Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

DJ Kill

Одноклубники
  • Content Count

    748
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by DJ Kill

  1. Ну если как бы оплатите пересылку смогу отработки этого вам добыть. Заодно можно будет сравнить с РедЛайном той же вязкости. С RS6 С6. Масло, кстати, с хитрой историей. Оно фиатовское и делалось по Абарт/Лянчи. Потом их кто-то купил. Потом его купил Петронас.
  2. Если что, то эту тему стартанул владелец RS2. В этим моторы все цивилизованные люди льют PAO-based 10W-60 и они при этом ходят по полмиллиона без заныривания в мотор/турбину. Понакупят чахликов по объявлениям и потом страдают...
  3. Ну то есть мне из моей машины с "Электроусилитель ZF Servolectric" (прямо как в статье) пойти с слить жидкость ГУР ибо она там всё равно не нужна? :)
  4. Грунт/гравий/снег/лёд. Посмотрите онборды WRC. Я поэтому и говорю что в спорте им нафиг не нужно "чувствовать дорогу".
  5. Ну, во-первых, все системы с ЭУР в своём составе содержат классическое гидроусиление. Во-вторых, на немцах ЭУР как раз такой, какой должен быть: руль максимально лёгкий и не меняет усилие ни от покрытия, ни от угла поворота. При этом меняется передаточное отношение руля в зависимости от скорости, что позволяет рулить без перехватов всегда.
  6. Никогда не видел маркетинга чего-то типа 5-50 или 10-60. Только песни про экономичность и экологичность 0w-0. :) Ну и да, я в тойотах/хондах не силён, про них ничего не знаю.
  7. Что-то какая-то подмена понятий... ЭУР как раз сделан для того, чтобы давать разное усилие на разном угле отклонения. И позволяет сделать одинаковый руль во всём диапазоне углов поворота. И никакого "мусора". По крайней мере на тех машинах что я ездил. Как джойстик на столе крутишь. Ну разве что на G-классе несколько не так, но там не рейка, а рулевой редуктор и они и так сделали больше чем могли...
  8. А можно паспортные данные? :) Ну чтобы понять что оно "валит". :) Во-во. :) Я об этом же. :) У меня вот ни на одной машине нет такого что прижимает к спинке и голову отклоняет к подголовнику. :) Просто медленно разгоняюсь.
  9. Это же дровищи ужасные со списком врождённых болячек длинней чем перечень запчастей из которых он сделан. Сама по себе платформа С5 очень сырая и больная, а уж урод С5...
  10. Я всегда это говорю когда мне говорят что "допуск важен и если производитель сказал лить 0-20 в ваш мотор - значит это самое лучшее что можно придумать и так он проходит дольше всего". :) Вообще у неё LL. Но в России да, LL отменён и раз в 15к.
  11. К тому что производитель этой машины считает совершенно нормальным смену только 6.5 литров масла из 11.6. Зачем изобретать что-то чтобы обмануть процедуру, предписанную производителем?
  12. Всегда поражало что этот форум свято верит в допуски на масло, которые даёт производитель автомобиля и не верит в процедуры тех. обслуживания, которые этот же производитель разработал и предписывает. :)
  13. В рядной четырёхцилиндровой четвёрке (ну вот, допустим, как у Вас в профиле) в которой маслонасос один и живёт внутри блока в моторе всегда остаётся где-то 0.5-1 литр масла. Хоть обдуйтесь куда угодно. То есть вот в Вашем моторе примерно 20% масла несменные. Теперь возьмите V10, с двумя турбинами, двумя маслонасосами которые расположены ВНЕ двигателя (ога, маслонасосы живут в передних крыльях) и пр. Даже если бы у мотора был обычный картер - 3 литра бы оставались в нём всегда. А тут ещё сухой картер и ведро маслорадиаторов.
  14. Да, BUH. Картинка верная. Весь вот этот секс что описан позволяет слить только 6.5 литров масла из 11.6 Остаётся в маслонасосах, турбинах, нагнетающих магистралях и т. д. При том что на 5.2 атмосферном этот же секс позволяет слить всё (и, мне кажется, Ваша изначальная инструкция была как раз про него - атмо 5.2 с R8)
  15. Вам не то чтобы память изменяет, а просто вы RS6 С6 никогда не видели. Упражнение "найти в ELSA описание процедуры смены масла" оставлю в стороне. :) Кстати нет, пластиковая. И даже защиты коробки нет вообще (в то время как на обычной А6 она есть).
