Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@dimakudr,

Ну так затем и нужно КАСКО.

@Залётчик,

В Москве на СХ5 КАСКО 20% в среднем. То есть далеко не 120к при стоимости машины 1.5млн+

D800E, от бессонных ночей даже каско не спасет. Будешь думать - стырят/ не стырят. По мне так лучше взять нового икс-трейла с 2,5 за эти деньги. Такой бегемот не нужен никому особо.

@dimakudr,

Ну да, когда машина ночует на улице, то это неприятно. Проходил когда то с маздой6, только у меня была хоть и внешне похожая, но неликвидная для угонщиков 6MPS.

Машину купил ,  оплатил полную сумму со скидками , трейд ин и подарками ( которые выпросил ) 

Комплектация Драйв МКПП 2 литра - 1 120 000

Что то про Каски и страховки не спросил 

Завтра узнаю 

Машину купил ,  оплатил полную сумму со скидками , трейд ин и подарками ( которые выпросил ) 

Комплектация Драйв МКПП 2 литра - 1 120 000

Что то про Каски и страховки не спросил 

Завтра узнаю 

Никого не хочу обидеть, но это реально тухловатый комплектейшн. Я бы такую даже не рассматривал. CX-5 есть смысл брать 2,5 л с АКПП, полный привод, а иначе нафиг вообще её брать?

@dimakudr, и что же по вашему в ней тухлого? чего конкретно вам не хватает?

@dimakudr, и что же по вашему в ней тухлого? чего конкретно вам не хватает?

Я же написал чего - автомата, полного привода и нормального мотора. Это же очевидно... Хотя каждому своё.

полного привода и нормального мотора
полный привод - дополнительные расходы, да и зачем он в городе, ну может пару раз в год может и пригодится, а мотор, так это мотор экономичен, по сравнению с 2.5, но при этом довольно бодрый, из 10 с выезжает вполне

Никого не хочу обидеть, но это реально тухловатый комплектейшн. Я бы такую даже не рассматривал. CX-5 есть смысл брать 2,5 л с АКПП, полный привод, а иначе нафиг вообще её брать?

Мы все люди разные , с разными мироощущениями , взглядами , карманами , потребностями 

Ответил ? 

У меня машине 10 лет , приобретена с 0 , пробег под 100 , не бит не крашен  и ни чего ни разу не сломалость ( аккумулятор родной ) фары не помутнели  и что .............

За дорого не продать , за бесценок жалко , могу купить др машину , но не хочу ( пока ) 

Мы все люди разные , с разными мироощущениями , взглядами , карманами , потребностями 

Ответил ? 

Ответил.

Отступление про твою машину не понял.

Ответил.

Отступление про твою машину не понял.

Да к тому , что не все гоняются за супер навороченными тачками , мылез из жопотерок в класс по выше - уже рахэт лукум 

Мне машина нужна очень редко , хожу пешком , очень удобно , если не так далеко 

Нет смысла менять , если даже есть желание , Я не раб своих желаний 

А вот не так давно мы СХ 5 купили подруге жены ( см в этой теме )  , покатался и был доволен 

Да к тому , что не все гоняются за супер навороченными тачками , мылез из жопотерок в класс по выше - уже рахэт лукум 

Мне машина нужна очень редко , хожу пешком , очень удобно , если не так далеко 

Нет смысла менять , если даже есть желание , Я не раб своих желаний 

А вот не так давно мы СХ 5 купили подруге жены ( см в этой теме )  , покатался и был доволен 

Ну хс90 нет смысла менять, тем более если в отличном состоянии и пользуешься редко. Тебе её еще на 10 лет хватит. АКБ заменишь и будешь ездить :DD

А отъездил бы ты эти 10 лет на каком-нибудь обмылке, наверняка было бы желание поменять, либо сменил бы раньше намного и говорил бы сейчас по-другому.  

Че после ХС90 мазда едет?

@dimakudr, а теперь внимание - вопрос: предложите альтернативу этой мазде за 1 120 000

@dimakudr, а теперь внимание - вопрос: предложите альтернативу этой мазде за 1 120 000

Я не говорил что есть машины лучше за эти деньги. просто написал что мне эта комплектация не нравится и почему.

Альтернативы есть. Та же Куга в эти деньги будет на автомате, с климатом, обогревом лобовика и запуском с кнопки (с учетом скидок и акций), Кашкай будет на вариаторе с блютузом. Правда обе только недоприводные.

Другое дело что вроде как человек именно Мазду хотел. Поэтому мне и  не очень понятно почему выбор пал на такую комплектацию. Уж если брать машину мечты - так с нормальными агрегатами и в нормальном фарше. Моё мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...