Перейти к публикации

Nissan Sunny (Ga15de) Выбор масла

Рекомендованные сообщения

Помогите подобрать масло под данный двигатель "GA15DE"

моторное масло SAE (новый А/М) 10W30 (5W30) API/ILSAC (не ниже)SJ

Ездит в основном по городу,замена планируется раз в 5тысяч

Сейчас залито TOYOTA 08880-10805 "SN 10W-30" Допуски и спецификации: API SN;CF; ILSAC GF-5

Мне кажется громко-вато работает на этом масле.

Изменено пользователем Denis707
Другие ответы в этой теме

До этого лил Идемитцу Зепро Тоуринг 5в30,но из-за курса масло выросло на 100%((( Знал бы раньше про этот сайт,так что-нибудь другое залил... Думаю откатаю тыщи 4,и поменяю

В списке масел предложенных torconom нет Лукойл люкс синтетик 5w30, в зиму в такой двигатель(GA15DE) залить думаю нормально будет?Докатываю Mobil Super 5000 5w30.

@serjant88, torcon просто советовал ильсаковские масла.

А так Лукойл отличный вариант, конечно. Подойдёт и для зимы, и для лета.

Мне кажется громко-вато работает на этом масле.

я тебе посоветовал именно Ilsac потому что ты написал такие слова... :) 

Хотя на A5/B5 Лукойл Люкс не должно греметь тоже. ZDDP мало... Пробуй. 

Спасибо за советы,залью,поезжу отпишусь.Отдельный респект torconu,благодаря его советам по использованию масел отмыл двигатель,всё работает,замена 5500-6000 км.P.S. Не рекламный ролик,спасибо . :up:

Спасибо за советы,залью,поезжу отпишусь.Отдельный респект torconu,благодаря его советам по использованию масел отмыл двигатель,всё работает,замена 5500-6000 км.P.S. Не рекламный ролик,спасибо .

Как именно отмывал?

После покупки где было залито Mobil 10w40,дважды заливал с периодичностью в 5000 тыщ,Валволайн макс лайф 5w40,между ним заливал Петру суприм 5w30,при замене сальников свечных колодцев(крышку снимали) усё чисто,как и должно быть(ни лакообразования,ни нагара,может двигатель не был загажен),но масло меняю через 5-6 тыщ.пробег 300654.Как то так.

@Denis707, у тебя двигатель все ест, только убивает быстро - малый обьем картера.

Альтернативы вижу такие

***API SN, SM 10W-30***

Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30

Chevron Supreme Synthetic 10W-30

G-energy Far East M 10w-30

Gtoil Turbo SM 10W-30

Kendall GT-1 Liquid Titanium 10W-30

Pennzoil Ultra Platinum 10W-30

Profix API SN 10W-30

ZIC A+ 10W-30

Как там у вас зима в белгороде? Если опускается ниже -20С то на 10W-30 ездить не нужно, тогда выбираешь из этого списка

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

Интервал смены очень правильный!

Почти все масла отсутствуют у нас в городе. А которые есть,так на них конский ценник. Двигатель масло подъедает,поэтому дорогие масла не хотелось бы брать,т.к. докупаю на доливку. Меняю масло всегда через 5-6 тысяч.Ездил на Идемитцу Зепро 5в30,перешёл на Митасу Moly-Trimer 5w30. Затем вычитал здесь,что масло не очень хорошее. Теперь думаю на что перейти.Чтоб не особо дорого,но и хорошее.В мыслях Лукойл. В магазинах есть BP,Castrol,Rowe,Bardahl,Mobil,Motul

Изменено пользователем niss_98

Почти все масла отсутствуют у нас в городе. А которые есть,так на них конский ценник. Двигатель масло подъедает,поэтому дорогие масла не хотелось бы брать,т.к. докупаю на доливку. Меняю масло всегда через 5-6 тысяч.Ездил на Идемитцу Зепро 5в30,перешёл на Митасу Moly-Trimer 5w30. Затем вычитал здесь,что масло не очень хорошее. Теперь думаю на что перейти.Чтоб не особо дорого,но и хорошее.В мыслях Лукойл. В магазинах есть BP,Castrol,Rowe,Bardahl,Mobil,Motul

Привет! Может и стоит на Лукойл перейти? Недорогое 5w40 полусинтетика SL, хуже не станет при замене на 5 000 км.

Привет! Может и стоит на Лукойл перейти? Недорогое 5w40 полусинтетика SL, хуже не станет при замене на 5 000 км.

5w40 не рекамендуется в наши ДВС. Нужно 5w30

5w40 не рекамендуется в наши ДВС. Нужно 5w30

post-4938-0-27591800-1447673759_thumb.jpg

в QG даже можно 20w40 :rolleyes:, а GA древнее, может и масло меньше жрать будет, на лето сам буду пробовать 5w40, покупал машину на этой вязкости

Изменено пользователем vasiliy5617

перешёл на Митасу Moly-Trimer 5w30. Затем вычитал здесь,что масло не очень хорошее.
Кто сказал? Ты просто неправильно понял. Масло как масло.Другое дело, что вряд ли оно реально японцкое. Но Идемитсу в пластике то же вродь в Сингапуре льют. Было бы плохое, не было б его в моей подписи.

Кто сказал? Ты просто неправильно понял. Масло как масло.Другое дело, что вряд ли оно реально японцкое. Но Идемитсу в пластике то же вродь в Сингапуре льют. Было бы плохое, не было б его в моей подписи.

Вчера мне сказали,что вообще его в китае разливают(

Два дня назад поменял масло,залил Лукойл люкс синтетика 5w30.Двигатель работает тихо,посмотрим как дальше будет себя вести масло,впереди зима.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...