Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Gnome сказал:

Ужас. Я сколько лет с голым и почти голым андроид и такого не видел.

А я вот увидел, писал ранее, что купил знакомой Mi А2 с Android One, вот на нём, "потеряла" она пару приложений с рабочего стола - а они переместились произвольно на другой стол (которого до этого и не было вовсе, сам образовался) и там расположились "как попало", не "в ряд" - пошарил в Интернете - есть такая проблема, блокировка изменений только сторонним лаунчером решается

Андроид 9, если что

И у нас с женой на Редми 6 и 6А тоже такое было то и дело, пока не нашёл в настройках возможность блокировки изменений рабочего стола - а в "чистом" Андроиде такой настройки нет

Кстати, если на прежних версиях "чистого" Андроида, до 9-го - можно было поисковую строку Гугла на рабочем столе самому без проблем разместить сверху или снизу, перетащить  - то теперь она по умолчанию  снизу, и фигушки её наверх перетащишь, без ковыряния в системе... тоже узнал, когда на этом телефоне (Ми А2) после обновления системы эта строка поиска спрыгнула сверху вниз

А в Сяоми с Миуи - запросто можно перетащить, при том же Андроиде 9

Изменено пользователем Paulson

Paulson 

14 часов назад, Paulson сказал:

И у нас с женой на Редми 6 и 6А тоже такое было то и дело, пока не нашёл в настройках возможность блокировки изменений рабочего стола - а в "чистом" Андроиде такой настройки нет

Супруге на Редми 6 сразу включил защиту от изменений рабочего стола. У нее проблема всегда с тем что "улетают" совсем или меняют положения иконки, она потом найти их не может. И мне приходиться их искать. Зато сейчас в шоколаде я, вообще проблем с этим нет. Себе не влключал на Редми 6 про эту байду, она есть и у меня, но считаю что эта фишка есть очень гуд.

Купил 31 числа на скидках ребенку а50 за 12990р

Для своего ценового сегмента это был бы прям прорыв, за мало денег столько качества и наворотов,   если бы не китайцы...
Как и ранее говорил, что по характеристикам сразу видно что а50 прямой конкурент ренее выпущеному нова 3i, но в лоб нова проиграла только по камере. Китаец гибче в настройках, некоторых фич нет в а50, тем кто привык к ним, самсунг разочарует.

минусы а50: 1 плохо, я бы сказал отвратительно работает сканер отпечатка на экране, особенно на холоде вобще не срабатывает, при этом даже в тепле он в 2 раза медленнее отдельного китайского, это жутко бесит тк блока это первое с чем сталкиваешься. Самсунг все меньше уделяет внимания мелочам. Фейс айди пока не активировали.

2 нет индикатора оповещений и зарядки! Это странно и бесит. Алвейс не решает вопрос. Всегда теперь думаешь что нет ни новых сообщений и с батареей ок. Дурь полная.

3. Нет некоторых встроеных фишек типа записи экрана, бесконечных обоев и некоторых интересных утилит и программ.

4. Нет никакого приемущества в качестве экрана, хотя у самс и супер амолед, при том же разрешении никакой разницы и корпус такой же алюм, но потоньше.

5. Камера 25мр, но где они нифига не понятно тк 12мр нот9 фотают в 2 раза  лучше. Конечно у китайца она хуже, вот тут без преувеличения самсунг лучше, но лучше только делализация, а цветопередача почти та же. Больше настроек камеры у самсунга.

6. При постукивании по корпусу слышен дребезг, это дрожжит оптический зумм камеры... такое было в старом хонор 8лайт...

7. Нет фиксированного режима Lte, а только авто где есть все в кучу, это приводит к тому что авто сам решает - 2Г или 4Г вам дать даже если есть сеть 4Г но не сильный сигнал, интернет превращается в тыкву с 2Г..., в китайце есть онли 4Г. Решил как обычно установкой утилиты...

Есть еще некоторые мелочи которые сразу не запомнил, но они не в плюс самсунга.

