Перейти к публикации

Джентельменский набор смазок для использования в гараже

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

2tesloil

А Вы не подумывали сделать список рекомендованных смазок,типа как рекомендованные списки по маслам? Вписать какие и куда рекомендуете по климатическим условиям,закрепить,отключить коменты,и,как мне кажется,обычному автолюбителю будет проще выбрать и заказать. А если хочется подискуссировать,то в а это есть отдельные темы

Изменено пользователем Evgen1060

Нет , не думал . Со смазками немного по-другому , чем с маслами - очень много нюансов , что мешает " загонять смазки в схематические рамки "применения" .

Уважаемый tesloil, проконсультируйте пожалуйста. По рулевой колонке мотоцикла с коническими роликовыми подшипниками (30205) можно использовать такую-же смазку, как Вы рекомендовали в прогрессию мотоцикла, дабы не плодить номенклатуру? В ступичные подшипники мотоцикла (6203), которые тоже порой топятся в бродах что на синтетической основе можете порекомендовать (на минеральной я склоняюсь к Chevron Black Pearl или petro canada peerless llg поскольку смываемость водой низкая)? 

Уважаемый rotax , а в какой теме этот мой совет прочитали ? Лучше перейти в нее и там его перезадать - я поизучаю и постараюсь помочь . Здесь немного не та тема .

Пост №143 в этой теме. Вы рекомендовали:

Bel-Ray Waterproof grease на смешанном загустителе Al/ Barium complex

Total Ceran XS320

Red Line CV 2 grease

Слушайте я бы попробовал в ступичные Вашего коня вот такую смазку - Slipkote Hi-temp Wheel bearing grease ... Где купить - на сайте huskey.ru . Ну или попытать Red Line CV2 .

Спасибо. А в конические роликовые рулевой колонки Red Line CV2 подойдёт? Там масло в раме, соответственно рулевая греется градусов до 80, не вытечет ли смазка с такой вязкостью из верхнего подшипника?

Спасибо. Куплю Её и минералку куплю (Chevron Black Pearl), так сказать как более бюджетный вариант. А то раньше все в мотике мазал ликви моли (lm50, thermoflex) и кастролом (ms3, lmx), а они вымываются водой страшно... Единственная нормальная смазка была molykote 111, которую сейчас сменил molykote 55 o-ring grease

Изменено пользователем rotax

Почитал тему, запутался еще больше.

Я все таки думаю, что все таки джентельменский набор смазок для гаража, не должен расти до огромного количества  бутылочек, как на женском будуаре)).

Мне каяжется для автолюбителя достаточно по 1 смазке для каждого пункта.

ШРУС

Подшипники качения,скольжения

Механизмы переключения, управления

Тормозная система

Пару видов аэрозольных смазок типа силикона, WD.

В вопросе "джентльменского набора смазок" для обслуживания авто существует два крайних подхода .

Изменено пользователем tesloil

Здравствуйте. Ребята, посоветуйте пожалуйста смазку в закрытые подшипники мкпп. Есть Total Nevastane XS 80, но что то судя по той теме, сомневаюсь в нем. Может стоит что нибудь более испытанное и доступное? Да еще есть Petro-Canada Precision synthetic moly grease. Все осталось от приводов.

Febi 26711, 26712 хороший вариант, покрывающий 4 позиции. Обратная сторона колодок и т. Д., свечи накала от резьбы и по всей поверхности, форсунки для всего, резьба свечей, резьба датчиков кислородных. Оптимально иметь ее такую керамическую пасту.

Изменено пользователем Гонжа

Febi 26711, 26712 хороший вариант, покрывающий 4 позиции. Обратная сторона колодок и т. Д., свечи накала от резьбы и по всей поверхности, форсунки для всего, резьба свечей, резьба датчиков кислородных. Оптимально иметь ее такую керамическую пасту.

а разве 2711 и 26712 -это одно и тоже?....одна для колодок другая для свечей...цена в 2 раза...

Изменено пользователем moskga

Я ПО памяти пишу, 26711. 26712 возможно ошибаюсь но одно и тоже должно быть только в разных фасовках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...