нас на заводе мы делаем корпуса для дизельных насосов для BMW, пежо, ситроенов. А также корпуса для воздушных заслонок на VW, шкода и т.д.

По информации офдилера Моликот поставки G-3407 в Россию прекращены. Наверное, останется только под ОЕМ-номерами. Получается, что у Моликот останется только силиконовая PG-54, а чем она отличается от Слипкот211?

Получается, что у Моликот останется только силиконовая PG-54, а чем она отличается от Слипкот211?

Cиликоновых смазок для каких целей? Их у Dow Corning хватает...Если речь о смазках для тормозов,то посмотрите здесь www.dowcorning.com/content/auto/automaterial/brake-lubricants.aspx ....А информация по поставкам в Россию G-3407 вряд ли "всколыхнёт" кого-нибудь на форуме..Не поставляют ,значит нет спроса в России...Спрос на смазки есть тогда,когда в стране развивается машиностроение,а если его(машиностроения) просто нет - тогда и смазывать нечего..А стремительно уменьшающейся по численности армии автолюбителей,которые самостоятельно обслуживают своих "железных коней", 18 кг вёдра качественной смазки не нужны,вполне подойдут и OEM-пакетики...

Кроме того,если вести речь именно о силиконовых суппортных смазках,то ,если не ошибаюсь,в ближайшем обозримом будущем,в России на вторичном рынке появится ещё не мало вполне качественных "розничных" силиконовых суппортных смазок с рынка Северной Америки ("первые ласточки" уже есть - Lubegard "Squeak Relief")...Там их хватает и они будут "рваться" к нам,так как у них большое предложение , а у нас есть спрос на эту продукцию...

После неудачного опыта смазки направляющих смазкой Ликви Моли для крестовин, разбух один пылник (гармошка),поэтому возникла необходимость применения подходящей смазки. Honda рекомендует направляющие суппортов мазать силиконовой высокотемпературной смазкой SHIN ETSU G40M (кат.№ 087989013 - в Autopiter 670руб, 135гр, темп. -30 +200 С. На Existе этот номер выдаёт патрубок охлаждения для Хонды - не перепутайте!!!). После изучения этой темы на ней решил и остановиться. Ещё ей можно смазывать уплотнители окон, дверей, багажника, клеммы и т.п. Также нашёл аналоги: Slipkote 220-R, Permatex 24115. На прикреплённом файле: чёрная смазка - силиконовая (Silicon Grease); белая - для резины (Rubber Grease (напр.Toyota Rubber Grease 08887-01206))

19-28.pdf

Изменено пользователем Goliaf

Недавно довелось мне менять нижние направляющие на передних суппортах (ездил 5 лет, были закисши намертво, пришлось высверливать). Купил ремкомплект фирмы OJD Quick Brake (Дания, выпускает детали тормозов), в комплекте шёл пакетик со смазкой. На одном белорусском форуме увидел, предпологаю, её номер отдельно - QB10000 (5гр, 40руб). Вот её описание с того-же форума (за достоверность не ручаюсь, первоисточник не нашёл): - Form: Pasta

Colour: White translucents

Product details:

Trade name: High tempearture / pressure silicon grease

Application fo the substance / the preparation: Grease

Description: Preparation of metal soap in synthetic oil with additives.

Melting point /Melting range: Not determined

Boiling point / Boiling range: Not determined

Dropping point: > 270° C

Working temperature: -30 - 200° C

Ignition temperature: not determined

Density: 0,90 - 0,98 g/cm³ (DIN 51757)

Solubility in / miscibility with water: insoluble

Usage: Wheel bearings and brake system lubrication. Думаю подходящий вариант учитывая назначение, фирму-производителя и доступность.

Металл-мыльная смазка на силиконовом масле? А почему бы и нет..Сходная по составу с этой - есть даже специальная OEM-cмазка для направляющих тормозов у Harley Davidson,там правда ещё добавлен "moly"..Так что - вариант.

Оказывается, как на Honda, так и на Harley Davidson для смазки направляющих идёт та-же SHIN ETSU G40M (для Harley Davidson №42820-04).Ссылка на Ebay.Видел ещё её в московском интернет-магазене под заказ (1 пакетик 80руб). Возможно берут на на том-же Ebay.

Всё верно!Только небольшое уточнение: если не ошибаюсь,то Shin Etsu g40M фигурировала у Хонды как "смазка для направляющих пальцев " в сервисных руководствах для моделей середины 90-х годов(в частности,Хонды Civic 92-95)...В Service Bulletin 99-030 от 02.08.2012 года эта смазка для тормозной системы "не прописана"(хотя ,думаю,противопоказаний к её применению никаких не появилось),а как pin-смазка фигурирует другая "silicone based" p/n 08C30-B0224M...В то же самое время указанную Shin Etsu продолжают закладывать в оригинальные ремкомплекты направляющих Хонды и сейчас...Приводя в пример OEM-смазку Harley Davidson c метал-мыльным загустителем на силиконовом масле,я имел ввиду другую смазку - под p/n 94674-99 ("Dow Corning Moly 44 brake pin grease",она же "Molykote 44 MA grease")...

ребята. подскажите по двум вопросам :D

1. в задних тормозах (барабаны) что нуждается в смазке?

2. полигликолиевая тоётовская смазка подойдет для смазывания деталей из п.1?

Вот схема смазки барабанного тормоза Nissan - на схеме указано что и чем смазывать...Полигликолевую смазку Тойоты используем там,где применяется аналогичная от Ниссан...

post-2978-0-56540100-1371481470_thumb.jpg

А стремительно уменьшающейся по численности армии автолюбителей,которые самостоятельно обслуживают своих "железных коней",

Что вы имеете ввиду насчет уменьшающейся армии? То,что офисный планктон покупает авто и обслуживается только на СТО?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...