Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

К помазку надо брать мыло.
За год не используешь весь.
Станок? Если уже работаешь косым, то открытый тебя не удивит.
Закрытым не будет порезов и раздражений при более длительной утренней процедуре.

чем мыло для бритья принципиально отличается от ,допустим, "детского"?

@torcon,У меня бритва Харьков есть , на случай Войны  

на случай войны - борода, активирует. Проверено и доказано на спецназе американскими учеными 

чем мыло для бритья принципиально отличается от ,допустим, "детского"?

Детское лучше, а еще лучше Солдатское, остальное маркетинг

@TUPIK,У меня слабые заросли , потому бреюсь , борода не отрастет  :))) 

Да и звезда под носом никогда не нравилась  

Мыло для бритья отличается от другого .
Пена взбивается не пузырями а плотной массой. И иногда применяю и чувствую отличие от баллонов даже дорогих.

понятно. имеет смысл что то модное брать или взять "для бритья" из простенького и не париться?

я баллонами пару раз всего пользовался-хрень. после душа детским мылом бороду намылил хорошенько да побрил...

по случаю помазок с мылом прикуплю, попробую.

без помазка, пришел к тому что самое то, поводить по морде детским мылом, потом рукой прям на морде его запенить и это лучший вариант. 

после душа детским мылом бороду намылил хорошенько да побрил...

на распаренную рожу можно хоть чем брить.

на сухую что мылом что пеной нужно дать коже и волосу размягчиться и разница тут в хим составе, что первее размягчит то и кажется лучше.

по мне так гели лучше работают чем пена, но привез с забугорья пену, не испытываю проблем.

без помазка, пришел к тому что самое то, поводить по морде детским мылом, потом рукой прям на морде его запенить и это лучший вариант.

примерно так бреюсь.

Если честно, то не понимаю тех, кто простым мылом , да хоть и не простым применяет.
Завтра утром Даф крем мыло испробую для эксперимента.

Как и обещал, имел неудовольствие применить мыло Даф не для бритья.Порезался пару раз(чего не было пол года)
Даже помазок после промывки (склеился)
Продолжил с нормальным мылом Мюлле, не зря его стоимость выше.

1 (2).jpgа на Фэйсбуке эта картинка оказалась неэтичной - видать они там сплошь бородатые

имеем щетину , обмылок "детского" и дедовский станок с новым лезвием жилетт платинум.

на фото результат после одного прохода.

post-16331-0-23127800-1501104407_thumb.jpg

post-16331-0-59856500-1501104421_thumb.jpg

post-16331-0-17040600-1501104434_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...