Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, tesloil сказал:

В теме "Целевые смазки для шрусов" привел оригинальную смазку с литий-кальциевым загустителем для шарниров Рцеппа..:yes:

Ни кто не спорит, что такие есть. Да и по некоторым данным Полина полимочевинно-литиевая. Однако, стойкость понятной Li-Ca целевой смазки и непонятной Li-Ca общепромышленной это разные вещи. От конкретной смазки зависит.

Ну,слушайте никакого новаторства в смазках с литий-кальциевым загустителем давно нет. Такой тип загустителя широко и массово применяется в промышленных масштабах хоть для специальных смазок , хоть для общепромышленных . Не понимаю , чем конкретно вызвано сомнение ?

купил про запас тексако и равенол, ну и в заморозку, ибо морозы у нас бывают в январе к 40 в районе. на прошлую нашел только лм, морозил, но при минус 27 она уже почти камень была, тубу не сжать было почти. в этот раз обе лучше, но равенол вообще хорош оказался при минус 26-27. тексако сжимался, но сложнее, да и туба изначально тверже была, но все одно более твердая была на прожим непосредственно смазки внутри, хотя обе оказались вполне податливые. думаю в заявленные -30 будут вполне рабочие на смазывающие свойства. по ценам +- одинаково-600+.  если выбор между ними то брать р-л по низкотемпературным показателям, думаю и -35 сдюжит.

IMG_20230403_183311.jpg

IMG_20230403_184030.jpg

IMG_20230403_183404.jpg

IMG_20230403_183412.jpg

Лайв-хак, зачетный, как продлить ресурс в 2 раза!))

Рекомендую посмотреть- способ рабочий- для тех кто не знал...

Занятно.

Ещё народ подкладывает шайбы под ступичную гайку, чтоб сдвинуть рабочую зону трипода за пределы выработанного пятна и поездить на нём лишнюю сотку - другую тык.

Здравствуйте! Подскажите, что за смазку стали ложить производители кофейного цвета во внешние шрусы? Очень текучая, при повреждении пыльника, все стекает на рычаг. Наблюдал в вагах, фиатах и т.д 20х годов выпуска. 

4 часа назад, Oleg2jz сказал:

Здравствуйте! Подскажите, что за смазку стали ложить производители кофейного цвета во внешние шрусы? Очень текучая, при повреждении пыльника, все стекает на рычаг. Наблюдал в вагах, фиатах и т.д 20х годов выпуска. 

Коричневый цвет от попадания влаги под пыльник и появления ржавчины:)

2 часа назад, SL1 сказал:
2 часа назад, SL1 сказал:

В том то и дело, что нет

37 минут назад, Oleg2jz сказал:

Вы могли бы сфотографировать данную коричневую смазку в шрусе...?

Просто не имея визуального предмета обсуждения либо самой маркировки смазки- очень трудно о чем либо договариться.

Из коричневых смазок мне лично попадались: сульфат-кальциевые ,полимочевинные и ШРБ.

Изменено пользователем Андреас

В наружных шрусах всегда черная смазка плюс отдельно коричневая грязь-вода со ржавчиной.

Смазка с водой не смешиваются, а молибден зачерняет всё, что угодно, в тч ржавчину.

К тому же при загрязнении обычные смазки в наружных шрусах уплотняются в твердые комки, а не разжижаются и вытекают.

Если смазка прям коричневая и течёт, то обычного молибдена там нету и мож они на крутом загустителе 

IMG_20230405_180112.jpg

poAAAgK8CuA-1920.jpg

Изменено пользователем Obormot
39 минут назад, Obormot сказал:

https://www.drive2.ru/l/526648478592403450/

А вот кстати необычная коричневая жидкая смазка в наружном шрусе

3sAAAgAQ8uA-1920.jpg

глянул я сейчас сколько стоит комплект шруссов на одну сторону в сборе и прифигел немножко...

скоро будем беречь свои оригиналы как зеницу Око!)):sarcastic:

при том что данное авто стоило на момент покупки всего 340т.р

Скрытый текст

1661751448_.thumb.png.91f5afc7a58d4d3d0bb862d6d042b71b.png

1 час назад, Obormot сказал:

В наружных шрусах всегда черная смазка плюс отдельно коричневая грязь-вода со ржавчиной.

Смазка с водой не смешиваются, а молибден зачерняет всё, что угодно, в тч ржавчину.

К тому же при загрязнении обычные смазки в наружных шрусах уплотняются в твердые комки, а не разжижаются и вытекают.

Если смазка прям коричневая и течёт, то обычного молибдена там нету и мож они на крутом загустителе 

Да нет, может и с органомолибденом быть разного цвета. У меня новая бежевая была, поработавшая серая. Это нормально.

3 часа назад, Oleg2jz сказал:
6 часов назад, SL1 сказал:
6 часов назад, SL1 сказал:

В том то и дело, что нет

Что, новый ШРУС вскрывали? По идее, новая смазка может быть любого цвета с органомолибденом, без MoS2. Мы тут обсуждали ОЕМные Кастролы с органомолибденом, может и он быть.

3 часа назад, Андреас сказал:

Вы могли бы сфотографировать данную коричневую смазку в шрусе...?

Просто не имея визуального предмета обсуждения либо самой маркировки смазки- очень трудно о чем либо договариться.

Из коричневых смазок мне лично попадались: сульфат-кальциевые ,полимочевинные и ШРБ.

Могу, на следующей неделе полезу туда. Цвет смазки похож как по ссылке на драйв. 

34 минуты назад, SL1 сказал:

Да нет, может и с органомолибденом быть разного цвета. У меня новая бежевая была, поработавшая серая. Это нормально.

Что, новый ШРУС вскрывали? По идее, новая смазка может быть любого цвета с органомолибденом, без MoS2. Мы тут обсуждали ОЕМные Кастролы с органомолибденом, может и он быть.

Можно сказать новый. Пробег машины 2000 миль. Это не первая машина с такой смазкой в шрусах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...