Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
Только что, Anton11 сказал:

что еще за татнефть? цена 1тыс руб за 4 литра очень смущает .

Я это масло лью Амсойл SS 5W30

9 часов назад, Anton11 сказал:

что еще за татнефть? цена 1тыс руб за 4 литра очень смущает .

Норм. новое масло. Отечественное. Настоящая синтетика с ПАО. На 5 тыс. км пойдёт. Особенно для летней трассы, т.к. теоретически очень стойко на угар...

22 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Норм. новое масло. Отечественное. Настоящая синтетика с ПАО. На 5 тыс. км пойдёт. Особенно для летней трассы, т.к. теоретически очень стойко на угар...

а лучше Hyundai 05100-00451 (05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20 или татнефть? 

Изменено пользователем Anton11
3 минуты назад, Anton11 сказал:

а лучше Hyundai 05100-00451 (05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20 или татнефть? 

Сложный вопрос. ИМХО, на 5W-20 LF мотор будет легче "крутиться". Попробуйте, понаблюдайте...

В 09.04.2019 в 17:02, Camilot сказал:

и зачитался так что запутался совсем

а я сделал так...просто перестал читать  и все, в противном случае мозги забиваются, по тому как информации перебор, но простому обывателю она не нужна

и никаким боком не рассматриваю 0-20

Только что, Павел1973 сказал:

а как тогда понимать написанное в вашем профиле

• Масло:toyota 0w 20  ?
3 часа назад, m724 сказал:

а как тогда понимать

критика принята, надо исправить, не стал его лить

В прошлом году заливал "Татнефть люкс 5w30, при 15 градусах тепла масло не стекало с щупа. При пробеге около 3500км пришлось доливать порядка 200-300мл, хотя была, в основном, трасса. Пробег машины тогда был около 30000км. Не пошло это масло в двигатель 4B11 

Изменено пользователем Фаил
9 часов назад, Фаил сказал:

В прошлом году заливал "Татнефть люкс 5w30, при 15 градусах тепла масло не стекало с щупа. При пробеге около 3500км пришлось доливать порядка 200-300мл, Пробег машины тогда был около 30000км. Не пошло это масло в двигатель 4B11 

Вот оно как ....

10 часов назад, Фаил сказал:

В прошлом году заливал "Татнефть люкс 5w30, при 15 градусах тепла масло не стекало с щупа. При пробеге около 3500км пришлось доливать порядка 200-300мл, хотя была, в основном, трасса. Пробег машины тогда был около 30000км. Не пошло это масло в двигатель 4B11 

Интересный отзыв. Вроде у Татнефти заявлены отличные высокотемпературные (вспышка, NOACK). Вот так теория расходится с практикой :pardon: А другие масла угорают по трассе? Как вариант, эта Татнефть "тяжеловата" для 4B1x, и мотор сильнее греется.

Про 5W-30 Татнефть Luxe были отзывы, что эти моторы "тупят" на нём. В отличие от 0W-30 Татнефть Luxe...

P.S. У меня 0W-20 Idemitsu Zepro даже горячее не стекает со щупа :) И это хорошо... Эстер-молибдат...

Хуже, когда масло не "липнет" к металлу...

Изменено пользователем Вадим_69
16 часов назад, Павел1973 сказал:

Стоит один раз попробовать, и машину не узнаешь ;)

50 минут назад, Вадим_69 сказал:

Интересный отзыв. Вроде у Татнефти заявлены отличные высокотемпературные (вспышка, NOACK). Вот так теория расходится с практикой :pardon: А другие масла угорают по трассе? Как вариант, эта Татнефть "тяжеловата" для 4B1x, и мотор сильнее греется.

Про 5W-30 Татнефть Luxe были отзывы, что эти моторы "тупят" на нём. В отличие от 0W-30 Татнефть Luxe...

P.S. У меня 0W-20 Idemitsu Zepro даже горячее не стекает со щупа :) И это хорошо... Эстер-молибдат...

Хуже, когда масло не "липнет" к металлу...

С другими маслами такого не наблюдалось. 

1 час назад, Вадим_69 сказал:

не узнаешь

А я  таки не пробовал, ага?

Изменено пользователем Павел1973
Орфография
42 минуты назад, Павел1973 сказал:

А я  таки не пробовал, ага?

И...?

Вадим_69 речь, как понимаю, идет еще о зеленом 0W-20 Idemitsu Zepro? Обновленную рецептуру еще не тестировали?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...