Перейти к публикации

Качество современных автомобилей

Рекомендованные сообщения

И так... Решил немного рассказать об эмоциях от нового автомобиля...

В марте этого года в АвтоСити Видное купил новую Астру H. Машина сборки 2014 года.

Последняя из остатков в максимальной комплектации.

В кузове H взял не случайно - был владельцем такой же машины на протяжении 4 лет.

Единственное но - та была бельгийской сборки. А эта Польша+ досборка в РФ...

В первую очередь бросилось в глаза качество материалов - обивка потолка стала тонюсенькой, мягкой и лохматой.

Потом поплыли косяки по сборке - не работал климат, по гарантии починили.

Стала попадать влага в задний фонарь - по гарантии заменили.

Сейчас полезли косяки по салону - сверчки, отсутствие болтиков...

Странно работает климатическая установка... При нажатии на педаль газа иногда слышно рычащий звук словно сечет где-то выхлоп...

При запуске утром на холодную что-то побрякивает под днищем...

Вот удивительно, что Астра, которая была до этой - проявила себя самым лучшим образом. Не было ни одного обращения по гарантии.

А тут уже целый букет...

Вот вам и современное качество...

Изменено пользователем romanzv
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, SAE20 сказал:

Но почему-то чем беднее страна, тем дольше в ней ходят "толковые" "неприхотливые" убогие моторы.

Не надо путать убогость современных МАРКЕТИНГОВЫХ потрошителей кошелька с неприхотливостью и толковостью ИНЖЕНЕРНЫХ решений прошлого...

Это разные понятия. Надеюсь понято.

8 часов назад, SAE20 сказал:

вообще-то чинить старый "якобы надежный" двигатель Dacia не так умно, как купить новый "якобы проблемный" VAG 1.4T

Умно каждые 70тыс.км менять цепи с поршневой на EA211 CZDA, а не мучаться отсутствием желания открыть капот у Дачии на пробегах более 500тыс.км.?

---

Пишите, пожалуйста, о том, в чём разбираетесь.

7 часов назад, mihail026 сказал:

Пишите, пожалуйста, о том, в чём разбираетесь.

Прежде всего - я сам решу о чем мне писать. Ваши пожелания мне не нужны.

7 часов назад, mihail026 сказал:

Умно

Все "умники" в мифических мирах беспроблемных долгоходящих двигателей - живут в бедных странах, типа Румынии (особенно вашей в 90х). Да, в таких странах у людей нет возможности часто менять двигатель, вот и приходится на дешевых и убогих двигателях быть долго. Только эти легенды про "неубиваемые" двигатели никогда правдой не были. Ни особой надежностью, ни качеством конструкции - они не отличаются. Не говоря уже о характеристиках. В нищете и слабости нет ничего надежного, но есть много вынужденного.

А что касается вашего рынка последних лет - то он свой выбор сделал. И эти "замечательные" и "надежные" двигатели - проиграли, в общем, не только "корее", но и даже VW+Skoda. Вы сочтете это глупостью, а я наоборот - люди выбирают не мифическое, а реальное качество. 

8a11dcf9-670-0.thumb.jpg.c7873f94e30a37da4d9f4d9d12b59c8d.jpg

8 часов назад, mihail026 сказал:

Умно каждые 70тыс.км менять цепи с поршневой на EA211 CZDA

Михаил, после такого поста я бы на твоём месте больше вообще ничего нигде не писал. Просто - вообще - ничего - нигде! Лучше даже никогда.

Хотя в ютрубе можно! сойдёт... Пояснять, надеюсь не надо, сам догонишь что к чему? Или надо?

6 минут назад, SAE20 сказал:

люди выбирают не мифическое, а реальное качество

У нас как обычно, до многих доходит с лагом в 10 лет. Сейчас народ накрыло мифом: все ВАГи жрут масло, а DSG имеет ресурс 1500 км.

