Перейти к публикации

Масла для Ниссанов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Инструкция по эксплуатации для США от 2019 года, раньше тоже самое было просто мне попалась именно она в руки. Пункт 10-2, страница 467

Всё есть в открытом доступе в интернете.

Изменено пользователем Игр
12 часов назад, Игр сказал:

Инструкция по эксплуатации для США от 2019 года

Игр Спасибо, я:mail1:

В мой HR-16, 20-ка появилась в рекомендациях для американкого рынка тоже с 2018-19 г., до этого только 5-30 было, но было выяснено, что стал другой масленый насос (или есть изменения). 

В случае с VQ возможно также появились изменения позволяющие использование 20-ок 

Но ответ давался для авто с VQ35de 2014 г. (в выше в теме приложеном файле офиц. рекомендациях для японо-американского рынка есть рекомендация только одна (да и воообще на все любые VQ и даже гибридные)) - это 30-ка.

Так что если у кого есть желание в 2014 г. лить 20-ку, это вероятно только на свой страх и риск...личный выбор.

Изменено пользователем biguxa
4 часа назад, biguxa сказал:

Игр Спасибо, я:mail1:

В мой HR-16, 20-ка появилась в рекомендациях для американкого рынка тоже с 2018-19 г., до этого только 5-30 было, но было выяснено, что стал другой масленый насос (или есть изменения). 

В случае с VQ возможно также появились изменения позволяющие использование 20-ок 

Но ответ давался для авто с VQ35de 2014 г. (в выше в теме приложеном файле офиц. рекомендациях для японо-американского рынка есть рекомендация только одна (да и воообще на все любые VQ и даже гибридные)) - это 30-ка.

Так что если у кого есть желание в 2014 г. лить 20-ку, это вероятно только на свой страх и риск...личный выбор.

Я на Мурано клубе общаюсь с владельцами. В США Z52 как раз с 2014 года продают. Владельцы все время льют 0W-20.

Для России 5W-30 до сих пор.

Я лью 30-ку Вольф, по вязкости она самая жидкая из 30-к, как крепкая 20-ка. Лью уже 45000К, три года. Полет нормальный.

Изменено пользователем Игр

Залил 0w20, пока субъективно нравится. И звук мотора, и запуск на холодную. Масло потемнело, запах если так можно сказать маслянный. На вкус не пробывал. Температура от 5 до - 10 по ночам. Не знаю что заливал предыдущий хозяин, но в - 25 двигатель при запуске чуть не выпрыгивал из отсека. Но масло было светлое. Потом я уже шелл 5w30 a3/b4 заливал. Но с 0w20 по ощущениям, двигатель легче крутится. 

Это хорошо, что масло потемнело. Работает, отмывает старый налет. Если старый хозяин обслуживался у официального дилера, то заливали туда с вероятностью 95% Ниссан 5W-40 A3/B4

По хорошему надо бы анализ сделать. Он расставит все точки. И положит конец спорам. 

В основном 5W-30, но те кто у ОД обслуживается, тем очень часто льют 5W-40.

Очень редко кто льет другие вязкости.

Про 20-ки многие не слышали и когда узнают боятся лить.

На форуме Пафоводов, почти все льют тоже самое. Другое даже не рассматривают. Хотя Паф 4, не самый востребованный автомобиль. И владельцев не так много осталось на форуме. 

Здравствуйте можете подсказать по выбору масла, что лучше взять

Nissan X-trail t 31 МКПП

двиг: mr20de (раздельный впрыск вроде.)

пробег тасса/город 50 на 50

пробег: 190 т.км

До этого лил только idemitsu zepro 5w30 все было нормально, но сейчас цена(((

фильтр Nito 4nd111

Объем 4.4 л

Интервал смены в среднем 7-9 т.км

Регион: Нижегородская обл.

Сейчас накидал себе вариантов, но маленько не догоняю, особенно по вольфу

SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL ACEA A5/B5 

WOLF ECOTECH 5W30 SP/RC G6

ZIC X9 FE 5W-30 

Может, еще чего нибудь побюджетнее идемитсу

Спасибо за подсказки, заранее. 

Изменено пользователем vadiim
12.11.2022 в 00:22, vadiim сказал:

Сейчас накидал себе вариантов, но маленько не догоняю, особенно по вольфу

SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL ACEA A5/B5 

WOLF ECOTECH 5W30 SP/RC G6

ZIC X9 FE 5W-30 

Может, еще чего нибудь побюджетнее идемитсу

Спасибо за подсказки, заранее. 

Из Вольфа лучше Wolf OFFICIALTECH MS-F 5W-30, оно же Champion OEM SPECIFIC 5w30 MS-F или Wolf OE LEVELTECH 5W30 MS-F. ZIC тоже хорошо. Можно у Эльдара взять NOVUS ALPHA 5W-30.

Добрый вечер. ответ на свой вопрос не нашел. Имею Ниссан кашкай с мотором mr20dd у дилера заливал ниссановское масло 5w40.  Сейчас поменял на Zepro EURO SPEC 5W-40, теперь терзают смутные сомнения. Может стоило заливать Zepro Touring 5W-30, все таки оно по жиже будет? И не совсем понял 5w30 подходит по допускам к mr20dd? Поделитесь мнением. Еще вопрос, что за масло такое wolf? Последнее время часто пестрит.

Изменено пользователем Slimas
29 минут назад, Slimas сказал:

не совсем понял 5w30 подходит по допускам к mr20dd?

А какие у этого двигателя допуски?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...