Перейти к публикации

Обслуживание тормозных суппортов.

Рекомендованные сообщения

Существует ли какой нибудь график по обслуживанию тормозных суппортов?

Я имею ввиду,чистка и закладка свежих смазок.Когда это надо делать,по пробегу,по состоянию тормозных суппортов или при замене уже закончившихся колодок на новые колодки?

И еще интересен опыт владельцев новых автомобилей,на каком пробеге вы первый раз обслуживали тормозные суппорта?

Изменено пользователем sig72
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Николай 3 сказал:

Многие равоводы, именно так и меняют тормозуху полностью,- не качая педаль, просто подливая в бачок и открыв все штуцеры.

Это долго и муторно, есть замечательный способ замены жидкости выдавливанием,  есть спец.  аппараты  обычно на нормальных СТО , а можно и самому сделать   

Здесь спрошу, собираюсь обслужить тормоза, возник вопрос: При промывании пыльников направляющих пальцев вот этим средством: Очиститель тормозов EVOLUTION 600 мл Venwell VWSL005RU, сами пыльники не растарабанит от неё? Или насухую лучше очистить?

1 час назад, verlube сказал:

Ацетоном, этиловым спиртом, метиловым спиртом.

Спасибо. В обозримой округе у меня спиртов никаких не наблюдается вообще:unknw:. Ацетон был вроде. Я так понял, Венвеллом этим не стоит?

Надо смотреть состав, как правило все аэразоли содержат не совместимые с EPDM компоненты. 

В инете много доков по совместимости.

Нет спирта и очень хочется протереть, водка как вариант, на мизерное количество воды можно не обращать внимания.

Изменено пользователем verlube
2 часа назад, Reins24 сказал:

Я так понял, Венвеллом этим не стоит?

Нет. Я промывал контактную группу замка зажигания аналогичным очистителем от G-power - так у меня ванночка пластиковая растворилась. Хорошо, что контактная группа была из более стойкого пластика и выдержала, а то был бы неприятный сюрприз.

Пыльники такой растворитель точно повредит, ну, если быстро нанести и смыть - то незаметно, если подержать подольше - то наверняка разнесет. Лучше не надо.

2 часа назад, Reins24 сказал:

В обозримой округе у меня спиртов никаких не наблюдается вообще

Очистить ветошью и салфетками механически, и достаточно.

13 часов назад, Reins24 сказал:

Здесь спрошу, собираюсь обслужить тормоза, возник вопрос: При промывании пыльников направляющих пальцев вот этим средством: Очиститель тормозов EVOLUTION 600 мл Venwell VWSL005RU, сами пыльники не растарабанит от неё? Или насухую лучше очистить?

Можно аэрозолем силиконовым промыть и протереть. Самый безопасный вариант.

Я вообще не понимаю для чего промывать.

Протёр чистой тряпочкой насухо, на EPDM, если что и останется от старой смазки, то в таких мизерных количествах.

На ровном месте придумывают проблемы, потом их решают два дня всем форумом...

Изменено пользователем verlube

Бывает так, что и снаружи надо почистить или внутри смазка сильно липучей стала. Кое-какая информация по воздействию очистителей на пыльники есть в теме по очистителям.

В 27.07.2019 в 16:20, verlube сказал:

водка как вариант, на мизерное количество воды можно не обращать внимания.

Фигасе мизер - 60%!

3 часа назад, and2949 сказал:

Фигасе мизер - 60%!

На пыльник попадет 0,04 мл спирта и он испарится через пять секунд и 0,06 мл воды и и она испарится через 30 секунд. Всё это несущественно.

Ну и вода, как бы, не вредна для пыльника.

ПС: надо пойти водки купить, глядишь пригодится где-нибудь, как-нибудь:D.

1 минуту назад, Reins24 сказал:

Ну и вода, как бы, не вредна для пыльника.

ПС: надо пойти водки купить, глядишь пригодится где-нибудь, как-нибудь:D.

Можно в аптеке касторовое масло купить и протереть им пыльники.

2 минуты назад, SL1 сказал:

Что оно даст?

ПС: вот все-таки не зря спросил про очиститель тормозов. Всем спасибо за ответы! Так бы, не задумываясь облил все, они бы разбухли,а потом бегал бы с неоригинальными пыльниками - почему по размерам не подходят, почему трескаются, дубеют, а так штатные останутся.

11 минут назад, Reins24 сказал:
16 минут назад, SL1 сказал:

Что оно даст?

Сможете почистить пыльники маслом нейтральным к EPDM.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...