Перейти к публикации

Посоветуйте масло на замену запрещенного к обсуждению.

Рекомендованные сообщения

Думаю, не нарушу здесь ни одного из правил (и настоятельно попрошу других не делать этого), если задам следующий вопрос.

Являюсь пользователем одного из запрещенных здесь к обсуждению масел, на "Т" , и хотел бы перейти на другое, с аналогичными хотя бы параметрами по составу.

Мне нужно масло полусинтетика 10W-40 . Какое из распространенных масел будет ближе всего по составу?

Спасибо.

(с удовольствием дам по первому требованию - машина, двигатель ,пробег... просто вопрос о замене, а не "какое будет самое-пресамое". Самое-пресамое наверное какой-то дорогой чистый синтетик... Хотелось бы понять, от чего отталкиваться. Ибо по верхнему пределу цен все хорошо, да, сальники фторкаучук там по кругу и я конечно с благодарностью приму совет залить масло по 9 тыс за канистру, но он будет бесполезен практически... Извините.)

Изменено пользователем tropican
Другие ответы в этой теме

Нашел Profix 10W-30 в экзисте - очень смутила цена 1 069,21 р ... за синтетику. Это реально?

Купи у меня со 100% наценкой за 2.100 р - будет куда более реально и синтетично!

@tropican, я тебе дал ссылку на сайт, официально сертифицировавший твою жижу - тебе это ничего не дало. Зато ты с удовольствием веришь надписям на заборе типа экзист.

Экзист мне как-то тоже, продал кольца уплотнительные для выхлопной, стыдно даже описывать что это было.

---

Ладно, пара "глупых вопросов напоследок".

1. Старое масло слить, поставить новый фильтр, новый синтетик залить - без промывочных выкрутасов?

2. Сопливит прокладка маслянного поддона мотора, точнее там у нас ее нет , там герметик, вероятно уж, не штатный локтайт. Каковы шансы что при переходе на ситетическое масло будет сопливить сильнее.

3. Если шансы велики, то будет ли устойчив казанский заводской силикон (белый)(настоящий) к этому синтетику?

з.ы. топик сильно смахивает на вирусную рекламу 88 lvl

Не. ТС просто наслушался гаражных спецов, и его чуйка круче нашей лабы:

уже 10 000 км - а "мотор шепчет", т.е, субъективно масло хорошее.

Там от щелочного рожки да ножки уже давно остались.

Меня сейчас интересует чем заменить дискредитировавшее себя масло.

Дискредетировало себя НЕ МАСЛО! А его трахнутые на всю голову офпреды, за что им спасибо. Если оно нравится, лейте его дальше. Оно ничем не хуже псевдояпонцев типа Такуми,Митасу и корейцев типа КИКС,Зик.Но только меняйте его через 7000 ем максимум,поверьте нашему опыту.

2. Сопливит прокладка маслянного поддона мотора, точнее там у нас ее нет , там герметик, вероятно уж, не штатный локтайт. Каковы шансы что при переходе на ситетическое масло будет сопливить сильнее.

3. Если шансы велики, то будет ли устойчив казанский заводской силикон (белый)(настоящий) к этому синтетику?

2-шансы исчезающе малы.

3.настоящий Локтайт не может быть хуже казанского силикона.

Изменено пользователем skorp777

3.настоящий Локтайт не может быть хуже казанского силикона.

Так я написал же, что там НЕ локтайт. Что именно хз, кто делал капремонт не знаю.

Насчет сравнений и пояснений - большое спасибо, буду думать.

Оффтоп
А вобще почитал я тут этот форум - и впал в уныние... Все разговоры сводятся к тому , что масло надо менять через 7000 км, и что до этого они почти одинаковы - всё идет к тому что под такие рекомендации производители масел вообще никаких добавок лить туда не будут :) . А что - двойная выгода - и себестоимость меньше, и продавать будут чаще.

А вобще почитал я тут этот форум - и впал в уныние..

Тогда не читайте. И вообще,поступать надо так, чтоб меньше переживать потом. В вашем случае- лить ТА""""и на 10-15 тык.

