Перейти к публикации

Масляный датчик

Рекомендованные сообщения

Тут на форуме упоминается у кого сколько лампочка давления масла горит. Я на днях заменил датчик давления масла, стоял оригинал, поставил точно такой же. Так на новом стала раза в два быстрей тухнуть. Так что похоже забиваюстя грязью датчики...

Другие ответы в этой теме

dinam да там мембрана которая теряет эластичность, хотя я в его строение не вдавался - возможно. Он когда из строя выходит там рвет мембрану вообще и масло через этот датчик наружу высасывает. Почему все и рекомендовал всегда купил машину поменяй датчик пока не испортил ее...

Через датчик бежало, но он работал. Не понял зачем сразу после покупки машины менять?

dinam после покупки 7-8 летней машины имелось ввиду а не новой. А менять потому что масляный датчик приходит в негодность, масло выдавливает под давлением наружу и двигатель ездит без масла - пока хозяин не заметит. Именно так со мной и произошло. Тоесть датчик за 300р подвергает весь автомобиль большому риску. Сразу поменять и забыть тоесть :)

Я понял, что не новой :) Но видно же что после заводки лампочка гаснет, значит датчик работает. А стоит он сейчас 500 руб.

dinam у меня он гас даже когда масла небыло в движке. Незнаю почему. Короче не надежная штука.

torcon ? даже да масла нет в движке - под КК создается давление !!!

Тоесть датчик за 300р подвергает весь автомобиль большому риску. Сразу поменять и забыть тоесть

у меня вот предусмотрена функция электронного контроля уровня масла!

только она как опция...

давно думал сделать её рабочей -надо докупить датчик в картер и вывести на панель на штатную лампу индикацию....

Я сам так втух, датчик прорвало - ничего не загорелось, потом брату про себя страшную историю расказал, он на висте, "говорю меняй 300р не деньги" Он кивает и тут же забывает. В итоге он сам, также без масла чалит через пару месяцев :fool: Не воспринимают люди эту проблему серьезно, а между тем она еще пострашнее чем пробить картер, когда пробиваешь картер ты хотя бы об этом знаешь и не едешь дальше, а тут продолжаешь кататься на сухом движке ничего не подозревая.

Похоже я поторопился сказать, что лампочка стала быстрее тухнуть. Может датчик приработался.

Поменял тоже сегодня датчик, но оригинала не нашлось, пришлось поставить заменитель - 250р. Начало через него масло давить помаленьку. Но я уровень ка минимум раз в неделю смотрю он почти не меняется. А вот то что на свежеустановленном лампа гаснет раза в 2 быстрее - так и есть.

Поменял тоже сегодня датчик, но оригинала не нашлось, пришлось поставить заменитель - 250р. Начало через него масло давить помаленьку. Но я уровень ка минимум раз в неделю смотрю он почти не меняется. А вот то что на свежеустановленном лампа гаснет раза в 2 быстрее - так и есть.

Сейчас качество датчиков безобразное.Производителей море.Год назад заменил датчик-пропускал масло.Вкрутил типа фирменный тойота в красной коробочке из дорого магазина,через месяцев 6 опять сопли и под конец на табло горит страшный значек давления.Померили давление-норма.На датчике на резьбе не оказалось герметика,сказали,что купил подделку.Пошел купил ниппартс около 300 р,с красным герметиком на резьбе,значек давления погас,теперь когда смотрю уровень масла обращаю внимание на датчик.У меня мечта-купить настоящий японский датчик,который был вкручен там в далекой японии.То,что продают здесь-полное дерьмо.

Изменено пользователем raduga

@raduga, я toyota оригинал поменял 5 ет назад и снова забыл о нем. Может ты на самом деле не Toyota купил?

@raduga, я toyota оригинал поменял 5 ет назад и снова забыл о нем. Может ты на самом деле не Toyota купил?

Ну мне спецы сказали,что если герметика не было уже неоригинал,коробочка красная тойота.Когда сравнивал только купленный ниппартс с этой видимо подделкой,то ниппартс был короче(резьба).Что касается первого датчика,который тек то фирму незнаю,прежний хозяин нелюбил ставить машину на прогрев,как он сказал -зачем?ведь камрюха заводилась на castrol magnatec 5w30 при любом морозе.В итоге машина заводилась,а масло выдавило через датчик давления.Я когда ниппартс покупал,предупредил.что если потечет отдам обратно.Мне хозяин магазина и он же продавец,сказал,что он перепробывал все датчики,что у него есть.У него ипсум,такой же мотор как у моей камрюхи 2AZ Не тек только ниппартс.Его и взял.У него так же в продаже был бош,оригинал тойота и еще что-то.Пока ниппарт держит.Продавец не обманул вроде.

Изменено пользователем raduga

герметика не было у моего toyota Genue Parts просто вкрутил ключом и все. :) Заказывал на экзисте...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...