Перейти к публикации

Edial автохимия


comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

 

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

 

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, WeR сказал:

а вы заметили, что он  куда то пропал..

яб тоже пропал. С тобой общаться - это ж нервы стальные нужны.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, VV"351 сказал:

Не проще

нет не проще..

 

7 часов назад, VV"351 сказал:

Вы предлагаете предотвратить процесс перекладки поршней на холодных запусках, высоких оборотах и интенсивной подачи топлива в цилиндры?

я вам предлагаю оценить вклад каждого фактора в вашей теории и постараться его пердотвартить или снизить последствия..

7 часов назад, VV"351 сказал:

и это в отсутствии смазки ЦПГ как таковой!

сделайте эту смазку..

7 часов назад, VV"351 сказал:

Ваши тех.решения?:D

 я вам выше практически все разжевал, вам надо только собрать все в кучу, если надо конечно.

7 часов назад, VV"351 сказал:

Вы предлагаете мне, типа, пересмотреть свое мировоззрение по части задиристой проблемы вышеназванных моторов,

я предлагаю вам,  разбить одну глобальную проблему на составляющие,  и решать каждую, из них отдельно.

7 часов назад, VV"351 сказал:

голимую пыль в цилиндры мотора,

пыль не создаст задиры, а эндоскопию мотора с такой проблемой я раньше выкладывал.. для этого надо смотреть как расположены задиры.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, and2949 сказал:

яб тоже пропал. С тобой общаться - это ж нервы стальные нужны.

так мы же,  о его детище,  ведем беседу..:praising:

а что будет, когда мы перейдем к обсуждению его текстов,  с его сайта?:biggrin:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, WeR сказал:

я вам предлагаю оценить вклад каждого фактора в вашей теории и постараться его пердотвартить или снизить последствия..

сделайте эту смазку..

 я вам выше практически все разжевал, вам надо только собрать все в кучу, если надо конечно.

я предлагаю вам,  разбить одну глобальную проблему на составляющие,  и решать каждую, из них отдельно.

пыль не создаст задиры, а эндоскопию мотора с такой проблемой я раньше выкладывал.. для этого надо смотреть как расположены задиры.

 

Все дело в том, что на данный момент наших дискуссий речь идет о способах и возможностях спасения от ранних задиристых проблем СТОКОВЫХ ни разу не ремонтированных на авто моторах. Как оно и понятно, никто не может и не хочет затрагивать нутрянку своих моторов, соответственно изыскиваются все реальные доступные возможности для воплощения плана по пролонгированию ресурса ЦПГ и мотора в целом. 

А вот при выполнении кап.ремонта данных 2,0л моторов уже существует определенные тех.наработки и некий свапчик, позволяющие однозначно на последующую их эксплуатацию существенно поднять моторесурс. Эти мероприятия все уже известны, и их воплощение в металл зависит только от пожеланий владельца и рукастости мотористов-механиков, берущихся за такой ремонт. Инет кишит примерами ремонтов, остается только выбрать человеку, куда обратится с ремонтом, записаться на полгода вперед, а то и больше, к распиаренным через инет мастерам, либо у себя по месту попробовать кого-то найти, кто попсует ремонтом корейских моторов.

ВСе возможные способы борьбы с ранним появлением задиров на 2,0л корейских моторах модификаций G4NA, G4KD только для вас, WeR , сейчас вновь и в который несчетный раз систематизирую. Может заглянувшей сюда публике с такими моторами окажется в сотый раз полезно эту инфу освежить на подкорке. И так, погнали. Может не все подпунктики будут состоены по логичной цепочке, но не суть, они все одно обязательны к исполнению!

- в регионах, где в зимнюю пору температуры стоят стабильно от -15С, желательно применение предпусковых подогревателей блока цилиндров, либо подогревателей масляного картера;

- на период зимней эксплуатации в регионах, где температуры бывают ниже -20С хотя бы эпизодически и нет предпусковых подогревателей, использовать масла в вязкости 0W-20(30);

- включая зажигание через ключ замка зажигания, в последнем положении ключа после включения бортовой сети в предстартовое состояние, задержаться на 5-7 секунд до включения стартера, позволив тем самым контроллеру дать возможность проанализировать показания с датчиков наружной температуры и прочих. Этим обеспечится уточненный расчет на подачу ТВС, начальный заброс оборотов, позволив избежать ненужных завышений этих значений;

- после запуска мотора (без подогревателей) дать ему поработать на ХХ до появления первого деления на приборке температуры ОЖ, т.е. это примерно +50С, либо дождаться стабильного падения оборотов до 1000 об/мин.;

- движение на автомобиле начинать плавно, не накидывая оборотов выше 2000 об/мин. только после выполнения предыдущего пункта!;

