Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Smartisan - это звучит :DD

Нормальное кстати "тело" за такие деньги, русская прошивка "из коробки", уже раз 6 обновлялся, с поледней обновой перешёл на андроид 6.0, просто JD продавал его в 2 раза дешевле по акции и ждал я его в итоге без малого 2 месяца из за этого)

https://www.jd.ru/691684.html

Круто а я с леновами все с проводами прошиваюсь флештулами, теряя около одного дня на перечитывание форумов, выбирая прошивку из кучи всякого барахла, читая инструкции как прошить. Мне этим Xiaomi понравились, жене покупал - обновилась по wi fi и все... Но у меня такие проблемы только потому что на китайском рынке Lenovo с другими разметками памяти, другим железом. Наши официальные Lenovo ориентированные на рынок России - тоже нормально прошиваются как все по воздуху. :)

Вот видишь кто из нас еще брендопоклонник, я бы наверное Samrtisan да с JD не решился купить :DD

Вот вот, танцы с бубнами, кривые оси и прчие неудобства, не говоря о новых доступных примочках как самсунг пэй например, быстрые беспроводные зарядки и пр.

@Nordman, Нет никаких кривых осей, говорю же есть китайские версии апаратов, с особой разметкой памяти, которые нужно прошить через Flashtool на европейскую версию. И то не у всех. Полно как видишь всяких китайских Smartisanov которые обновляются по WI FI как все нормальные бренды. Это проблема не телефонов - там они отлично обновляются!!! Это проблема того что мы покупаем сами телефоны с чужого рынка Китая!

Быстрые зарядки? Через год-два будем их иметь, вы будете за это платить по прежнему 50 тыс рублей, мы 10... 

История тебя ничему не учит, почитай начало этой темы. Помнишь как ты ругал глючные андроиды? И хвалил достижения Apple? :) Ну и что в итоге? Я уверен у тебя в доме теперь полно андроид устройств, у жены, у тебя, у детей, в машине, на кухне, на диване, в телевизоре. Я тебе говорил что андроид захватит рынок и ты рано или поздно перейдешь на него? Говорил! Так и вышло. Теперь ты восхваляешь самсунги и нашел новых мальчиков для битья - китайцев :laugh: Китайцы Lenovo, Xiaomi, Huawei итд уже завоевывают рынок и через еще 5-10 лет Sony, Samsung развалятся как в свое время Siemens и Ericsson (или как минимум им придется очень не сладко). Ты перейдешь на Lenovo Xiaomi - всю семью обеспечишь новыми современными гаджетами из китая и найдешь нового мальчика для бития. :)

Может нафиг оно? Искать "недосмартфоны" и "глупых людей что их купили"? :) Нам "уродцам" тоже хочется жить как белые люди... :laugh:

На глобальную прошивку прошивает большинство китайских продавцов. При заказе Сяоми, кит радостно сообщил, что проверил телефон лично и перепрошил его на глобальную версию.

А вот тот же Дуги и перепрошивать не нужно. Об этом уже позаботился сам производитель.

Кстати за год на Дуги по воздуху пришло уже пару обновлений.

Хех, Даниил поверь выбор оси и гаждета это только тебя и меня волнует с технической точки зрения плюс ценник который ты готов отдать. Во всем мире где живут люди с достатком позволяющем раз в год выбрасывать гаджеты по 750 баксов при выходе нового, не стал бы ты заморачиваться покупкой китая да с левой прошивкой!!! Доход Карл, Доход а не вероисповедание оси!

Поэтому все опять выходит на тот круг что твой и мой выбор идет исходя из того , на что ты готов пойти и что готов терпеть ради этого отдавая энную сумму! Ты готов терпеть и танцевать китайскую ось из за 10тыр, другому нужна безпроблемная работа из коробки.

И я распрощался с эпл не из за оси, а по той причине что они резко сменили политику поддержки своих устройств, они целенаправленно убивают старые гаджеты новой прошивкой при этом отобрали возможность даже выбора какой версией оси мне пользоваться!!! Можешь себе это представить? У меня заглючила 4ка, а пэд жена забыла пароль, я хотел сделать полный сброс к заводским настройкам, просто сброс Карл! А эпл мне пишет что я должен обновить свою ось на последнюю доступную версию и даже прошивка через сервисный режим уже не возможна на ту ось которая стоит - перед прошивкой тунец связывается с интернетом сравнивает оси и выдает просто ошибку невозможности прошивки!.

Я забросил эпл и пошел купил андроид, тк я всеравно паралельно пользовался андроидом и не испытывал никакой ломки.

Но эта ситуации всемировая и андроид тоже выкинет подобный крендель на официальных гаджетах найдя мотивирующий фактор а китайцы им пох, будут шлепать свои оси и всаживать как сейчас в них шпионов и прочую хрень с танцами, пока очередной юзер не повзрослеет или будет иметь выше доход чтобы не выкраивать на покупке китайца который вроде бы "не хуже бренда"...

Изменено пользователем Nordman

@СКРИП, про Xiaomi и глобальную прошивку несколько всё не так, Xiaomi для китайского рынка не прошьёшь без последствий на глобалку. 

