Перейти к публикации

Castrol Magnatec Professional E 5W-20 (Ford WSS-M2C948-B)

alpass_07

Рекомендованные сообщения

Castrol Magnatec Professional E 5W-20

post-22-0-48712100-1478975920_thumb.jpg

Описание: Новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20 для бензиновых двигателей Ford (кроме двигателей моделей Ford Ka,Ford Focus ST и Ford Focus RS). Оно предназначено для 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, полностью совместимо с предшествующими двигателями и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, для которых предписано использование моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Это моторное масло было разработано специально для двигателей Ford EcoBoost, обеспечивая высокие показатели топливной экономичности, одновременно сохраняя, а в некоторых случаях и превосходя, показатели эксплуатационной надежности марки WSS-M2C913-C.

Спецификации: Ford WSS-M2C948-B

Техническая документация: BPXE-9R72JV.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

151A95 - Castrol Magnatec Professional E 5W-20 5л 

15800C -  Castrol Magnatec Professional E 5W-20 1л

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Castrol Magnatec Professional E 5W-20 отработка на Ford Focus II после 10000 km.

Castrol Magnatec Professional E 5W-20 отработка на Ford Focus III после 10000 km.

Другие ответы в этой теме

А что смущает? А режим эксплуатации в соотношении город/трасса?

80% трасса без каких либо пробок. Есть смысл переходить на это масло, вот в чем вопрос.

Пару раз заливал 20ку, ничего плохого не могу сказать про это масло, угара нет, двигатель работает тихо, но уж больно жидкое оно как вода, да и ценник 2500-3200р не радует. Перешел на Мобил Formula FE 5w30, разницы никакой не заметил, масло не горит, двигатель также тихо работает как и на кастрюле. 

Подскажите, пж., MAGNATEC STOP-START - это аналог ford-castrol magnatec professional или нет? 

PS. Посмотрел применимость на сайте Кастрола. Пишет - подходит (3 Фокус, 2 литра 110 квт, робот). Но "чет я очкую, Славик"....

Изменено пользователем Шмель

Подскажите, пж., MAGNATEC STOP-START - это аналог ford-castrol magnatec professional или нет? 

PS. Посмотрел применимость на сайте Кастрола. Пишет - подходит (3 Фокус, 2 литра 110 квт, робот). Но "чет я очкую, Славик"....

Да.

Да, у них прекрасные светлые залы с чудесными новыми автомобилями :)

А сколько моточасов нормально для гидрокрекинга? 

Спасибо. Т.е., по моей езде 5т - потолок. Владение транспортом все дороже\\\\\\

А для масел, сделанных по другим технологиям, какие пределы по моточасам?

И максимум по часам как-то связан с допуском по API?

Уважаемые всем хорошего вечера, подскажите у меня куга 2 2.5 рестайлинг хочу уйти от этого масла на IDEMITSU 0W-20 SN/GF-5, подскажите нормальный вариант? Или не стоит этого делать?

У Идемитсу 0-20 нет допусков предписанных производителем вашего авто те на свой страх и риск.

Дальнейший подбор масел производите в первом разделе форума

Какой состав масла? Пао? Эстеры?  

Думаю перейти на Teboil, лил более 5 лет в другой автомобиль (правда 5в30) - всё было супер.

А этот кастрол чёто не нравится, но и объективных фактов привести не могу.

Кроме того, что масло жутко воняет бензином (но это скорее всего проблема автомобиля).

С таким ценником , производитель Кастрола , пусть идет в дубовый лес :mad:. Замен этой кастрюли полно . А в мой атмосферник можно плюхать всё , что душа захочет . Форд-Мазда 2,5 , будет рад всему .( в пределах разумного).:pleasantry:

Изменено пользователем Wiktor N

Смотрю масло под артикулом 15800D резко подорожало. Но при этом нашел артикулы  15D633 (5л) и 15D632 (1л)
Согласно приведенному описанию это "Масло моторное FORD Castrol Magnatec Professional E 5W20".
Ценник уже вменяемый.
То же самое масло, но в видоизмененной упаковке?

Авто супруги: ФФ3 1,6-125.
Пробег на данный момент 86'200 км.

Слили масло после 12000 км. пробега. Сливалась просто смола, дрянь. Да, жидкое, но и без анализа отработки видно что масло "фсё". Предыдущая заливка была с тем же пробегом и тем же результатом.
Авто эксплуатируется в Польше.
Пробеги либо город с небольшими пробками, либо автострада со скоростью 140 км/ч.
Масло 5W-20 FORD EcoBoost - Castrol Magnatec Professional 5l. WSS-M2C948-B. Перелицованный Castrol Magnatec Professional для Форда 15D63E.

В европе это масло на ФФ3 рекомендовано на 15 тыс.км. и жене очень трудно объяснить, что менять это масло нужно 7-8 тыс. км. Ну край 9-10 тысяч км.
Тем более, что цены в Польше подскочили:
- это масло теперь стоит около 5000 руб за 5 литров в надёжном интернет-магазине (в пересчёте PLN/руб)
- фильтры также подорожали

- замена масла в обычном сервисе теперь стоит 2000 руб. Это самый дешёвый. (раньше стоило 800-1000 руб). Говорят, ввели утилизационный сбор или что-то в этом роде.

Следующую замену сделаю тысяч через 5-6, нужно промыть моторчик. Ну и выдать около 8000 руб на данную процедуру.

Проездил на этом масле 160 000 км с заменами по часам (240-260 часов) с 2016 по 2024 гг. В километрах выходило от 3500 до 13000. Авто было Ford Focus 3 Ecoboost 2015 г.в. 

Продавал машину с идеально чистым двигателем, ровной компрессией во всех цилиндрах, родным катализатором и ни одного джекичана или потекшего сальника за все это время. С двигателем, кроме регламентных работ (замены масла, замены воздушного фильтра(каждые 15к), замены свечей (каждые 35к), замена ремня ГРМ (110к), замена помпы и антифриза (110к))за этот пробег не делали ничего.

Ничего плохого про масло сказать не могу. Отличнейшее масло для форда. Покупал всегда в одном месте в Кунцево.

По угару - при езде по трассе при скоростях 130+ км/ч (оно же 2500-2600 об/мин + на высшей передаче) угорало примерно 50-60 мл/1000 км после 75-100 часов. При скоростях 110 и ниже уровень держался от замены до замены.

При замене при норме 4,2 л всегда заливалось 3,6-3,7 л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...