Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!!!

1) VW PASSAT 5+, 2004 год выпуска, руль левый, полный привод

2) 1,8 турбированный AWM ( бензиновый )

3) город Мурманск, максимум морозы - 40

4) Эксплуатация 90% по городу горы пробки

5) Интервал замены не важен

6) Катализатор есть но не евро 5( под евро 2 прошит)

7) доступно все

Пробег 130 000 старый хозяин лил мобил 5w-50, сам залил тысяч 7 назад кастрол магнотек 5w-40 масло это есть со страшной силой. по сравнению с мобилом. сейчас хочу попробовать ликви моли top tec 4200 5w-30.

Изменено пользователем russia88
Другие ответы в этой теме

еще движок работает по звуку так как будто прадо 150 дизнльный стоит на прогреве особенно

Сложно сказать точно, но скорее всего натяжитель ремня ГРМ вытек... В ЛС могу скинуть мои изыскания по поводу натяжителей

Сложно сказать точно, но скорее всего натяжитель ремня ГРМ вытек... В ЛС могу скинуть мои изыскания по поводу натяжителей

Спасибо. С удовольствием бы почитал

Блин если честно то я смотрю в книгу вижу фигу машина первая не разбираюсь вообще почти( старый хозяин знакомый сказал 10 тысяч назад помпу ролики и т.д. менял

Блин если честно то я смотрю в книгу вижу фигу машина первая не разбираюсь вообще почти( старый хозяин знакомый сказал 10 тысяч назад помпу ролики и т.д. менял

Пока нас обоих не забанили, с оффтопом лучше в ЛС

Чуть выше писал- пока остановился на Shell :) Доступное, не особо дорогое, по тестам- отличное :) Меня в нем пока всё устраивает...

Ну да, а завтра в разделе про подделки новая тема: помогите! спасите! не подделку ли мне впарили!!! :crazy:

Глаза у меня на месте, мозг тоже, по этому при покупке проверяю на подлинность ;) Что вы взъелись? Хотите ездить на Лукойле- вперед, я вам хоть слово сказал? Или пытался отговорить? Живем в свободной стране и каждый в праве выбирать сам на каком масле ездить- да хоть на подсолнечном :)

Что вы взъелись? Хотите ездить на Лукойле- вперед, я вам хоть слово сказал?

Итак, чисто как земляку, попытаюсь объяснить:

-сначала Вы налетаете на Лукойл даже не поняв, судя о вопросе про допуски, о какой именно марке велась речь. Т.е сразу отрицание и предубеждение.

-Вам возразили.Вы делаете второй заход - "Лукойл гавно, потому что я видел засранные Лукойлом движки"...Т.е вы механик, судя по всему или владелец сервиса...Простите, но аргументы "спецов и бывалых", которые прокатывают в гаражах в районе Рокадной или у продавцов в Самохвале, тут не канают...Здесь аргументы - тест масел MB229.5 и другие тесты свежих и отработок, где Лукойл выступает всяко не хуже какого-нибудь Шелла HX8. И объективный анализ, увы, не бьется личным опытом, тем паче если опыт сопряжен с предвзятостью.

-обычно с третьего захода ожидается преподнесение в качестве альтернативы унылому Лукойлу какого-нибудь Мотюля, Бардаля или Идемитсу без допусков...Вы, слава Богу, аккуратно советуете Шелл...ну хоть так.

Итак, чисто как земляку, попытаюсь объяснить:

-сначала Вы налетаете на Лукойл даже не поняв, судя о вопросе про допуски, о какой именно марке велась речь. Т.е сразу отрицание и предубеждение.

-Вам возразили.Вы делаете второй заход - "Лукойл гавно, потому что я видел засранные Лукойлом движки"...Т.е вы механик, судя по всему или владелец сервиса...Простите, но аргументы "спецов и бывалых", которые прокатывают в гаражах в районе Рокадной или у продавцов в Самохвале, тут не канают...Здесь аргументы - тест масел MB229.5 и другие тесты свежих и отработок, где Лукойл выступает всяко не хуже какого-нибудь Шелла HX8. И объективный анализ, увы, не бьется личным опытом, тем паче если опыт сопряжен с предвзятостью.

