Перейти к публикации

SRS Viva1 Topsynth 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что еще кроме ppd на t застывания влияет?

да много что влияет, почему и призываю не думать на перед. Мы не можем обвинить ни в "пурпоинт депресанта мало положили", ни в "минералка наверняка". Даже я со своей теорией "ССS высокий значит много 8ки" не могу быть стопроцентным Нострадамусом. :)

у нас впереди еще два анализа SRS я думаю если производитель очередное германское "чудо" то мы все увидим и сделаем соответствующие выводы. :) Если же все будет нормально с остальными анализами - значит действительно нормальное масло, просто больше густой вязкости базовых масел и крепче на просадку...

В общем, получается, что причина не в PPD (в табличке во всех маслах от 0-20 до 10-60 его 0.3%) и не в базовой вязкости, т.к. она как раз средняя по палате себе подобных (сравните с ЛукЛюксом SN и Тотал 9000 или Аддинолом). Да и SRS 10-40 сбивает с толку. Настоящая загадка! Остается только других масел этого бренда ждать.

@torcon,крепче на просадку в смысле по вязкости?

Да. Предположительно из-за более вязкой базы тут загустителя меньше. Ключевое слово "предположительно" ;) Вон у Тотала, Аддинола и подобных (вязкость 100С/40С на уровне 14.5/90) это очень вероятно.

Покопался еще по поводу серы: у всех масел с серой под 0.400 не только Бора за 100 ррм, но и ZDDP на уровне 1100/1200 (Ph/Zn).

Этот вопрос можно закрывать: причина в старом пакете присадок.

Изменено пользователем Dimmy

Очень похожая баночка.

post-3344-0-35886400-1422114962_thumb.jpg

если уж на то пошло, то вот еще одна, более именитая баночка

mercedes_maslo.jpg

И еще вот так не просто так

g052183m2.jpg

Изменено пользователем kep

Но ему там плюсы подпевалы ставят.

Миконг асболютно прав сказав, что Shell Helux Ultra 5w-40 лучше: c молибденом, оф.допуском 229.5, на GTL, и что самое главное ДЕШЕВЛЕ, чем это супер-немецкое масло.

Для этого и делаются анализы, мы тут все сидим и общаемся. Выбираем лучшее.

Это масло явно не лучшее.

Кто его купит ? тот кто не читает этот форум... а верит каким-то картинкам, что SRS делает масла для мерседеса и чего-то там ещё.

Изменено пользователем Gubkin

, нифига ты не шаришь! Тут особо вязкое базовое масло (с ноак 11 :facepalm: ) которое на даст маслу просесть по вязкости и угореть...ССS-ы и пур поинты нам до фени, главное форма канистры.

, для MB229.3 NOACK 11 это нормально.

Mobil1 3000 x1 5W-40 NOACK 10.9

BP Visco 5000 5W-40 NOACK = 12

Castrol Magnatec 5W-40 NOACK 10,3

то что Shell Helix Ultra 5W-40 и Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 с MB229.5 лучше это само собой по умолчанию.

Закрывай тему, @torcon. Тут одни за, другие против - только некоторые пытаются объективно подходить :drinks:

Подытожу с вашего позволения:

1. Масло нормальное без откровенных провалов;

2. При соответствующей цене можно брать, если морозов ниже -30 не бывает;

3. Особенно подходит любителям "не попсы" и чего-то особенного в плане бренда, а также особо опасающимся нарваться на подделку. В таком случае переплата, если она есть (я цену не знаю), вполне оправдана.

Ни больше - ни меньше :pardon:

Изменено пользователем Dimmy

Закрывай тему,

Согласен, масло обсудили, а похожие баночки еще имеются в загажнике :laugh:

Началось переливание из пустого в порожнее.

ИК спектр Фурье

SRS VIVA1 TOPSYNTH 5W-40 (A).pdf

Без минералки вроде, гидрокрекинг как гидрокрекинг. Хотя ноак об этом и говорит косвенно, была бы минералка, был бы более высокий...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...