- если с места стоянки выезд затруднен снежным "пленом", догревать мотор до температуры +90С по показаниям тем-ры ОЖ!, и только после этого аккуратно начинать выгребать из снежно-ледяного затруднения;

-  догревать мотор в движении до рабочих температур и нагрева масла в течении минут 10, не делая интенсивных ускорений и повышений оборотов выше 2000-2200 об/мин.;

- в морозный период на коротких остановках мотор лучше не глушить, ничего страшного не происходит в случае работы на ХХ хоть 15, хоть 30 минут, если не думать о трате 200г горючего (подумайте в режиме примерности о ресурсе этих моторов на машинах такси, которые практически не глушатся и не остывают зимой!);

- масла в вязкости 0(5)-40 лучше из допустимых вариантов исключить, за исключением особо горячих райнов нашей необьятной;

- в качестве основных вязкостей рекомендую  0(5)-30 ILSAC GF-5(6), C2/C3/C5 (будут поинтересней в качестве заботы о хлипких первых катализаторах). Масла ACEA A5/A7 лучше забыть, тонким слабым кольцам эти полнозольные масла не желательны;

- по качественному составу предлагаю использовать масла не в чистом виде гидрокрекинговые, а заряженные синтетиками ПАО, эстерами, AN, а так же с GTL в составе. Эксплуатационные качества этих масел много выше гидрокрекинговых, ЦПГ этих моторов эти свойства только в помощь в усилении маслопленки, снижению трения и т.д.;

- никак не лишним будет применение годных направленных присадок в моторное масло, обещающих укрепить материалы в парах трения. Какие это присадки - определяйтесь сами в силу своей осведомленности;

 -  интервал замены масел по пробегу 7-8 тыс.км, либо по моточасам 200-250 м/ч, кому как хочется, либо один раз в год, если такой пробег не выбирается (как у меня иногда по годам бывает);

- антифриз желательно менять раз в 3 года не взирая на его лонглайфность, заявленную производителем. Гарантированный теплосъем свежей ОЖ для летнего периода может оказаться очень важен;

- следить за чистотой радиаторов кондиционера и двигателя, периодически их отмывать/очищать;

- использовать качественные расходники и фильтра на системах двигателя;

- не лишним будет применять неодимовые магниты на масляном фильтре, маслоподдоне, использовать магнитную пробку маслокартера (для улавливания металлической стружки на случай проявления задиров в ЦПГ и минимизации вреда от нее по маслосистеме путем улавливания и адсорбирования;

- периодически применять промывки топливной системы и чистке КС. Чистые клапана, компрессионные кольца, днище поршней - залог длительной беспроблемной работы ЦПГ;

- горючее/бензин стараться использовать только от именитых брендированный поставщиков, с гарантией не попасть на паленый бензин.

Можно еще накидать каких-то постулатов, я уже начинаю сбиваться с хода мыслей.

Ссылка на сообщение
10 минут назад, VV"351 сказал:

Все дело в том, что на данный момент наших дискуссий речь идет о способах и возможностях спасения от ранних задиристых проблем СТОКОВЫХ ни разу не ремонтированных на авто моторах. Как оно и понятно, никто не может и не хочет затрагивать нутрянку своих моторов, соответственно изыскиваются все реальные доступные возможности для воплощения плана по пролонгированию ресурса ЦПГ и мотора в целом. 

А вот при выполнении кап.ремонта данных 2,0л моторов уже существует определенные тех.наработки и некий свапчик, позволяющие однозначно на последующую их эксплуатацию существенно поднять моторесурс. Эти мероприятия все уже известны, и их воплощение в металл зависит только от пожеланий владельца и рукастости мотористов-механиков, берущихся за такой ремонт. Инет кишит примерами ремонтов, остается только выбрать человеку, куда обратится с ремонтом, записаться на полгода вперед, а то и больше, к распиаренным через инет мастерам, либо у себя по месту попробовать кого-то найти, кто попсует ремонтом корейских моторов.

ВСе возможные способы борьбы с ранним появлением задиров на 2,0л корейских моторах модификаций G4NA, G4KD только для вас, WeR , сейчас вновь и в который несчетный раз систематизирую. Может заглянувшей сюда публике с такими моторами окажется в сотый раз полезно эту инфу освежить на подкорке. И так, погнали. Может не все подпунктики будут состоены по логичной цепочке, но не суть, они все одно обязательны к исполнению!

