Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Продолжил с нормальным мылом Мюлле, не зря его стоимость выше.

нормальное мыло , это не даф и не мюлле (дороже шоколада) а обычное мыло, не  крем-мыло.  Ты бы еще скраб-мылом  применил))) 

Обычное банное, детское, даже хозяйственое..   нормально 

Изменено пользователем dx643

attachicon.gif1 (2).jpgа на Фэйсбуке эта картинка оказалась неэтичной - видать они там сплошь бородатые

Скорее всего причиной признания неэтичности этой картинки фэйсбуком является то место откуда она была скопирована, а именно сайт, адрес которого указан в правом верхнем углу.

Оффтоп

Видимо кожа на лице стареет и через это не получается побриться без крови как бы.

Прикупил на Амазоне Panasonic ES-LV65-S, сегодня-завтра получу - по отзывам хорошая электробритва, буду бритьё по-взрослому уже. :)

на днях сменил лезвие жилетт платинум.хватило его на ~5 месяцев , бреюсь каждый четвёртый день(перед дежурством),кроме отгулов и 2 недель опуска(брал с собой одноразовый станок).

Phillips QP2520 с двумя дополнительными ножами подарил позавчера родственнику, в ютубе насмотрелся положительных отзывов - тоже жду его мнения об этом устройстве. :)

на днях сменил лезвие жилетт платинум.хватило его на ~5 месяцев , бреюсь каждый четвёртый день(перед дежурством),кроме отгулов и 2 недель опуска(брал с собой одноразовый станок).

Хм... У меня его хватает максимум 7 раз побриться, дальше он уже не бреет а дерет. Вы чем таким бреетесь, что так долго лезвия хватает?

Хм... У меня его хватает максимум 7 раз побриться, дальше он уже не бреет а дерет. Вы чем таким бреетесь, что так долго лезвия хватает?

в этой теме в моём посте от 27 июля фото есть.

насколько понял, станок называется "Алмаз".(этот очень похож: https://m.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/t-obraznyy_britvennyy_stanok_almaz_n1_sssr_134575015)

в этой теме в моём посте от 27 июля фото есть.

насколько понял, станок называется "Алмаз".(этот очень похож: https://m.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/t-obraznyy_britvennyy_stanok_almaz_n1_sssr_134575015)

Интересный станочек хотел его одно время на пробу купить, но не смог найти по адекватной цене.

Долго брился станками типа джиллет и Вилкинсон, пробовал электробритвы Браун, филиппс и Панасоник, электробритвы не зашли, плюнул на все и отрастил бороду))

Интересный станочек хотел его одно время на пробу купить, но не смог найти по адекватной цене.

мне он от деда(сколько его помню, он этим станком брился) в наследство достался.хочу такой же прикупить чтобы на даче лежал, привык уже к нему,бреет отлично.хотя всякие мажорности в виде импорта я и не пробовал,может там ещё лучше...

Долго брился станками типа джиллет и Вилкинсон, пробовал электробритвы Браун, филиппс и Панасоник, электробритвы не зашли, плюнул на все и отрастил бороду))

пробовал пару раз электробритвы-нунафик,не моё.

Электробритвы - тема. Много много лет на них сижу. Панасоник сейчас. Сухое двухдневное бритье. Станки, пена - возня.

Электробритвы - тема. Много много лет на них сижу. Панасоник сейчас. Сухое двухдневное бритье. Станки, пена - возня.

потратить минут 5 вечером после душа на побриться - не особо то и "возня"(станок лежит в шкафчике,мыло использую то же что и для мытья,больше ничего и не нужно.хотя подумываю помазок прикупить).

каждому своё.

Изменено пользователем dydezzz

Колоссальная вещь. Первый раз брился такой штуковиной. За семь минут побрился. Получилось буквально также гладко, как безопасным трёхзвенным Шиком - даже шею в районе кадыка побрило.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...