  16. УОЗ у мотора зависит от детонационной стойкости только в определённых пределах. То есть если мотор, рассчитанный на 95 бензин должен на 1000 оборотов держать 7.5 градусов он будет их держать и на 98. И только на 92 и только! при появлении детонации будет сдвигать угол. И плюс не надо путать детонационную стойкость и теплотворную способность топлива. Теплотворная способность высокооктанового топлива как правило хуже чем у топлива с низким октановым числом.
  17. Если говорить о совсем современных двигателях, то там и переобогащения как такового нет. То есть нормальный ХХ и смесь держится где-то 16-17 к 1 (то есть по сути бедная смесь), а на холодном ХХ смесь доводится до стехиометрических 14.7 к 1. Проблем с испарением уже нет по большому счёту, так как непосредственный впрыск. Есть проблемы с горением.
  18. Если на моментной характеристике сделать резкий "перепад", то это будет чувствоваться водителем как "валит". Эффект чисто психологический. Кстати, очень многие тюнеры ТАЗов делают именно так без изменения реальных характеристик мотора. Чем плавнее моментная кривая - тем плавнее и "унылее" разгон, ускорения не чувствуется. Вот BMW "гнёт". Это бесполезно и бессмысленно. На проф. "спорт вёдрах" руль "пустой". Зато психологически это "гоночно". Это всё не плохо и не хорошо. Это часть "психологии марки". Ровно как MB держит имидж "дорого и статусного автомобиля" пихая даже в ко
  19. В том, что если ты сядешь в МБ или Ауди, которые так же едут если брать секундомер, то тебе покажется что BMW быстрее (ну условно слепой тест). Придают специальную форму моментной характеристике, делают другие усилия на руле и педали тормоза. "По-ощущениям" это добавляет "спортивности". Они всегда себя позиционировали как изготовитель "драйверских" машин.
  20. Мы о каком-нибудь C63 AMG или, ещё лучше, о CLA64 куда пассажир вообще не влазит? Нет, конечно. Хотя да, они не делают "дешёвых трюков" как BMW когда характеристика мотора изгибается так, что даже 316 сарай кажется "адски валящим". Ауди, кстати, в этом плане ещё "унылее". Оно кажется что не едет вообще пока на секундомер не посмотришь. В целом, покататься на том и на том. У них действительно разная "идеология" (у всей большой немецкой тройки). Что понравиться по "ощущениям". Ну и да, полный привод у Ауди лучший и аналогов просто нет. Кстати, если по теме, то в коллекцию надо
  21. То есть дизайнерам Шкоды, входящей в концерн VAG надо поучить дизайнеров VAGа рисовать машины? Типа "сам с собой разговариваю, приятно поговорить с хорошим человеком?" :) С учётом дизельгейта концерн VAG впервые за много лет: Как в том анекдоте: Изя, и этот поц будет учить нас бизнесу? :)
  22. Я наоборот сказал что при том что в C5 ещё моторы старой школы были этот из них (наследник 2E на высоком чугунном блоке) самый "железный". Его сломать крайне тяжело. Ну если мы о RS6 C5 не говорим. Она - дрова. :) А про мощность - это я почитал другие советы по добавлению присадок и пр. Реально, в этот мотор можно лить ЛЮБОЕ хорошее масло. ЛЮБОЙ вязкости. Ему всё равно. Регулярная замена и больше ему ничего не надо.
  23. Даниил тут должен сказать что "дело не в масле". У меня 4! машины более 100к км откатали на Mobil 1 5W-50 (оно ещё Rally Formula называлось, потом PeakLife, потом как-то ещё) и ни отложений ни проблем с компрессией. Так что явно не в масле дело.
  24. Да нет. На VW как кореные и шатунные были в два раза шире чем на хонде и субару - так и остались. :) Ширина с 70-ых не менялась. :)
  25. Блин, опять на чахлом 125 сильном атмосфернике, который древний как мамот ни надёжный как дровяной утюг повышают мощность маслом... В это чудо можно лить что угодно. Оно чугунное. Оно не ломается, оно только гнётся. Расход масла для него - это не жор (который есть на новых аудях и его никогда ни на одном моторе не было на C5), а тупо угар и вылетание через направляющие клапанов. Забить. Лить любое приличное синтетическое масло. Менять регулярно. Разницы - никакой. А уж что кто-то сможет на почти двухтонной железке заметить разницу гидродинамических потерь от масла разной вязкос

×
×
  • Create New...