Перейти к публикации

Масло для Kia Spectra

Рекомендованные сообщения

Добрый день.Посоветуйте масло для киа спектра иж 2006 года,двигатель S6d.Бензин,зимой редко до -20 летом до +35 40 кратковременно,Ростовская область.Режим эксплуатации только город,часто на холостых-зимой что бы не мёрзнуть,а летом что бы остыть.Хотелось бы менять через 8-10 тыс,пробег в год 40 тыс.Рекомендации завода 5w30,10w30,5w40 на лето думаю.Заливал перед этим Total NFC всё хорошо только к 6 тысячам появляется такой звук как будто двигатель без масла маслает,приходилось менять.Вот последний раз залил Зик 5W40 в зиму намного хуже крутит,двигатель и без того не слишком резвый стал вобще тупым и расход бензина увеличился.Вобщем хотелось услышать от вас советов по маслам 5w30 с заменой раз в 8 тыс ценой не больше 2 т.р. с заказом через экзист если не будет в наличии.Прошлые темы по этому двигателю смотрел,для себя ничего не нашёл.Пробег 140 масло не ест.

Изменено пользователем sirj221
Другие ответы в этой теме

На Элантра-, Церато- и Гётц-клубах обсуждалась проблема стука гидриков. Вот возможное решение: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=74243&st=50. Понимаю, что двигатель другой, но как идея, ИМХО, имеет право на жизнь. Знаю человека, который поменял пружину: до замены у него стрекотали постоянно, после замены только на холодную после запуска секунд 20 подстукивают, потом тишина.

Изменено пользователем Inzhener

Пробег 140 т.км. нужно не масло искать, а гидрики менять.

Вот кто в лес,кто по дрова.Даже прочитать внимательно не можете у кого 140,у кого гидрики.

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 зимой и 5W-40 летом .И менять через 6-7т.км. Соотношение цена-качество одно из лучших.

А Mobil 1 5w-30 (бывшее x1) никто не рассматривает как масло для спектры? Хотя сейчас дорого или есть другие причины, по которым оно не попало в списки выше?

А Mobil 1 5w-30 (бывшее x1) никто не рассматривает как масло для спектры? Хотя сейчас дорого или есть другие причины, по которым оно не попало в списки выше?

Противопоказаний нет, лей на здоровье, отличное масло.

Противопоказаний нет, лей на здоровье, отличное масло.

Так то да но HTHS пограничный, и как-то под клапанной крышкой вроде темнее чем на М1 0W-40. А самое главное цена в 900 +/-50 рублей за литр. Подумываю немного о замене из вариантов для себя присмотрел или Лукоил 5W-30 (вот только не знаю синь или генезис) или NGN Nord 5W-30, или другие наиболее оптимальные варианты. Требуется под пробег в 7500 из которого 80% умеренные пробки, на зиму лето -20 - +30 что скажете ?

Есть еще вопрос, осталась 0,5 литра M1 0W-40 выбросить жалко, а чет из знакомых никому не нужен, его смешать с 5W-30 можно ?

Изменено пользователем Nikola FB2272

Так то да но HTHS пограничный, и как-то под клапанной крышкой вроде темнее чем на М1 0W-40. А самое главное цена в 900 +/-50 рублей за литр. Подумываю немного о замене из вариантов для себя присмотрел или Лукоил 5W-30 (вот только не знаю синь или генезис) или NGN Nord 5W-30, или другие наиболее оптимальные варианты. Требуется под пробег в 7500 из которого 80% умеренные пробки, на зиму лето -20 - +30 что скажете ?

Есть еще вопрос, осталась 0,5 литра M1 0W-40 выбросить жалко, а чет из знакомых никому не нужен, его смешать с 5W-30 можно ?

HTHS = 3.1, если разрешен ILSAQ, то это не является пограничным значение. Что значит темнее??? Это плохо, я что-то не понял. Цена его уже давно опустилась до разумных 2200-2400 за 4 литра.

M 0W-40 смешать можно с чем угодно, если жалко выкинуть.

Кстати, а что с Мобил 0W-40 уходишь, какая причина?

HTHS = 3.1, если разрешен ILSAQ, то это не является пограничным значение. Что значит темнее??? Это плохо, я что-то не понял. Цена его уже давно опустилась до разумных 2200-2400 за 4 литра.

M 0W-40 смешать можно с чем угодно, если жалко выкинуть.

Кстати, а что с Мобил 0W-40 уходишь, какая причина?

На 0w-40 мне кажется под крышкой было чище, есть какой-то желтоватый оттенок на алюминиевых поверхностях, который при использовании 0w-40 был только в углах. Может я придираюсь.

Ушел с 0w-40 по эстетическим причинам, на нем жеще чем на 5w-30 двигатель работает.

В ашане не смотрел но в оби и окее 850 за литр, и доллар опять в верх пополз. Я литрушки покупаю, так удобнее. Можно заказать в интернетах, но чет вся это тема с подделками напрягает..., еще поэтому ow-40 сменил.

Про ILSAQ не помню, надо поискать, API не ниже SG.

Для двигателя B6, A6D, A5D ( российский S6D, ) нашел только единственный допуск APi-SG, причем с рекомендованной вязкостью для европы 10W-30 ))), в русском букваре хоть 7,5 W-30 есть :D . Теперь весь запутался, думаю что все-таки М1 0W-40 лучше был для двигаетеля, там все же ACEA-A3, а у М1 5W-30 вообще остался A1 только (вряд ли они сменили рецепт, но ХЗ что дальше будет...). Про ILSAQ никаких данных про мой двиг найти не удалось.

Действительно на 5w-30 расход уменьшился (только по городу), по сравнению с 0w-40, но вот не стругает ли мне это низкий расход поршневую ? Если тестик отработки замутить, какие параметры нужно глянуть для М1 5w-30 ?

Я всё время 5W30 заливал,правда масла разные часто.Один раз залил на 40 Зик,он мне не понравился.Вот тоже в раздумьях на лето что брать,может 10W30?Всё никак с маркой масла не определюсь.А мобил 0w40 я думаю слишком жирно будет для спектры,лишняя трата денег.И на А5 двигатель тише работает.На драйве можешь посмотреть про мою замену прокладки клапанной крышки,оценишь состояние.

Я всё время 5W30 заливал,правда масла разные часто.Один раз залил на 40 Зик,он мне не понравился.Вот тоже в раздумьях на лето что брать,может 10W30?Всё никак с маркой масла не определюсь.А мобил 0w40 я думаю слишком жирно будет для спектры,лишняя трата денег.И на А5 двигатель тише работает.На драйве можешь посмотреть про мою замену прокладки клапанной крышки,оценишь состояние.

Да под крышкой двиг у тебя чистый, я уже видел фото, частая замена видна. Я тут больше износом обеспокоился.

Да дело не в вязкости вообще, я ее привел к слову. Вопрос про "условно" FE масло на наш древний мотор.

Залил смесь М1 из 2 литров 5W-30 и 0,6 л. 0W-40 эстетически позитивные ощущения, на "холодную" после стоянки на жаре гидрик не стучит, в остальном все тоже самое.

Знакомый знакомого-знакомого... :DD Купили вообщем спектру и спрашивают что залить.

Пошел рыть форум,перерыл весь форум,все советуют все разное,как и мануал собственно.
Я склоняюсь,к тому что мотору нужна 30-ка А3,но в этой же теме Таркон грит можно и А5 лить.

Двигатель всеяден и ему все равно А3 или А5?

Изменено пользователем Тэм

да ему плевать A5 или A3. Не плевать только на интервалы смены. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...