Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Написал в АвтоВАЗ вопрос, масло с каким HTHS можно лить в тазики?

Ответили:

Смотрю в мурзилку и вижу, что можно лить ЛукОйл 5W-30, по сути фордовское масло, там даже 5W-20 написано, но как ни старался, все глаза стер, на сайте Лука не нашел это масло. Так же есть ТНК 5W-30, и еще какие то ТатНефти, Новойлы и иже с ними с такой же вязкостью.

Парадокс?

1. По поводу 30-ок: всё, что в списке ВАЗ, уровня А3;

2. У Лукойла никаких 5-20 и 0-40 нет и ВАЗ не мог их испытывать, а вот 5-30 SL - это полусинтетика А3 из линейки Лукойл Люкс, которую почему-то на рынок не вывели. Но формально, получается, что синтетика А5 подходит :) Но я бы не стал такое лить в наш ДВС с неограниченным режимом эксплуатации.

5-30 SL - это полусинтетика А3 из линейки Лукойл Люкс, которую почему-то на рынок не вывели.

Лукойл утверждает обратное. Говорит, что это ACEA A5/B5-2008.

ну а че а ВАЗа шейки коленвала тоньше чем у иномарок?...или кольца сильнее на цилиндры давят ?)

Вот и я думаю. Нафига рекомендовать нерекомендуемые масла? Они, что, враги своим клиентам?

Мне кажется, они сами не понимают, что пишут в инструкции. Если такие несхождения, то меня вводят в недоумение заявления людей о том, что необходимо читать инструкцию и всё делать по ней. Мол, не нужно считать себя умнее производителей.

Изменено пользователем Laptubus

Cнимал бы Ваз по 100 лошадей с литра своих моторов - то не стал бы рекомендовать А5 к применению,а так...(но я бы все равно такие масла в эти моторы не лил бы - вдруг когда то придется ввалить по полной в жару,в гору,да еще с прицепом :D )

Лукойл утверждает обратное.

Не там смотришь. 5-30 ищи Здесь в одобрении Люксов SL. Более того, это же масло (99.99%) висит на сайте API вместе с п/с 5-40 и 10-40.

Изменено пользователем Dimmy

Не там смотришь. 5-30 ищи Здесь в одобрении Люксов SL. Более того, это же масло (99.99%) висит на сайте API вместе с п/с 5-40 и 10-40.

И в чем же дело? АвтоВАЗ одобряет, Лук говорит, что масло А5. Значит ВАЗ одобряет масло категории А5.

Cнимал бы Ваз по 100 лошадей с литра своих моторов - то не стал бы рекомендовать А5 к применению,а так...(но я бы все равно такие масла в эти моторы не лил бы - вдруг когда то придется ввалить по полной в жару,в гору,да еще с прицепом :D )

То есть дело только в нагрузках?

То есть дело только в нагрузках?

Для использования маловязких масел в высокофорсированных двигателях он(двигатель) должен быть специально подготовлен

Для использования маловязких масел в высокофорсированных двигателях он(двигатель) должен быть специально подготовлен

хм, а является ли двигатель 21116 высокофорсированным?

Он не является "специальноподготовленным" :rolleyes:

Ну вот мы читаем, для искпользования низковязких масел в высокофорсированных двигателях, он должен быть специально подготовлен.

Понимаем это так, что если высокофорсированный двигатель не подготовлен специально, то низковязкие нельзя, если подготовлен, то можно, если не высокофорсированный, то...???

если не высокофорсированный, то...???

Можно,но не нужно :rolleyes: " вдруг когда то придется ввалить по полной в жару,в гору,да еще с прицепом :D ) "

хм, а является ли двигатель 21116 высокофорсированным?

1. Современные ДВС ВАЗ скорее относятся к среднефорсированным;

2. Для использования масел А1 и А5 нужна особая рекомендация (ДВС с уменьшенными зазорами в ЦПГ) - у нас её нет;

3. Если одобрена синтетика Лукойл Люкс 5-30 SL А5, то это в первую очередь одобрение именно данного масла, а не всех масел А5. Но, с другой стороны, этот Лукойл имеет HTHS 2.9 и вязкость 9.6 сСт при 100С, т.е. для масел А1 и А5 вполне типично.

4. Если хочешь залить такое масло, то ездить желательно в режиме обкатки, т.е. выше 3000-3500 оборотов крутить не стоит. На зиму вполне сойдёт: гонять некуда и незачем.

Изменено пользователем Dimmy
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...