1 минуту назад, SAE20 сказал:

постоянно мучаясь со своими новыми Audi

Скрытый текст

К сожалению, не многие могут признать, что живут бедно (в сравнении с средним классом "развитых" "цивилизованных" стран). Если бы у меня была финансовая возможность, я бы только по такой схеме и эксплуатировал автомобили. Взял новым, три года в своё удовольствие, машина в трейд-ин в обмен на опять же новую. Это не говорит о том, что я её стал бы по-другому обслуживать или по другому относиться. В этом плане ничего бы  не изменилось, т.к. я всегда относился к автомобилям не как к куску металлолома на колёсах. Но, увы, пока себе такого позволить не могу. Но и катать Dacia даже до 10.000 км нет никакого желания...

5 минут назад, SAE20 сказал:

"э слющай самий надежний мащин - матор как у пежо 406 не ломался ни разь!"

это Вы какой язык в гугл выбрали для перевода?:sarcastic:

Только что, СИНТЭКС сказал:

это Вы какой язык в гугл выбрали для перевода?:sarcastic:

:-) русско-корявый перевод арабо-марсельского

2 минуты назад, SAE20 сказал:

:-) русско-корявый перевод арабо-марсельского

там же алжирцы в массе. 

6 минут назад, dx643 сказал:

там же алжирцы в массе. 

Ну на русский язык очень сложно переиграть их акцент -

язик, совэт, исползоват и тп :-) пардон если вышло криво - учу русский

26 минут назад, SAE20 сказал:

самое смешное, когда какой-то средний житель Швейцарии или Нидерландов, покупающий быстрый, красивый, комфортный, управляемый и экономичный современный автомобиль (пусть будет VW или Audi) и меняющий его раз в 2-3 года (с пробегом не более 70 000 км) - считается дураком, постоянно страдающим от поломок этой современной игрушки - на фоне какого-нибудь умного прижимистого мужичка из г. Пенза, который никогда, никогда не лез под капот своей Dacia, а в свободное время с мужиками (время высвободилось - потому что под капот не надо 500 000 лезть) - разбирающим тонконсти понятия Dasein у Heidegger за игрой в гольф на пензенских полях для гольфа.

Поезжайте в Гаагу, пройдитесь по Badhuisweg до моря, расскажите людям как они глупо живут - постоянно мучаясь со своими новыми Audi (которые у них и 70 000 км не ходят - так как их приходится продать)

Если не брать богатых, а основное население, то зачем менять авто каждые 2-3года? А ведь сейчас всех вынуждают так жить, купил новую, поездил до 5лет и лучше продать, тк вложения серьёзные придётся делать в машину. Если авто подходит под твои потребности и статус, то хотелось бы не 2-3г ездить многим.Но общество потребления загоняет именно в такие рамки всеми силами. И да, раньше понадёжнее машины были и покрепче..потому что попроще конструктивнее и качество деталей многих лучше..но для Вас это не так почему то.

4 минуты назад, Hant86 сказал:

Если не брать богатых, а основное население, то зачем менять авто каждые 2-3года? А ведь сейчас всех вынуждают так жить, купил новую, поездил до 5лет и лучше продать, тк вложения серьёзные придётся делать в машину. Если авто подходит под твои потребности и статус, то хотелось бы не 2-3г ездить многим.Но общество потребления загоняет именно в такие рамки всеми силами. И да, раньше понадёжнее машины были и покрепче..потому что попроще конструктивнее и качество деталей многих лучше..но для Вас это не так почему то.

я писал о другом.

В том, чтобы менять автомобиль часто - нет глупости.
В том, чтобы использовать долго какой-то устаревший двигатель - нет ума.

Если такие утверждения есть обратно - они ложные.

А то, что раньше не могли планировать точнее ресурс двигателя - мы кажется уже обсуждали. Да, теперь ресурс планируется лучше. Но и двигатели современные - вполне хорошо выдают работу на 1 литр топлива.

Изменено пользователем SAE20
4 минуты назад, SAE20 сказал:

перевод арабо-марсельского

Скрытый текст

грязный, опасный город с жадными чайками... у них даже памятники танкам с надписями на иврите за железным забором с острыми направленными навершиями (наверное от арабов защита).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...