Преимущества а50: камера, фейс айди, батарея 4000 и сим слот, который наконец имеет 2 сим и сд карту и все это может работать одновременно! Это подарок.

полный обзор тхх сравнений здесь https://nanoreview.net/phone-compare/samsung-galaxy-a50-protiv-huawei-nova-3i

В целом за 13тр на скидках это хороший аппарат, но он не кладет китайца на лопатки совсем! Брать самсунг можно только изза камеры и не более! Даже 4000 батарея не дает выигрыша во времени при почти тех же попугаях, значит жрет он больше. Не нашел также разницы в качестве экрана и корпуса, все идентично, притом что Хуавей вышел гораздо раньше. Не спроста авито просто гора почти не юзаных 50, люди купили, разочаровались и тут же скидывают...

Сгонял забрал супруге нот 8 про. Обновился сразу. Первые впечатления. Отличный смарт за вменяемые деньги. 

IMG_20200102_131321.jpg

IMG_20200102_131355.jpg

Цитата

Купил 31 числа на скидках ребенку а50 за 12990р

Тоже хотел на скидках взять этот Samsung A50. Но передумал, и взял OPPO A5 2020 Почти тоже самое, но за меньшие деньги. Думаю не прогадал

Изменено пользователем andy-voit

Для корректной работы отпечатка со стеклом необходимо увеличить чувствительность.

Еще самсунг рекомендует проделать операции, взято с 4пда

Screenshot_20191120-132223_Samsung+Members.jpg

2 часа назад, Nordman сказал:

Для корректной работы отпечатка со стеклом необходимо увеличить чувствительность.

Еще самсунг рекомендует проделать операции, взято с 4пда

Screenshot_20191120-132223_Samsung+Members.jpg

Ну  как бы у такого производителя должно все с коробки работать. А не допиливать. Как я когда то Cubot. Но куботу то простительно. Это ноу нейм в отличии от Самсунга. 

Изменено пользователем veselchak

Ну что они на это реагируют. Это  вызывает уважение к самсунг. Могли бы забить. Но нет. 

Изменено пользователем veselchak

Nordman , в А50 нужно ввести 3 отпечатка одного и того же пальца и всё будет ок. Кстати, перед НГ опять обновилось ПО.

2 часа назад, elvis сказал:

в А50 нужно ввести 3 отпечатка одного и того же пальца и всё будет ок.

Вроде писал уже - у меня на Редми нормально отпечаток воспринимает, срабатывает сразу, но для пущей надёжности сделал по 3 отпечатка обоих указательных пальцев - потому что могу любой рукой взять, и дабы не перекладывать из руки в руку

Физический сканер работает лучше чем экранный. На китайцах что были даже на самом дешевом леаго без проблем жрет отпечатки. На нот 9 и галакси 9 тоже норм. Сделаем пару отпечатков дублей, лайфхак зачтен!

А Хонор определяет что отпечаток был зареган и один и тот же палец больше не регистрирует)

5 часов назад, slider88 сказал:

А Хонор определяет что отпечаток был зареган и один и тот же палец больше не регистрирует)

У Сяоми вроде ранее было ограничение - 5 отпечатков, не более

Но вот сделал в общей сложности 6 - после 5-ти никаких "возражений" со стороны телефона не было, и предыдущие не удалял - видимо, количество возможных отпечатков увеличили, так думаю

А может - автоматически удаляет предыдущие "лишние" отпечатки, не оповещая об этом

Конкретную информацию по этому поводу не нашёл - да и бог с ним... работает - и ладно :)

8 часов назад, slider88 сказал:

как лично у меня на P30 Lite было, самый первый раз когда просил внести отпечаток, то 1 и тот же палец 5 раз под разными углами прикладываешь, по итогу даже если я подставляю палец боком, у меня он разблокируется

Из коробки стоит 9й андроид, настойчиво предлагает обновиться до 10го, не знаю, что делать - вроде как и надо по-новее, в то же время, на 4пда все матерятся после обновления - то одно не работает, то другое перестает:unknw:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...