Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Владимир09 сказал:

Взял на всякий случай Тутеллу) А вчера рассматривал комплект ШРУС HDK, там заложен пакет со смазкой - кто-то знает что там за смазка? Пойдёт ли для закладки в узел? Или лучше всё же смазку посерьёзней? 

С Тутелой все нормально. В Краснодаре особых проблем нет заложить разную смазку. Можно вообще Maruichi или Alphas. Думаю, что в HDK для наружных ШРУС что-то нормальное должно быть, учитывая Юг Руси.

Думаю, когда буду менять ШРУСы, всё же Тутеллу заложу... 

Владимир09 У HDK серии шрусов - красная бюджетная, а синяя более дорогая. Что с качеством тех и других неизвестно, учитывая то что оно с каждым днем скорее падает. Сейчас катаются синие HDK, но смазку из комплекта я закладывать не стал - заложил сульфонат с моли.

Изменено пользователем Vasek555
45 минут назад, Vasek555 сказал:

Владимир09 У HDK серии шрусов - красная бюджетная, а синяя более дорогая.

Да, я знаю, у них 3 серии - масс (жёлто-зелёная), эко (красная) и обычная (синяя). Синяя, вроде, всё производство в Японии и считается самой лучшей... В любом случае, на японцев ничего толкового, кроме HDK и URW, и нет...

10 часов назад, Владимир09 сказал:

В любом случае, на японцев ничего толкового, кроме HDK и URW, и нет...

Как это нет? GKN бывает, но не на все марки и модели - на мою я находил. Они не бьются у агрегаторов - их надо в каталоге самому искать.

Изменено пользователем Vasek555
6 часов назад, Vasek555 сказал:

Как это нет? GKN бывает, но не на все марки и модели - на мою я находил. Они не бьются у агрегаторов - их надо в каталоге самому искать.

В каких каталогах? Если вы про каталог самого производителя GKN/Loebro/Spidan, то конечно же смотрели) Есть только комплекты пыльников (с хомутами и смазками). 

Изменено пользователем Владимир09

На мою был шрус GKN, но ценник конский, поэтому я прошел мимо него

Владимир09 Я же обьяснил, что не на все марки и модели они делают - если нет, значит не повезло....:pardon:

12.05.2022 в 15:40, Vasek555 сказал:

Сейчас катаются синие HDK, но смазку из комплекта я закладывать не стал - заложил сульфонат с моли.

А что именно заложили?

18 часов назад, Stal сказал:

А что именно заложили?

Смесь САТ Ultra 5 Moly с невастаном 320 + графит

SL1 :pardon:Оставалось немного САТа и невастан лежит без дела, графитка совдеповская с которой давно все масло вытекло была - вот и решил коктейль замешать:crazy:

Vasek555 У Kyodo Yushi же есть рецептура для шариковых ШРУС премиальных автомобилей: эстеры, ПАО, MoDTC, MoS2, PTFE и графит. Надо было только HTL500 добавить немного как модификатор трения.

11 минут назад, yorker сказал:

Vasek555 У Kyodo Yushi же есть рецептура для шариковых ШРУС премиальных автомобилей: эстеры, ПАО, MoDTC, MoS2, PTFE и графит.

Это готовые смазки? Можно артикулы?

Владимир09 Данные из их патента свежего, удалось ли им применить его на конвеере неизвестно, им же надо самого производителя приводов (NTN) убедить в применении такой смазки. Такой жирненький пакет они применили (по их словам) для максимального снижения шума и вибраций в приводе, ну и долговечности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...