- в регионах, где в зимнюю пору температуры стоят стабильно от -15С, желательно применение предпусковых подогревателей блока цилиндров, либо подогревателей масляного картера;

- на период зимней эксплуатации в регионах, где температуры бывают ниже -20С хотя бы эпизодически и нет предпусковых подогревателей, использовать масла в вязкости 0W-20(30);

- включая зажигание через ключ замка зажигания, в последнем положении ключа после включения бортовой сети в предстартовое состояние, задержаться на 5-7 секунд до включения стартера, позволив тем самым контроллеру дать возможность проанализировать показания с датчиков наружной температуры и прочих. Этим обеспечится уточненный расчет на подачу ТВС, начальный заброс оборотов, позволив избежать ненужных завышений этих значений;

- после запуска мотора (без подогревателей) дать ему поработать на ХХ до появления первого деления на приборке температуры ОЖ, т.е. это примерно +50С, либо дождаться стабильного падения оборотов до 1000 об/мин.;

- движение на автомобиле начинать плавно, не накидывая оборотов выше 2000 об/мин. только после выполнения предыдущего пункта!;

- если с места стоянки выезд затруднен снежным "пленом", догревать мотор до температуры +90С по показаниям тем-ры ОЖ!, и только после этого аккуратно начинать выгребать из снежно-ледяного затруднения;

-  догревать мотор в движении до рабочих температур и нагрева масла в течении минут 10, не делая интенсивных ускорений и повышений оборотов выше 2000-2200 об/мин.;

- в морозный период на коротких остановках мотор лучше не глушить, ничего страшного не происходит в случае работы на ХХ хоть 15, хоть 30 минут, если не думать о трате 200г горючего (подумайте в режиме примерности о ресурсе этих моторов на машинах такси, которые практически не глушатся и не остывают зимой!);

- масла в вязкости 0(5)-40 лучше из допустимых вариантов исключить, за исключением особо горячих райнов нашей необьятной;

- в качестве основных вязкостей рекомендую  0(5)-30 ILSAC GF-5(6), C2/C3/C5 (будут поинтересней в качестве заботы о хлипких первых катализаторах). Масла ACEA A5/A7 лучше забыть, тонким слабым кольцам эти полнозольные масла не желательны;

- по качественному составу предлагаю использовать масла не в чистом виде гидрокрекинговые, а заряженные синтетиками ПАО, эстерами, AN, а так же с GTL в составе. Эксплуатационные качества этих масел много выше гидрокрекинговых, ЦПГ этих моторов эти свойства только в помощь в усилении маслопленки, снижению трения и т.д.;

- никак не лишним будет применение годных направленных присадок в моторное масло, обещающих укрепить материалы в парах трения. Какие это присадки - определяйтесь сами в силу своей осведомленности;

 -  интервал замены масел по пробегу 7-8 тыс.км, либо по моточасам 200-250 м/ч, кому как хочется, либо один раз в год, если такой пробег не выбирается (как у меня иногда по годам бывает);

- антифриз желательно менять раз в 3 года не взирая на его лонглайфность, заявленную производителем. Гарантированный теплосъем свежей ОЖ для летнего периода может оказаться очень важен;

- следить за чистотой радиаторов кондиционера и двигателя, периодически их отмывать/очищать;

- использовать качественные расходники и фильтра на системах двигателя;

- не лишним будет применять неодимовые магниты на масляном фильтре, маслоподдоне, использовать магнитную пробку маслокартера (для улавливания металлической стружки на случай проявления задиров в ЦПГ и минимизации вреда от нее по маслосистеме путем улавливания и адсорбирования;

- периодически применять промывки топливной системы и чистке КС. Чистые клапана, компрессионные кольца, днище поршней - залог длительной беспроблемной работы ЦПГ;

- горючее/бензин стараться использовать только от именитых брендированный поставщиков, с гарантией не попасть на паленый бензин.

Можно еще накидать каких-то постулатов, я уже начинаю сбиваться с хода мыслей.

Вам надо доехать сначала хотя бы до 200-250 т. км, а потом уже версии причин долголетия выдвигать.

Ссылка на сообщение
1 час назад, знаток сказал:

Вам надо доехать сначала хотя бы до 200-250 т. км, а потом уже версии причин долголетия выдвигать.

Да, это так. Я бы и сам ни разу не против был такой пробег попробовать осилить, но вот есть некие жизненные обстоятельства, которые практически напрочь освобождают меня от гипер активной эксплуатации своего ix35. Если так хотя бы сложится по жизни, что хоть тысяч 100 без серьезных полосок в цилиндрах накатаю, то уже наверное будет достижением и примерностью по случаю применения присадок ЭДИАЛ и заряженных масел типа МOBIL1, ну и фэншуйный подход к эксплуатации мотора.;)

А набор этих постулатов, что оформлены выше, они не от балды набраны в печать, это сов.точно!

