Перейти к публикации

Джентельменский набор смазок для использования в гараже

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Vasek555 сказал:

2rTleSS

Скрыть содержимое

По аналогам ничего сейчас не скажу,  а если хочется оригинал, то никто не запрещает:pardon:

У оригинала, помимо его стоимости, есть существенный недостаток — это запредельный срок поставки (более месяца ожидания). Ту же HUSKEY 2000 ждать всего пару дней.

Очень хочется обслужить все правильно, в идеале, конечно, подобрать аналог сопоставимый оригиналу (лучше превосходящий). К сожалению для меня, самостоятельно подобрать аналоги я точно не в состоянии :) По той же причине я сильно переживаю, как бы не испортить неправильной смазкой. Многие детали, например, алюминиевые. 

Изменено пользователем 2rTleSS

У Вас есть определенный шанс получить адекватный ответ на Ваш вопрос только при следующих условиях : 1. Вы задаете вопрос в профильной теме , касающейся Вашего технического средства ( а не в этой теме ) , 2. Поиск аналога подразумевает , что Вы называете полные данные Вашей техники ( марка , модель и т.д.) и конкретно в какой узел этой техники нужна смазка . ....Оба этих условия повысят вероятность получения правильного ответа ( хотя и не гарантируют - ведь это просто форум общения , хотя и технический :unknown:).

Нашел аналог смазки Staburags NBU 30 PTM — Huskey Hydrolube NLGI 2

Аналог Castrol Optimol Paste TA — ROX GAZ-1100

Может подобрать аналог на основании аналога будет проще?

Если сами нашли аналог - так вопрос-то в чем . :ok:Вообще , "аналог" понятие довольно широкое - смазка может быть аналогична по составу , по отдельным ключевым техническим характеристикам. Наконец , в конкретный узел могут быть использованы совершенно разные смазки и давать одинаково успешный результат .

П.с. А еще у нас есть отдельные производители , которые в маркетинговых целях заявляют , что их смазки заменяют смазки лучших мировых производителей , а на самом деле , получается это только маркетинг и их смазки - это полный шлак .:negative:

Одна из основных фишек смазки Стабуракс - защита от фреттинга . Вот уже по этому параметру смазку Hydrolube агалогом Стабуракса считать проблематично .:pardon:

13 минут назад, tesloil сказал:

Если сами нашли аналог - так вопрос-то в чем . :ok:Вообще , "аналог" понятие довольно широкое - смазка может быть аналогична по составу , по отдельным ключевым техническим характеристикам. Наконец , в конкретный узел могут быть использованы совершенно разные смазки и давать одинаково успешный результат .

Честно признаться я в этом вопросе не очень хорошо разбираюсь (совсем не разбираюсь :)). Однако имею наглость надеяться на удачу... Из моего дилетантского суждения следует: аналог можно подобрать по составу или ключевым характеристикам. Поэтому я пытаюсь дать как можно больше информации, вдруг кому-то это поможет мне помочь))) К сожалению, то, что я нашел в качестве аналога купить нисколько не проще оригинала: либо фасовка ведрами, либо в магазинах отсутствует :(

Я понимаю, что вероятность получить ответ на вопрос "чем смазать такой-то узел?" существенно выше, даже пытался искать на форуме раздел, где могу задать этот вопрос - не нашел.

Но если есть шанс подобрать именно аналог смазки, то для меня это закрывает будущие вопросы, т.к. например NBU 30 PTM используется как для «смазать поверхности скольжения сальников» так и «смазать изнутри шаровые подпятники».

Почти весь мотик из алюминия, больше всего боюсь, что компоненты смазки разрушат его. В мануале даже есть предупреждение: 

Повреждение подшипниковой опоры смазочным материалом
Повреждение деталей, тугой ход

Смазочный материал может химически повредить покрытие.

Смазочный материал связывает частицы грязи, повышая тем самым степень износа.

23 минуты назад, tesloil сказал:

П.с. А еще у нас есть отдельные производители , которые в маркетинговых целях заявляют , что их смазки заменяют смазки лучших мировых производителей , а на самом деле , получается это только маркетинг и их смазки - это полный шлак .:negative:

Совершенно разделяю эту Вашу убежденность. Один товарищ из автомагазина настойчиво рекомендует смазки ВМП Авто, но что-то не верится мне в чудеса... 

13 минут назад, tesloil сказал:

Одна из основных фишек смазки Стабуракс - защита от фреттинга . Вот уже по этому параметру смазку Hydrolube агалогом Стабуракса считать проблематично .:pardon:

Нашел тут

16 минут назад, tesloil сказал:

Castrol Tribol в продаже есть.

Изменено пользователем SL1
Только что, 2rTleSS сказал:

Нашел тут

Не надо смотреть замены на Huskey на русском языке. Там подход как у ВМП.

Стабуракс - монтажная водостойкая антифреттинговая смазка . Гидролюб сверхводостойкая смазка , но от фреттинга туда ничего не добавили . С подбором пасты вместо Оптимол пасте та легче - ее можно сделать самому . Посмотрите мою пасту в соседней теме   она лучше паств Кастроль.:ok:

1 минуту назад, tesloil сказал:

Стабуракс - монтажная водостойкая антифреттинговая смазка . Гидролюб сверхводостойкая смазка , но от фреттинга туда ничего не добавили . С подбором пасты вместо Оптимол пасте та легче - ее можно сделать самому . Посмотрите мою пасту в соседней теме   она лучше паств Кастроль.:ok:

Я сразу посмотрел, как Вы первый раз написали)) Испугался, выглядит очень сложно, но держу как резервный вариант :)

50 минут назад, SL1 сказал:

Его вместо Staburags NBU 30 PTM можно применить?

апд: А то, что загуститель в стабурагсе бариевое комплексное мыло, а в кастроле на базе литиевого комплекса и TGOA™ не критично?

tesloil Надо будет себе намешать этого чудодейственного зелья:good2::drinks:

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, 2rTleSS сказал:
2 часа назад, SL1 сказал:

Его вместо Staburags NBU 30 PTM можно применить?

апд: А то, что загуститель в стабурагсе бариевое комплексное мыло, а в кастроле на базе литиевого комплекса и TGOA™ не критично?

У Трибола антифреттинговые свойства нормированы в tds. То, что не барий, думаю не критично в вашей ситуации т.к. смазка стойкая, с нафтенами и достаточно водостойкая, а вот на счет использования ее как монтажной не подскажу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...