Перейти к публикации

Автомобильная Япония

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хотят. мои агенты по билетам когда Владивосток открытым портом объявили сразу туда на какую то конференцию полетели.

До Владика 2 часа, европейский город. Смысл до Европы 10 часов лететь. Думаю туриризм попрет....

У нас с Новосибирска весной прямой рейс до Сеула открывают. Визовой решим с Кореей уже отменен. 

Изменено пользователем СКРИП
grebiv81

В Японии на дорогах много старых машин, лет так 8-10? Мифы наверно знаешь какие у нас про "них" ходят: три года-машина под замену.

У нас с Новосибирска весной прямой рейс до Сеула открывают. Визовой решим с Кореей уже отменен. 

Это хорошо. Я до Новосибирска тогда тоже через Корею летать буду. Часто через Китай летал, но не люблю пекинский аэропорт.

grebiv81

В Японии на дорогах много старых машин, лет так 8-10? Мифы наверно знаешь какие у нас про "них" ходят: три года-машина под замену.

В Токио мало старых авто. На периферии больше.

Сейчас экономика не растет, меньше новых авто продается, молодежь все меньше права получает, всех метро устраивает))

Но про "три года" правда, так как первый техосмотр через 3 года, многие, если деньги позволяют, по системе трейд ин дилеру авто возвращают и с доплатой новое берут.

Значит должно быть равное чисто тех кто эти 3х летки покупает они же с трейд ина не на аукцион попадают все

Значит должно быть равное чисто тех кто эти 3х летки покупает они же с трейд ина не на аукцион попадают все

Раньше много именно на аукционы шли, сейчас на вторичку много идет.

Все же -это страна загадка, для меня)

На другом ресурсе как-то ответил я относительно вероисповедания в Японии

Кстати, в Японии основная религия синто или синтоизм(«синто» – буквально «путь богов»), корни ее в язычестве!

Язычество - это основная религия России до ее крещения, то есть наши с вами предки каких то 1000 с небольшим лет назад исповедывали именно

политеизм(многобожие), а его корни уходят тысячелетиями в историю.

А японцы молодцы - в то время как другие стремились соответствовать мировым тенденциям в том числе и в религии, японские правители сделали ставку не на чужое, а на собственное, не зря Японию называют «Синкоку» – «страна божеств»!

Кстати, в Японии основная религия синто или синтоизм(«синто» – буквально «путь богов»), корни ее в язычестве!

Язычество - это основная религия России до ее крещения, то есть наши с вами предки каких то 1000 с небольшим лет назад исповедывали именно

А японцы молодцы - в то время как другие стремились соответствовать мировым тенденциям в том числе и в религии, японские правители сделали ставку не на чужое, а на собственное, не зря Японию называют «Синкоку» – «страна божеств»!

Да, что то с язычством есть. И буддизм и синтоизм присутствуют. Много хрестиан. Есть даже русские храмы, и не один десяток.

Ага, сделали они ставку на собственное и предали свою многовековую историю самураев, когда американцы после их капитуляции заставили уничтожить все самурайские мечи. Хотя самурайский меч в Японии это как раз и считалось веками священным оружием синтоизма. 

И как с тех пор нагнули их америкосамы, так до сих пор япошки под ними и ходят, полностью завися от их экономики и политики. Только и осталось что мультики про самураев снимать).

Синтоисты также относят самурайский меч к своим символам и перетекло это из более древних религий и верований. По мнению японцев, именно меч должен быть символом божества, который несет в себе чистоту и ценность. Согласно другим источникам, первый меч был создан и подарен богиней Солнца своему внуку. Тот же с помощью этого орудия на земле должен был вершить справедливость и правление.

Нагнули, конечно нагнули, переписали их историю, начали переучивать, прививать свои ценности. Для амеров Япония всегда была стратегическим объектом, это их ворота в Азию, авианосец с которого они могут контролировать такой огромный регион.

@grebiv81, а есть какая достоверная инфа по экспорту б/у в разные страны и зависимость от стороны дорожного движения, я так понимаю Россия всё таки никогда не была основным рынком сбыта более менее живых авто, всё больше автохлам..

Очень много б/у из Японии видел в Африке, прямо идешь по улице и чувствуешь себя как дома. Но на первом месте наверное Австралия.

@grebiv81, а есть какая достоверная инфа по экспорту б/у в разные страны и зависимость от стороны дорожного движения, я так понимаю Россия всё таки никогда не была основным рынком сбыта более менее живых авто, всё больше автохлам..

Есть такая информация на работе. Данные от ассоциации автоэкспортеров Японии. Россия до 2009 года была на первом месте, ввозилось много свежих авто, от 3 до 5 лет. В пик за один год ввезли около 500,000 авто. В 2009 ВВП ввёл заградительные пошлины, плюс кризис и объём упал до 150,000 авто. Сейчас сколько ввозится не припомню, но Россия уже не на первом месте.

Очень много б/у из Японии видел в Африке, прямо идешь по улице и чувствуешь себя как дома. Но на первом месте наверное Австралия.

В Африке??? Как там с безопасностью? Многие страны возят праворукие, точно

Да какая в Африке безопасность?))

Думаю, пошлина у них минимальная или вообще нет. Народ бедный, но на японках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...