Перейти к публикации

Cмазка VMPauto "ШРУС триподный"

Рекомендованные сообщения

У питерского производителя розничных смазок VMPAuto появился новый продукт - смазка "МС-ШРУС триподный". В аннотации к смазке написаны правильные такие вещи про то,что и температура может в триподах со стороны КПП возрастать до 160 С,что нельзя в триподах использовать смазки с твердыми добавками..Это все правильно...Правильно,что и консистенцию выбрали 1...Правда, есть несколько вопросов:1.Смазка не снабжена техническим описанием с указанием результатов тестирования- ну то есть вообще! Их нет! То есть мне предлагается поверить на слово не слишком мягко говоря "брэндовому" производителю афтермаркетных продуктов и заложить эту непонятную смазку в свой дорогостоящий (особенно сейчас) ШРУС производства NTN...И думаете я на это пойду? Конечно,нет. Это первое. ...2.Я прекрасно понимаю,что для выдерживания длительных 150 С ( со 160 С они слегка перестарались),загуститель у смазки должен быть - Li complex/Polyurea/Ca sulfonate ( бентонитовую глину я не рассматриваю - так как ни одной смазки для ШРУСов с таким загустителем не видел и не слышал)..С поликарбамидом в России смазки не встречаются вобще, c Ca sulphonate - стали попадаться только у гигантов отечественного рынка, а смазки с литиевым комплексом у того же VMPAuto есть,но верхняя температурная граница у них слабенькая - 120 С...Вопрос - какой же загуститель использован в новой смазке ? Какая температурная граница по минусу и по плюсу...Где тесты смазок? Для отечественных условий даже производители дешевых минеральных смазок для ШРУСа утруждают себя приведением теста Flow pressure DIN 51805 at -35 C (смотрим смазку для ШРУСА от Адольфа Вюрта)...Нужны и другие тесты (тест по ЧШМ и Тимкену тоже кстати не помешает для розничной смазки - все-таки VMPAuto - это не Optimol или Fuchs).Это второе..3.На тюбике со смазкой внизу мелким шрифтом указаны смазки-аналоги,которым соотвествует новая смазка "МС ШРУС триподный" - первой там указана "правильная" триподная смазка от ВАГена,а вот дальше опять нестыковка - указанная там смазка 2000009004311 GKN/Loebro/Spidan - это смазка низкотемпературная до 120 С для наружног шарикового ШРУСА и к триподам она никакого отношения не имеет. В ней кроме того содержатся в немалом количестве(смазка больше близка к пасте) те самые твердые добавки,о которых тут же VMPAuto пишет ,что их не должно быть в смазке для трипода ( твердые добавки в игольчатом подшипнике трипода могут привести к заклиниванию роллеров подшипника - и это действительно так ).У указанной смазки GKN/Loebro нижняя температура применения согласно данных производителя смазки (Brugarolas - Испания) всего лишь -20 С..Не маловато ли для наших российских реалий?...Короче, залепух с выходом новой смазки ( которая кстати может быть неплохо востребована , если параметры у нее окажутся в норме - мы то с Вами отлично знаем,какие они должны быть).Устраняйте господа/товарищи свои залепухи.Ждем новую смазку!.....P.S. По горячим следам - указанной на пакетике якобы Тойотовской смазки - 39209-0JP85 -просто не существует в природе(все смазки Тойоты для ШРУСов продаются только в составе пыльников) и номер это не Тойотовский вообще, смазка следующая на пакетике бестселлера от ВМПАуто - C9209-2U620 - опять "незадача" - это смазка Ниссан для НАРУЖНЫХ ШРУСов , а не для триподов...И последнее - немецкий стандарт DIN не "51502" как на пакетике , а "51502"..И -40 это смазка по данному стандарту вряд ли выполнит ( что будет понятно ,если провести тест Flow Pressure DIN 51805 at -40 C)..Чего-то "косяков" набралось многовато.Как-будто не серьезное предприятие занимается подготовкой выпуска нового продукта , а какая-то подпольная контора "рога и копыта". wacko.gif Тем не менее НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ,ЧТО ПОЛУЧИМ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ !!!!

post-22-0-79448400-1492974353_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

yorker тут одно время даже их офпред [censored] был, но потом сбежал поскольку много было задано вопросов на которые у них ответа не нашлось:pardon:

Вдруг прочтет представитель. 

На пакете со смазкой количество 90 мл. А в руководстве по ремонту у меня указанно требуемое количество в граммах, 125-135 г. В итоге или вымерять весами или насыпать смазки на глазок. 

Не лишним будет, при очередной ревизии дизайна упаковки, писать и граммы и миллилитры. К слову, 90 мл смазки весят 80 грамм, я взвесил. 