Они тебе текущую версию глобалки зальют, но она не будет обновляться "по воздуху", если только каждый раз сам будешь заливать новую прошивку вручную, при этом глобалка конфликтует с телефоном который изначально был только с китайской прошивкой, там ряд моментов надо тоже вручную допиливать.

Лучше сразу взять с глобальной прошивкой с завода, там будет всё норм, и выбор русского языка из коробки и обновления "по воздуху", благо у Xiaomi моделей много и выбор есть.

Ну, может я чего не так понял, ведь только учусь разбираться в китайфонах. Придёт посмотрим.

@СКРИП,

да все нормально будет с прошивками, глобалка встает на любой сяоми без танцев и бубнов через их приложение.

На глобальную прошивку прошивает большинство китайских продавцов. При заказе Сяоми, кит радостно сообщил, что проверил телефон лично и перепрошил его на глобальную версию.

Кстати за год на Дуги по воздуху пришло уже пару обновлений.

Я вот не знаю, кто мне прошивал - китаец или сам производитель на глобалку, после включения по воздуху тело обновилось, спустя пару - тройку недель опять обнова (из заметного - обновилось меню - стало с цветными значками и исправили пару орфографических ошибок), через 2-3 недели - опять обнова, изменили судя по релизу что-то в камере и еще чего-то типа мелких багов. Камерой практически не пользуюсь, потому хз, а в меню появились изменения (не надо лезть в подменю для проверки состояния пункта меню).

Что мне не нравится - не выходя из списка звонков - не получится написать сообщение звонившему, нужно перейти именно в сообщения. Но это скорее особенность MIUI.

@СКРИП, про Xiaomi и глобальную прошивку несколько всё не так, Xiaomi для китайского рынка не прошьёшь без последствий на глобалку.

Они тебе текущую версию глобалки зальют, но она не будет обновляться "по воздуху", если только каждый раз сам будешь заливать новую прошивку вручную, при этом глобалка конфликтует с телефоном который изначально был только с китайской прошивкой, там ряд моментов надо тоже вручную допиливать.

Лучше сразу взять с глобальной прошивкой с завода, там будет всё норм, и выбор русского языка из коробки и обновления "по воздуху", благо у Xiaomi моделей много и выбор есть.

Точно, так и есть. Китайозы поверх китайской прошивы шьют Интернационалку, а не Глобалку. А уж потом начинаются танцы с бубном и подменой чего-то там в теле и присутствием возможности окирпичивания (хотя и с возможностью обратного раскирпичивания с танцами).

@СКРИП,

да все нормально будет с прошивками, глобалка встает на любой сяоми без танцев и бубнов через их приложение.

Тоже несколько неверно, глобалку через приложение можно поставить на ту модель телефона, которая существует на каком нибудь рынке с глобальной прошивкой. Если телефон чисто для китайского рынка и нет вообще его международной версии, не запилите вы так просто глобалку, надо будет ручками заливать, по пути допиливая телефон.

Вот ссылка на самого большого продавца Xiaomi, там наглядно видно какие телефоны уже с завода идут с глобалкой, а какие нет:

https://goldway.ru.aliexpress.com/store/group/Xiaomi-Redmi-Series/311331_509002127.html?spm=2114.12010608.0.0.kQJz8Q

На данный момент из новых моделей с глобальной прошивкой с завода можно купить: Xiaomi Redmi 3S/3S Pro, Redmi 4A, Redmi Note 3/Note 3 Pro.

То есть в этих моделях будет возможность выбора русского языка в меню прошивки и всё будет работать из коробки.

А вот что про остальные модели они сами пишут:

Дорогой друг, Pls читать со мной, прежде чем сделать заказ.

Мы откроем оригинальную коробку, чтобы проверить телефон и установить многоязычная ROM и Google play магазин, многоязычная ROM не поддерживает OTA Обновление. пользовательские rom не идеальный, перевод может не распространяется все меню, pls понять. Мы Можем обновить пользовательские ROM, поэтому версия ОС может отличаться как скриншоты.

Изменено пользователем Sportage72

@Sportage72,

Первод на алике обычно кривой пипец) А тут четко все....

Парни спасибо за отзывы , но все ж буду брать Самсунг , голову замарачивать не стану . В этих китаёзах , не разберешься . 

Да и что то не доверяю , хоть что ни говори . 

В общем либо J5 либо J5 остановился , хватит 

@Sportage72,

я купил перед НГ тело, которое еще официально не продается. И прошивки на нем были только китайские (с английским языком) или кастомы. От продавцов с али могут прийти с самопалом, в котором есть русский, но там много всякой дряни вшито в прошивку. Как получил тело, тут же его перешил официальной девелоперской версией, разблокировал загрузчик через заводскую разблокировку, разрешение на которую получил чуть ранее, сменил рекавери на ТВРП и через него накатил европейскую версию прошивки. С выходом глобальной версии (с официальным стартом продаж в Индии), несколько дней назад, установил ее без проблем.

Преимуществ в глобальной версии по сравнению с европейским кастомом лично для меня нет никаких (ота-обновления мне не нужны, я и так справлюсь), посему вернулся на стабильную версию кастома.

Изменено пользователем scorpii

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...