Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, vmeste13 сказал:

Тут вроде как зольность не маленькая, на рабочем катализаторе это никак не скажется?

Не скажется. На катализатор зола не влияет.

1 час назад, avignon сказал:

Не скажется. На катализатор зола не влияет.

если масло не попадает в камеру сгорания то зольность не принципиально какая .

Добрый вечер, раньше заливал Idemitsu zepro 5w30. Mitsubishi ASX 2012 года, пробег 150 тысяч, основная часть пробега это трасса, мотор 4B10, решил переходить на новое масло, так как последний раз приобрел поддельное. Сейчас выбираю между LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 и 5W-30 Valvoline Maxlife, что больше подходит для данного мотора из того что сейчас доступно на нашем рынке?)

1 час назад, ИльяФыч сказал:

. Сейчас выбираю между LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 и 5W-30 Valvoline Maxlife, что больше подходит для данного мотора из того что сейчас доступно на нашем рынке?)

Что доступнее - то и заливайте. А вообще в этот мотор может и 5w20 в лето, полегче будет. Либо 5w30 A5/B5, 10w30.. 

Всем привет, посоветуйте в 4b11 какое больше подойдет? Интервал до 7500.

ZIC Top LS, 5W-30

ZIC TOP, 5W-30

16 минут назад, frost357 сказал:

ZIC Top LS, 5W-30

Это

20 минут назад, frost357 сказал:

Всем привет, посоветуйте в 4b11 какое больше подойдет? Интервал до 7500.

ZIC Top LS, 5W-30

ZIC TOP, 5W-30

Лучше в этот ДВС масло 0w20 :good2:

10 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Лучше в этот ДВС масло 0w20 

Не лучше, по крайней мере в мой. Сейчас залито 0-20, давит со всех щелей. 5-30 было все норм, так что возвращаюсь на него, без вариантов. Это в новый может быть лучше, но не мой случай.

frost357 , а какое сейчас 0-20 залито? А то, аж 20 февраля 2021 года в ваших сообщениях только про 5-30 написано.

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

а какое сейчас 0-20 залито?

ну первый раз я залил 5-30 Вальволайн, было все отлично. Потом начитался тут, решил 0-20 попробовать, Петру залил, вот сейчас оно залито, скоро менять. Угара нет вообще, а давит из прокладок и даже их под крышки заливной, двигатель стал потный. Так что ухожу назад. По остальным параметрам работы никаких изменений не было.

frost357 , да, как-то странно конечно, в петро-канада ПАО нет и вроде как не должен ДВС потеть и тем более из под крышки заливной давить масло. 

frost357 , у вас за 7.000км годового пробега, за который вы один раз только масло меняете, какая средняя скорость получается на заливки масла? Моточасы вы же конечно не знаете. Какая хоть эксплуатация, город/трасса % соотношение и какие режимы езды?

34 минуты назад, frost357 сказал:

Спасибо, буду брать

32 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

frost357 , у вас за 7.000км годового пробега, за который вы один раз только масло меняете, какая средняя скорость получается на заливки масла? Моточасы вы же конечно не знаете. Какая хоть эксплуатация, город/трасса % соотношение и какие режимы езды?

2 часа назад, Elrus сказал:

у вас за 7.000км годового пробега, за который вы один раз только масло меняете, какая средняя скорость получается на заливки масла? Моточасы вы же конечно не знаете. Какая хоть эксплуатация, город/трасса % соотношение и какие режимы езды?

естественно только один раз, по регламенту 15тык, в тяжелых условиях 7.5тык. Этому и следую, у меня считаю тяжелые условия. Пробег разный бывает, в основном это город, но бывают и небольшие путешествия по трассе и грунтовкам, в общем по разному все. Средняя скорость, вот смотрел недавно, была 31км/ч. Зимы у нас теплые, а лето бывает жарким, так что 5-30 самое оно. ЗИК в разные машины заливал, маслу этому доверяю, проблем не было с ним никогда, из бюджетных выбираю его, единственный минус что нет 5- литровой канистры, придется брать 4+1, а это не особо выгодно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...