Перейти к публикации

Маcло для Порше Каен Турбо 500лс

Рекомендованные сообщения

приветствую всех на данном форуме и в этой теме!

Выбор масла для меня это целая трагедия!)))

Вообщем,сейчас владею Каеном би-турбо 4.8 (м48.51)500лс 2008

Наверное всем известна болячка,это аллюминиевый блок( часто задирает

Помогите выбрать достойное масло для моего ведра!цена не важна,нужно качество!

Эксплуатация Москва,МО 99%

Для себя вижу:

Ликви моли 0-40 синтоил или 5-40 молиген

Мобил1 0-40

Тотек (лил его в один из иксов,в дизель)

Мотюль (ща залит 5-40 х-сесс)

Ну и конечно Бардаль))) кстати,еще до всей этой шумихи,несколько месяцев назад,советовал его товарищ

Буду очень признателен за советы!помогите утопающему!)))

Простите за опечатку в названии темы!)))

Изменено пользователем TurboPorsche
Другие ответы в этой теме

Доброго дня всем. Автор не написал какое масло выбрал.

Спрошу тут, есть масло amsoil 5w30 Signature Series 100% Synthetic. На нем нет допуска а40, но по анализу оно близко к ихнему 5w40 я так понял. Можно ли его залить или всеже что то другое? Машина такая же, есть отложения на горловине, пробег 110к.

Масло amsoil 5W-30 отличное , но вязкость при 100°С - 10.5

Porsche A40 вязкость 12 и выше.

Масло amsoil 5W-30 отличное , но вязкость при 100°С - 10.5

Porsche A40 вязкость 12 и выше.

Спасибо, буду искать другое. Даже не знаю какому довериться((

5w30 тогда в мерседес использую.

ну к примеру,http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equipment/cars/porsche/911_996_gt2_gt3_3600cc_EFt8Pe0DK

Там же 0w40, а его не рекомендовали вроде. Просядет, да и с шелом у нас беда.

Там же 0w40, а его не рекомендовали вроде. Просядет, да и с шелом у нас беда.

Тогда напишете какие бреды Масла у вас в городе доступны и без подделок?-участникам будет проще отвечать на Ваши Вопросы .

Чесно говоря сам не верю никому. В основном мобил, кастрол, шелл,лм, мотюль последние 2 года все хуже и хуже.Тоталь цена смущает, маловато как то.

Советуют валволайн, бардаль (не верю) какой то морис, титан, гульф.

Есть еще киксы, г энерджи

ПетроКанады и схожего не видел.

Завтра поеду в магазины смотреть что есть вообще. В дальнейшем с емекса лучше и меньше шанса на потделку попасть. Есть еще американский мобил.

Спрошу тут, есть масло amsoil 5w30 Signature Series 100% Synthetic. На нем нет допуска а40, но по анализу оно близко к ихнему 5w40 я так понял. Можно ли его залить или всеже что то другое? Машина такая же, есть отложения на горловине, пробег 110к.

Автор выбрал и сейчас катает на Valvoline Synpower 5-40 (заказывали у Северянина). В принципе он маслом доволен. Но, принимая во внимание, что Северянин пропал, а в рознице такой цены не найдешь (да и вообще Валволин поискать надо даже в Москве), думаю что через пол года у автора снова появится головняк по поводу выбора масла)))).

Изменено пользователем Mixa_mc

После долгих раздумий залил масло Lotos 5w40 с допуском а40 и 229.5.

Посмотрел анализ отработки и впринципе нормально справилось с пробегом.Интервал будет 4000км и 96 бензин, дальше сдам в лабораторию и поглядим. Хотел лукоил, а оно дороже))). Буду эксперементировать.

Приветствую!

Так понял,масло уже выбрали?)

Турбак 957?гильзованный?

Приветствую!

Так понял,масло уже выбрали?)

Турбак 957?гильзованный?

Доброго дня, машина не турбо Gts, блок алюминий, тоже думаю подзодрало, да и видны отложения на горловине. Еще не гильзованный. Гильзовать если только что то постороннее появится. Не могу на нем детонацию побороть, начал с очистки двигателя.

Как у вас после смены масла?

Изменено пользователем a911kz

Доброго дня, машина не турбо Gts, блок алюминий, тоже думаю подзодрало, да и видны отложения на горловине. Еще не гильзованный. Гильзовать если только что то постороннее появится. Не могу на нем детонацию побороть, начал с очистки двигателя.

Как у вас после смены масла?

А от почему думаете,что задрало?стук есть?

Детонация это хреново!задрать может жестко!диагносты есть?

Я езжу сейчас на валволин,пока все нравится!мотор,тьфу тьфу тьфу,чувствует себя отлично!)до этого ездил на мотюль,постоянно как то черно было в горловине)не загажен,отложений нет,детали потемнели,на валволине опять пришел в норму)

Расход масла заметно меньше,за 3000 долил грамм 100 наверно,при том,что я притапливал хорошенько)

А от почему думаете,что задрало?стук есть?

Детонация это хреново!задрать может жестко!диагносты есть?

Я езжу сейчас на валволин,пока все нравится!мотор,тьфу тьфу тьфу,чувствует себя отлично!)до этого ездил на мотюль,постоянно как то черно было в горловине)не загажен,отложений нет,детали потемнели,на валволине опять пришел в норму)

Расход масла заметно меньше,за 3000 долил грамм 100 наверно,при том,что я притапливал хорошенько)

Машина коллеги, а он как потребитель не заморачивался в этом. А когда начались проблемы, то тупо застучало затроило, вылезла ошибка по маслонасосу... Вот тут я и подключился а там мотор то черный. Раньше не знали или упустили эту проблему. Постоянно детонит, были какие то стуки. Замена масла вроде решила, интервал 10000 постоянно и к замене загоралось предупреждение о низком уровне масла. Ну и горловина с отложениями, отсюда вывод, да и по мне, не едет он, орет а не едет))). Ща покатаем а там я сам посмотрю эндоскопом цилиндры

Изменено пользователем a911kz

Лично я в 987 (порш 3,2 турбо-бензин) лью это:

http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=3&pcid=21

Тоже долго мучился, потом положил на официальные допуски с прибором.

Единственный критический момент - фосфора больше 1200, но это страшно только для катализатора (любители экологии идут лесом), после окончания гарантии нет никакого смысла в оф. допусках, главная цель - защита двигателя, а с этим масло он защищен надежно, эстеровый базис плюс жирный пакет противоизностных и антизадирных присадок...

Мобил1 тоже содержит эстеры, но там их гомеопатическая доза и фосфора ровно до 1100 (только из-за допуска МБ 229.5), так что современные А3/А4 тоже за двумя зайцами в погоне - А40 и МБ 229.5...

Кстати другу в бензиновый бэнц А-класс с рекомендуемым 229.5 лью это

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11162-11162/

Он очень доволен, в крайнем случае, поменяем катализатор и то лет через 8-10....

Замена ката или тупо выкинуть его в мусорку будет стоить копейки ...

Бардахли и ксенумы с ксадами чистый маркетинг, это здесь установили, благодаря Данилу и его замечательному сайту с лабой.

Изменено пользователем AndyML

Подниму тему.

Имеется аналогичный авто. Сделана гильзовка двигателя чугунными гильзами. Имеет ли смысл перейти с 5w-40 (использовал до гильзовки) на Shell HU 5w30. 5w40 имеет допуск А40, а 5w30 предназначен для двигателей 3,6л бензин и 3л дизель (оба этих двигателя с чугунным блоком изначально)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...