Обьемы тож не самые удобные, взял тюбик на 200 и пакет на 90 мл(на два шруса). По пакету на шрус, как предлагают в магазинах, не достаточно, по крайней мере под мои шрусы. Тюбика пополам на два шруса тоже 

А еще смазка пахнет мыльными пузырями(Валера пахнет аналогично)

22.03.2021 в 06:29, turbocheese сказал:

Кстати, в упаковке 80 грамм, а не заявленных 90.. 

Это на случай если не было такой инфы на форуме)

В новом дизайне пишут 90 мл а не грамм. Грамм действительно 80. Вот есть-ли там 90 мл, это хз. 

Изменено пользователем Bragus
43 минуты назад, Bragus сказал:

Вдруг прочтет представитель. 

На пакете со смазкой количество 90 мл. А в руководстве по ремонту у меня указанно требуемое количество в граммах, 125-135 г. В итоге или вымерять весами или насыпать смазки на глазок. 

Не лишним будет, при очередной ревизии дизайна упаковки, писать и граммы и миллилитры. К слову, 90 мл смазки весят 80 грамм, я взвесил. 

Обьемы тож не самые удобные, взял тюбик на 200 и пакет на 90 мл(на два шруса). По пакету на шрус, как предлагают в магазинах, не достаточно, по крайней мере под мои шрусы. Тюбика пополам на два шруса тоже 

А еще смазка пахнет мыльными пузырями(Валера пахнет аналогично)

В новом дизайне пишут 90 мл а не грамм. Грамм действительно 80. Вот есть-ли там 90 мл, это хз. 

меня тоже эта их лютая самодеятельность с покетиками по 90грамм в корне не устраивает...

Они же знают примерную порцию закладки в 1 трипод- и знают что положено пару делать.:unknown:

их 80-90грамм не туда и не сюда. извращенсы фиговы!(((:mad:

Но при этом в стандартных тубах  по 400грамм или тюбиках по 200гр продавать не хотят.:Cherna-facepalm:

Хотя с точки зрения оптимальной порции по 200 и по 400гр это как раз и надо фасовать смазку.

странно что Они моторные и трансмиссионные масла в канистрах по 800гр и 0.5 литра не продают а может лучше вместо 4литров продавать по 3.790л?:sarcastic:

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, Андреас сказал:

меня тоже эта их лютая самодеятельность с покетиками по 90грамм в корне не устраивает...

Они же знают примерную порцию закладки в 1 трипод- и знают что положено пару делать.:unknown:

их 80-90грамм не туда и не сюда. извращенсы фиговы!(((:mad:

Но при этом в стандартных тубах  по 400грамм или тюбиках по 200гр продавать не хотят.:Cherna-facepalm:

Хотя с точки зрения оптимальной порции по 200 и по 400гр это как раз и надо фасовать смазку.

странно что Они моторные и трансмиссионные масла в канистрах по 800гр и 0.5 литра не продают а может лучше вместо 4литров продавать по 3.790л?:sarcastic:

Почему не хотят? 

https://smazka.ru/shop/shrus-trip/

90 и 200 мл объемы. 400 грамм действительно нету. Другое дело, что может не быть в наличии в магазе(мне повезло, было)

Офтоп, вилочное масло для мотоциклов: 
https://www.ozon.ru/product/maslo-vilochnoe-vmpavto-dlya-amortizatorov-mototsikla-940ml-339515631/?asb=kqFkayBkNGgch471%2BAmfesTkzutNfhxxZCiGU9gjCtA%3D&asb2=6DcjzyxOeFvUIc3mI7Ht8sKt02T0pVmYlcMvE2j_w7WHFxaWKWU_TzbzTydG71ayoRns5wEokxFBBsm477-MjQ&avtc=1&avte=4&avts=1718716117&keywords=Вилочное+масло+вмп

Канистра 940 мл. Мне бы конечно хватило на замену, но покупать не стал из принципа. 

1 час назад, Bragus сказал:

Почему не хотят? 

https://smazka.ru/shop/shrus-trip/

90 и 200 мл объемы. 400 грамм действительно нету. Другое дело, что может не быть в наличии в магазе(мне повезло, было)

Офтоп, вилочное масло для мотоциклов: 
https://www.ozon.ru/product/maslo-vilochnoe-vmpavto-dlya-amortizatorov-mototsikla-940ml-339515631/?asb=kqFkayBkNGgch471%2BAmfesTkzutNfhxxZCiGU9gjCtA%3D&asb2=6DcjzyxOeFvUIc3mI7Ht8sKt02T0pVmYlcMvE2j_w7WHFxaWKWU_TzbzTydG71ayoRns5wEokxFBBsm477-MjQ&avtc=1&avte=4&avts=1718716117&keywords=Вилочное+масло+вмп

Канистра 940 мл. Мне бы конечно хватило на замену, но покупать не стал из принципа. 

тубу в 200гр в рознице  продаже ненайти только под заказ в интернет магазинах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...