-обычно с третьего захода ожидается преподнесение в качестве альтернативы унылому Лукойлу какого-нибудь Мотюля, Бардаля или Идемитсу без допусков...Вы, слава Богу, аккуратно советуете Шелл...ну хоть так.

Всё так, спорить не буду, НО я никого не отговаривал от Лукойла, а только высказал СВОЁ мнение! Я хоть где-то сказал что-то вроде "Не лей это Г себе в машину, двигатель запорешь" или что-то подобное? НЕТ! Я высказал СВОЁ мнение о Лукойле (Кстати в молодости на ваз 2101 использовал только его и был ярым поклонником) не более того! :) И вместо того, что бы привести доводы в пользу него, вы накинулись на меня аки коршуны :)

Изменено пользователем AlesX

Поменьше слушать "гаражных специалистов" и прочих "я не теоретик, через мои руки прошло 100500 моторов" и выбрать из того, что уже было предложено.

То есть вот тут на форуме сидят не "гаражные специалисты", а совсем другие люди?

Без претензций к местным обитателям - но всё же категория одна и та же.

И человек который провёл 10 000 анализов масла и разобрался в химии масел по мне так на одной ступени с человеком который своими руками собрал и разобрал 10000 моторов на разных маслах. :)

Как обладатель такого же мотора с пробегом 350 000 (без вскрытия) смело скажу что масло этот мотор не ест вообще пока исправен. У меня расход за 7500 (интервал) - 0. Ну может половина деления на щупе. :) Так что сменой масла расход лечить бессленно.

При этом где-то 100 000 мотор прошёл на Castrol 40-ке. Какой точно не знаю.

Ещё 130 000 мотор прошёл на Mobil 1 5-50.

Так что если цель "чтобы не жрал масло" - чинить мотор, а не подбирать масло.

Если цель "чтобы жрал более дешёвое масло" - Лукоил Люкс.

Если какая-то другая цель - озвучьте цель. :)

@DJ Kill, ну зайдем с другой стороны.

Вот ездил я на Кастроле ЛЛ 5w30 и родном ВАГоском ЛонгЛайфе, и кушал мотор эти масла...Не ведрами, но доливал не раз, и, бывало, желтая масленка загоралась...Плюнул я на эти модные продукты и стал лить рабоче-крестьянский Шелл Хеликс Е - масло гораздо более дешевое, хотя тоже тридцатку...Странно, но жор масла почти исчез...Потом лил босяцкий Лукойл Люкс - опять вырос...Потом я опять преисполнился пижонства и перешел на заморские марки: Равенол, НГН - с этими двумя я забыл, что такое убывание масла.

Так что я, как дилетант, считаю, что не просто сменой вязкости, а лишь сменой состава масла (с кряка на ПАО) можно уменьшить масляный аппетит. Хотя Вы, как профессионал, можете считать иначе...

Так что я, как дилетант, считаю, что не просто сменой вязкости, а лишь сменой состава масла (с кряка на ПАО) можно уменьшить масляный аппетит. Хотя Вы, как профессионал, можете считать иначе...

Я не профессионал. :) Я так, любитель гайки покрутить иногда. :)

Возможно, тут есть зависимость от конструкции мотора. И на каких-то мотора угар масла ощутим и его можно регулировать вязкостью/составом.

Но в приложении к конкретному мотору (а на самом деле это целое семейство, отличающееся мелкими нюансами) лично я не заметил зависимости расхода от вязкости.

Причём это как на "стоковом" варианте (150 сил), так и на нелюбимом здесь "тюнихе" (380 сил).

P. S. Ну и да, у меня есть личная нелюбовь к LL-маслам и "а вот и подтверждение". :)

Изменено пользователем DJ Kill

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...