Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nordman это уже теория заговора. :) Удали все приложения сторонние, сделай сброс, он у тебя и на новом ПО летать должен. Я на своем слабеньком Samsung J7 обновлялся несколько раз, тупизны не заметил. Зато когда поставил приложение записывать все разговоры (помнишь ты советовал), теперь тапнешь по контакту, 2 секунды ожидание, потом начинает звонить. Вот простой пример. Много приложений ставим - отсюда и потребление батареи и тормоза, сырые проги - половина... Никто не парится над быстродействием и оптимизацией. Эти проги пишет не команда профессионалов из самсунг... 

23 минуты назад, torcon сказал:

Эти проги пишет не команда профессионалов из самсунг... 

А команда профессионалов из Лэнгли:crazy:

4 часа назад, torcon сказал:

Много приложений ставим - отсюда и потребление батареи и тормоза, сырые проги - половина...

Куча прог прописывает себя в автозапуск при запуске ОС и висят в запущенных процессах отъедая проц, плюс в каждой проге чуть не половина аналити и метрики которая нужна чтобы впаривать контекстную рекламу. Сами проги жирнеют как и от добавления новых не всегда нужных функций, так и уже содержат в себе предзагруженный кеш. Основной тормоз андройда, его сервисы (Сервисы Google Play), которые с периодичностью грубо раз в 1-2 месяца самостоятельно обновляются и только становятся больше т.к каждый релиз рассчитан как на версию андройд, так и плотность экрана, но и смартов под одну и туже версию вагон. Без рута удалить эти сервисы нельзя т.к они системные и много прог без них работать отказываются, но наиболее популярные проги уже есть в версии Mod с отвязанными сервисами.

В 16.12.2018 в 18:21, Миша Алимофф сказал:

Я в этих цифрах и буквах не рублю...

Ну тогда вот так (примерно): А7 это типа Тойоты Короллы, а S8+, это типа Lexus LS ну или LX, если так удобней будет :) .

advert2 подпишусь под каждым словом, а люди думают вроде купил самый мощный игровой Samsung Galaxy S99 а его хватило на полгода. Производитель явно что то зашил в него...

2 часа назад, torcon сказал:

а люди думают вроде купил самый мощный игровой Samsung Galaxy S99 а его хватило на полгода.  Производитель явно что то зашил в него..

Сижу с покупки новым на смарте 2013г.в (Sony), 2-х ядерном с 1Гб оперативки - мне хватает, почти не тупит. Использую для звонков и интернета, навигация (3шт), вибер/ватсап, штрафы, офисные доки, фото и редко как точка доступа Wi-Fi. В основном все проги в версии "Mod", но автозапуск, не используемые виджеты и службы прог - выборочно подчищено/откл.  Сервисы Google Play тоже есть. 

1 час назад, advert2 сказал:

Сижу с покупки новым на смарте 2013г.в (Sony), 2-х ядерном с 1Гб оперативки - мне хватает, почти не тупит. Использую для звонков и интернета, навигация (3шт), вибер/ватсап, штрафы, офисные доки, фото и редко как точка доступа Wi-Fi. В основном все проги в версии "Mod", но автозапуск, не используемые виджеты и службы прог - выборочно подчищено/откл.  Сервисы Google Play тоже есть. 

жаль старые соньки с 0.5 оперативы этот функционал уже не особо вывозят.только звонки ещё норм, но мессенджер+инет уже туго...

17 минут назад, dydezzz сказал:

жаль старые соньки с 0.5 оперативы этот функционал уже не особо вывозят.только звонки ещё норм, но мессенджер+инет уже туго...

Выкидывать кучу прог которые стоят из коробки, чистить автозапуск, переносить проги на SD карту освобождая место под оперативку. У меня есть предыдущий смарт с 0.5Гб оперы (Xperia J), после загрузки около 200Мб свободных, потом падает примерно к 100 и так стоит. Он одноядерный, древний, но чего то еще шевелится. 

Изменено пользователем advert2

У меня в качестве рабочего мото g3. 1 Гб ОЗУ, 4 ядра. Весьма бодро всё. Ничего не отключал, не модил. Андроид 6 стоит.

xperia go st-27i, arc s, ray.

у меня были эти.в рабочем состоянии ушли в историю именно потому что кроме как звонить и послушать музыку уже не особо годились для использования.

у всех 0.5 оперативы.

ну в целом то они работали, но когда до этого пользовал что посвежее, то понимаешь что не так оно должно быть...

14 часов назад, Reins24 сказал:

Ну тогда вот так (примерно): А7 это типа Тойоты Короллы, а S8+, это типа Lexus LS ну или LX, если так удобней будет :) .

S9  мазерати, мустанг ;)

Думаю в выходные заняться этой покупкой :), если время будет и желание

47 минут назад, Миша Алимофф сказал:

S9  мазерати, мустанг ;)

Думаю в выходные заняться этой покупкой :), если время будет и желание

глобальных отличий от s8 там вроде нет.

34 минуты назад, dydezzz сказал:

глобальных отличий от s8 там вроде нет.

Да и ценник на него не особо - за сопоставимые деньги можно P20 Pro/Mate 20 купить, которые, имхо, поинтереснее будут. Жене недавно собрались поменять телефон, изначально ориентировались на Note9 (имхо, единственная интересная модель у Самсунга сейчас), в итоге взяли Mate20 за 48к (из которых чистыми отдали 33, остальное - спасибки от Сбера, которые мне лично тратить особо негде) в комплекте с беспроводными ушами, в фирменном магазе я вижу ценник в 42770 на телефон без подарков. Первое, что бросилось в глаза - совершенно другой уровень автономности телефона (пусть и при более емком аккуме) - ее S7 последние полгода с трудом доживал с утра до позднего вечера. Mate же при тех же условиях эксплуатации уже выдержал трое суток и еще осталось 37 % заряда. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...