Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

но я бы взял электро от аккума такое что то...

Да все можно, только деньги уже совершенно другие

http://www.fulldrive-shop.ru/product/lebedka-perenosnaja-elektricheskaja-stokrat-4500-s-sinteticheskim-trosom-i-radioupravleniem/

@torcon,у нас с тобой родной размер резины одинаковый, я по осени активно выбирал резину, купил 275/65 R17 115H вместо родного 265/65 R17 112H, чуть повыше стал, ничего не цепляет нигде, на Прадо 120 этот же размер так же ничему не мешает без лифта

У нас тоже в этом году асфальт вместе со снегом сошёл. Но стоит отдать должное дорожникам. В течении 1.5 - 2 недель провели ямочный ремонт.

Ну а в Омске это ведь дорога после наводнения, я понимаю?

Изменено пользователем igork

@torcon,у нас с тобой родной размер резины одинаковый, я по осени активно выбирал резину, купил 275/65 R17 115H вместо родного 265/65 R17 112H, чуть повыше стал, ничего не цепляет нигде, на Прадо 120 этот же размер так же ничему не мешает без лифта

Той рези которую он хочет - нет в таком размере. К тому же 275/65/17 = по высоте 265/70/17 если в миллиметры не упираться

Изменено пользователем lzsound

Я себе такую лебедь присмотрел:

http://www.uni-bee.ru/smittybilt/лебёдки-smittybilt/

Либо та которая 30500р. либо новая более тяговая за 36500р.

Но эт ток когда силовик варить соберусь. А соберусь ли..... хз.. Уж сколько лет без лебёдок ездим да и один езжу.

Изменено пользователем lzsound

@tipchic, да уж, у нас таких дорог уже лет 15 не помню :)

это ты по славному городу Волгоград не катался :)

Да оно много где.

При том каждый год в новых местах.

Тут сделают. там развалится.

Каждый раз неожиданность.

Да чего далеко ходить? Вон в Москве,в январе-феврале после резких температурных перепадов, на дорогах такие дырищи образовались.,мама не горюй.

Той рези которую он хочет - нет в таком размере. К тому же 275/65/17 = по высоте 265/70/17 если в миллиметры не упираться

это я не доглядел :), просто привел свой пример, а по размеру то на то и получается, согласен.

спасибо пацаны я еще раз убедился что Тюмень самый счастливый город в России :)

Данил красава, Прадик - тема :D. Хорошо, что не взял 2.7, Он реально не едет и жрет 17 литров (по городу 1 в 1 с 4.0), тяги никакой, по гавну или песку там где на брюхе ползаешь он встает.

На своей с газом решишь вопрос расходов. Колеса бери 265, высота и 70 пойдет.

Из спеков я бы порекомендовал озаботиться безопасностью сначала (по решениям на такие машины могу подсказать в личку - были такие машины, знаем :) ).

Можно кста стекла вкруг бронирнуть 220-кой.

Камеру я бы поставил обычную, они 1 хер в сумерках не очень, но за счет фонарей зх, тормозов и если включишь заднюю птф все видно (тебе нужно то будет бампер чекировать). Прицепное поставишь еще легче будет.

Также кожу желательно раз в 2 недели пидорить (крем в принципе любой можешь брать). Я юзаю Simoniz, недавно купил Soft99 (JDM :) ). На сиденья можешь кинуть коврик круглый из Икеи (фотку я скидывал) или одеть пацанские овечьи шкурки).

Да, почисть БДЗ, МАФ, егр не помню есть или нет, свечи, прокладочки, форсы почисть, наконечники катушек проверь, тормозуху поменяй (Toyota BF 5.1 вроде на емехе 600 руб стоит) ... :D

Масло то поменял? Везде в смысле)

И главное наваливай, не стесняйся. Следим за эфиром. Приятно со стороны наблюдать, когда человек переживает эти приятные эмоции от новой машины.

Сибиряки все таки родные люди бля :)

А вот недавно на форуме подкинули идею, есть еще отдельный вид лебедок МТМ (монтажно-тяговый механизм). Младшая модель 1.6 (это тяговая сила в тоннах) весит 12 кг, довольно компактная, и стоит в пределах 10 т.р. (плюс трос). 

на сколько данный трос крепок? если он порвется при сильном натяжении  - то натягивающему мало не покажется. 

@redliner, Спасибо задачу понял :up:

Масла менял мой родственник - тут все прозрачно. В АКПП через 30 тыс Toyota WS. В моторе через 5000км Toyota 0W-20. Тормоза инспетировал мазал. Крестовины шприцевал. Осталось только поддерживать темпы :) 

Кожу набрызгал Kangaroo Leather - понравилось еще по торпедо в прошлой машине - хорошая штука. Но безопасна ли на коже не знаю :) Корейцы такие - могут ядреное сделать что вся кожа превратится в замшу :) Но пока блестит "влажная" - значит вроде все норм.

Камеры этому джипу не хватает, вчера в слепую практически подьехал к бордюру на парковке, выхожу удивляюсь "я начал смелеть - 10 см от бампера до бордюра, скоро намечается встреча"   :) Надо камеру срочно... Никакого ориентира сзади нет вообще. На прошлой машине по спойлеру на багажнике ориентировался, тут же пугающая неизвестность... пля. 

на сколько данный трос крепок? если он порвется при сильном натяжении - то натягивающему мало не покажется.

Собираю пока информацию, что-то ее очень мало. Вот тут видел отзыв как раз про обрыв троса у ручной лебедки. Модель другая, но суть от этого, полагаю, не меняется.

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/gruzopodemnoe_oborudovanie/lebedki/ruchnie/rychazhnye/rossiyskiy/rychazhnaya_lebedka_rossiyskiy_lr-1.6_001-5140/#tab-Responses

И правда, может ну ее нафиг, лучше уж тогда электрическую "Стократ" на 2 тонны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...