Как было сказано одним персонажем в известном фильме "Золото Маккены": " Я знаю, я умею, я учился...":sarcastic:

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, VV"351 сказал:

Да, это так. Я бы и сам ни разу не против был такой пробег попробовать осилить, но вот есть некие жизненные обстоятельства, которые практически напрочь освобождают меня от гипер активной эксплуатации своего ix35. Если так хотя бы сложится по жизни, что хоть тысяч 100 без серьезных полосок в цилиндрах накатаю, то уже наверное будет достижением и примерностью по случаю применения присадок ЭДИАЛ и заряженных масел типа МOBIL1, ну и фэншуйный подход к эксплуатации мотора.;)

100000 маловато для памятника Эдиалу. )

Столько и на сухом Шелле проезжают бывает.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, знаток сказал:

100000 маловато для памятника Эдиалу. )

Столько и на сухом Шелле проезжают бывает.

Это в основном и подавляющем при много трассовых режимах. И да, касается больше моторов старой формации сборки до 2017г., без маслофорсов и иных апгрейдов в системах двигателя. Им на пользу только активный трассовый режим, в городе и с морозными запусками каждый день и 100-ки не подымают легко.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, VV"351 сказал:

только для вас, WeR , сейчас вновь и в который несчетный раз систематизирую.

это не для меня вы написали, это для себя..

3 часа назад, VV"351 сказал:

они все одно обязательны к исполнению!

это свод каких то  фантазий?

практически под каждым пунктом возникает один и то же вопрос, ЗАЧЕМ????

3 часа назад, VV"351 сказал:

я уже начинаю сбиваться с хода мыслей.

а тут есть какой то ход?

зачем покупать   автомобиль, что бы выдумывать и соблюдать какие то ограничения?

3 часа назад, знаток сказал:

а потом уже версии причин долголетия выдвигать.

тут секта версий...

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, VV"351 сказал:

заряженных масел типа МOBIL1

как то вы не последовательны.. берете непонятные "жижи", и к ним "нормальные масла", так нельзя , надо и масла слепленные на диване по чужим учебникам тоже брать, тогда гармония  будет полной

Ссылка на сообщение
29 минут назад, WeR сказал:

надо и масла слепленные на диване по чужим учебникам тоже брать, тогда гармония  будет полной

Например, какие масла надо брать?

А то у меня "непонятные "жижи"" есть, а, вот, непонятных масел нет, разве что Gazpromneft Premium JK 5W30.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Inzhener сказал:

Например, какие масла надо брать?

соответствующие жижам :biggrin:

25 минут назад, Inzhener сказал:

вот, непонятных масел нет,

есть ветка свежее, там часто рассматривают " интересные " в этом смысле варианты

25 минут назад, Inzhener сказал:

разве что Gazpromneft Premium JK 5W30.

газпром мастер  10-40 , из светофора, отлично ведет себя..:beer:

если знаешь для чего его лить..

вот на улице сейчас стоит машина на м10Г2К,наслаждаюсь, с работы уйти не могу..

photo_2025-05-26_19-14-44.jpg

Изменено пользователем WeR
Ссылка на сообщение
13 минут назад, WeR сказал:

соответствующие жижам :biggrin:

есть ветка свежее, там часто рассматривают " интересные " в этом смысле варианты

газпром мастер  10-40 , из светофора, отлично ведет себя..:beer:

если знаешь для чего его лить..

вот на улице сейчас стоит машина на м10Г2К,наслаждаюсь, с работы уйти не могу..

photo_2025-05-26_19-14-44.jpg

Ну, судя на плотному серо-белому дыму под выхлопом, этому мотору только такие масла и остается лить, поскольку он его наверное поедает банками.

Ссылка на сообщение
1 час назад, WeR сказал:

как то вы не последовательны.. берете непонятные "жижи", и к ним "нормальные масла", так нельзя , надо и масла слепленные на диване по чужим учебникам тоже брать, тогда гармония  будет полной

Ниче-ниче, заряженному Мобилу и Стоп износ не навредит, у них там полная синергия наблюдается, одно дополняет другое.;)

Ссылка на сообщение
1 час назад, VV"351 сказал:

Ну, судя на плотному серо-белому дыму под выхлопом, этому мотору только такие масла и остается лить, поскольку он его наверное поедает банками.

ага..

 

20250516_121529.jpg

20250516_121536.jpg

20250516_121750.jpg

20250516_121820.jpg

20250516_121903 — копия.jpg

20250516_121940.jpg

20250516_122629.jpg

20250516_122638.jpg

20250526_152914.jpg

20250526_152924.jpg

20250526_153145.jpg

20250526_153412.jpg

20250526_153731.jpg

20250526_153932.jpg

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...