Перейти к публикации

Liebherr Hydraulic Plus Arctic ISO VG 15-46 . Отработка после 3422 м/ч

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Не нашел где правильно разместить анализ гидравлического масла. Если не сюда воткнул, просьба перенести в соответствующий раздел.

Вот такой вот анализ либхерровской гидравлики после 3422 м/ч. Говорят это при том что из-за утечек в системе долили за всё время где-то 550 литров в систему (это большой экскаватор :) ). В анализе это не указано.

Параметры свежего масла из мануала:

Кинематическая вязкость при 40 градусах: 25,0

Кинематическая вязкость при 100 градусах: 7,4

Согласно мануалу масло в гидробаке меняется каждые 2000 м/ч...

Что думаете про анализ?

Спасибо!

post-8139-0-58348900-1424776327_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Ну вязкость как видишь провалились с 7 до 5. В остальном по моему нормально. У нас мало опыта - а материала для сравнения вообще нуль. Спасибо за анализ!

Наверное, есть смысл менять масло каждые 2000-2500 м/ч, т.е. согласно предписанию.

Спасибо всем откликнувшимся! Да я вот пытаюсь добиться от региональщиков наших меняли на 2 тыс м/ч масло или нет. Если нет, то может оно и нормально для него. Не совсем понял комментарий шелловской лабы по цинку. Они же как я понял параметры свежака не брали для сравнения.

А, вот еще чего откопал - это масло биоразложимое. Может поэтому неживучее такое...

Да сейчас посмотрел лимиты Shell для гидравлики биоразлагаемой, масло ваше переработало по вязкости и железу.

shell-hydra.gif

я думаю 2500мч где то потолок. В общем предписание не зря говорит 2000мч...

В мануале еще приписка есть - после первой замены сделать анализ и по нему определить оптимальный интервал замены. Так и не добился ответа от своих меняли на 2 тыс или молотило до 3,5 тыс с доливками.

судя по твоему анализу и рекомендациям - молотило 3500мч. Или прямо такие тяж условия...

Вернемся к нашим баранам :crazy:

Сегодня получил якобы анализ свежака Liebherr Hydraulik Plus Arctic. Божатся что из канистры со склада! На наработку в анализе не смотрите.

Если так то я ниче не понимаю... Откуда кремний 16, и что с вязкостью? Фосфор - допустим его добавляют в качестве люминесцентного маркера (чтобы проще было диагностировать утечки). Такое я встречал.

Кто что думает?

Liebherr Hydr_Plus_Arctic_свежее.pdf

А кремний не мог быть от антипенной присадки?

Говорят ничего не лили лишнего. Взяли на складе из новой канистры...

@konung, имхо правильно анти-пенная присадка которая в отработке потом куда то уменьшается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...