:) (печально улыбается) .

--------------

По ProFix . Не ставя под сомнение результаты анализов, тем не менее, как вы прокомментируете это?!

https://www.google.ru/search?q=profix+oil&newwindow=1&client=opera&biw=1366&bih=670&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=_dtZVcDaH4L9ywPA5ID4Bg&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

Список изображений на Гугле, заметьте, не на Яндексе. Все картинки - а их очень мало - только на русскоязычных сайтах.

За бугром же под профиксом понимается как видим, масло для волос , выкладываю исключительно ради справки и красивой девушки.

DSCF1149.JPG

Ууу, как всё запущено... с брендами-то... японскими... ProFix говорите?

http://ved-import.com/import/inn/250106217466/

ИП ПЛАКСЕЙ ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА ...

3403199000 - 6 тонн за 2 года (прочие)

2710198200 - 1 тонн за 2 года (моторные масла, компрессорное смазочное масло, турбинное смазочное масло)

3926909707 - 1 тонн за 2 года ()

К модератору. Прошу закрыть тему, удалять не нужно, просто закрыть чтобы не было флуда. Кому нужно - в тему обсуждения масел ПроФикс , плиз.

@tropican, внимательно посмотри за какое масло такая цена. Cкорее всего ты смотришь цену за SL. SN по анализу выглядит интереснее.

Никаиких намеков, нет у нас анализов Т"""", причем именно 10/40. Я вам просто неплохое и доступное из любимой вами гуталиновой вязкости посоветовал.Хотя вам лучше 10/30 на лето, 5/30 на зиму или всесезонно, можно то же самый Шелл НХ-7.И менять не более, чем через 7000 км.а лучше, через 5000, джип, однако.

А что за Т?)

Не. ТС просто наслушался гаражных спецов, и его чуйка круче нашей лабы:

Именно для этого видимо демонстирирует свои "глубокие" познания в гуглокартинках и искренне пытается доказать что в ГТД непременно должен быть написан в качестве импортера персонально император Япии и ввозить жижу должен в килотоннах :facepalm:.

Ну и создание интриги на ровном месте, ненавязчивый пиар масла "Т" и параллельное опускание других брендов с намеком что тут малограмотные двоечники тусуются вообще доставляет.

Изменено пользователем ZMS

Ууу, как всё запущено... с брендами-то... японскими... ProFix говорите?

http://ved-import.com/import/inn/250106217466/

ИП ПЛАКСЕЙ ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА ...

3403199000 - 6 тонн за 2 года (прочие)

2710198200 - 1 тонн за 2 года (моторные масла, компрессорное смазочное масло, турбинное смазочное масло)

3926909707 - 1 тонн за 2 года ()

К модератору. Прошу закрыть тему, удалять не нужно, просто закрыть чтобы не было флуда. Кому нужно - в тему обсуждения масел ПроФикс , плиз.

Tropican, в японском порту Отару масло любого японского бренда может купить любой и в любом количестве.

Также в любом количестве его может и привезти.

К вопросу о бренде посмотрите все сообщения про PROFIX, много уже написано. Мы выложили все что есть, включая инфу по заводу, инфу по экспортеру, анализы, MSDS, TDS, даже фото тестового оборудования, API информацию, итд.

Я работаю в компании MEIJI SANGYO, в Токио. Мы поставляем это масло в Россию, спрашивайте все что нужно.

Спасибо за интригу про масло Т.. К сожалнию, нет в РФ законодательства которое бы наказывало за вранье конечному покупателю о стране пр-ва продукта, о правдивости упаковки.

нет в РФ законодательства которое бы наказывало за вранье о стране пр-ва продукта

Тогда может оповестить японских производителей и власти о таком безобразии?

Тогда может оповестить японских производителей и власти о таком безобразии?

Идея хорошая, мы по своему бренду SEIKEN боремся с подделками, аррестовываем склады, грузы.

С маслом опыта не было. Но наша российская бюрократия это что то. Больше времени потеряем, наверное

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...