Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

ЛИШЬ???? Всего то??? Плановое ТО в салоне - 20000 р. Ступица - 40000 р. А их всяко придется менять на 150000 км. (по нашим дорогам)... Вот и считаем: мне замена камри ступичных вкруг (в разное время, ессно) обошлась в 50000 р. (работа + детали - оригинал) А на Вольве сколько выйдет??? (80000 р, точно знаю цену только задних) Еще вопросы есть??

Есть вопрос!!! :)

Ты почему паникер такой?

С такими мыслями вообще за руль садиться нельзя.

С дому тоже не выходить. Только под одеяло с коньячком и прислушиваться - не скрипит ли фундамент, не едет ли крыша, Жену к себе не пускать. у вас там нато рядом, могли завербовать :(

Изменено пользователем Товарищ Жуков

Ни чего не уводит , ни чего не жрёт , в сервисе где обслуживаюсь всегда сход/развал в подарок 

Глупо не воспользоваться такими подарками 

А...Ну тогда - другое дело...

Ступица 40 000 ))))) где вы берете эти цены)))

Ну, блин, хватит уже писать бред про автомобили которые лично сами не эксплуатировали, вам все говно, кроме камри 30 летней и гранты.

На Экзисте, где ж еще! Подозреваю, что у дилера - еще дороже! Хотя нет, вру... вот: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C500198A&sr=69&Cat=Volvo

16 к.руб "всего"

Есть вопрос!!! :)

Ты почему паникер такой?

С такими мыслями вообще за руль садиться нельзя.

С дому тоже не выходить. Только под одеяло с коньячком и прислушиваться - не скрипит ли фундамент, не едет ли крыша, Жену к себе не пускать. у вас там нато рядом, могли завербовать :(

При чем здесь "за руль"??? Как то более 20 лет и полуляма км. проехал - и ничего...Просто хочется - не вкладывать в машину более, чем плановое ТО и не вкладывать в неплановые замены агрегатов! А если и вкладывать, то чтобы она не стоила, как деталь от шатла! Есть пример! Вагон Ниссан Авенир - размером, как моя бывшая камри вагон. Но цена Авенира была примерно на 1/3 меньше, чем камри...Начал рыть - почему так? Выяснилось, что стойки аммортизаторов на Авенир идут вместе с поворотным кулаком и стоят - 18000 р. (2008 год).Тогда как камри - стойка отдельно и цена 3000р. Улавливаете разницу??? 6!!! раз!!!

Вот, собсно и все

Ступица 40 000 ))))) где вы берете эти цены)))

Ну, блин, хватит уже писать бред про автомобили которые лично сами не эксплуатировали, вам все говно, кроме камри 30 летней и гранты.

Не все говно! Но очень многое! Мы здесь вроде как и собрались, для обсуждения - говно-не говно??? Или я ошибаюсь????  

На Экзисте, где ж еще! Подозреваю, что у дилера - еще дороже! Хотя нет, вру... вот: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C500198A&sr=69&Cat=Volvo

16 к.руб "всего"

40000 и 16000 разница есть, а качественный SKF подозреваю, что он же и в оригинальной упаковке, не дороже 9000 рублей. Нормальная цена за запчасть на машину такого класса.

40000 и 16000 разница есть, а качественный SKF подозреваю, что он же и в оригинальной упаковке, не дороже 9000 рублей. Нормальная цена за запчасть на машину такого класса.

Только это ступица на V40 2006 года выпуска...Класс машины, говоришь???

все правиьно,

Жигуи наше все!  это же практически Фиат, а расходов никаких.

А как часто (по регламенту ) надо клапана проверять и регулировать на Вольве S40 2008 года 1,6?

Мы здесь вроде как и собрались, для обсуждения - говно-не говно???

в сортах говна не разбираюсь :(

давайте лучше про автомобили. Вот будет у тебя, coronamark2, счет на пару лимонов в любом автосалоне, что возьмешь? (деньгами нельзя, и продавать авто сразу нельзя)

Изменено пользователем Товарищ Жуков

Да и SNR есть за 6500руб. Весьма приемлемо.

не понимаю,о чем вы говорите? 

где, какая ступица на камри?  :help:

в сортах говна не разбираюсь :(

давайте лучше про автомобили. Вот будет у тебя, coronamark2, счет на пару лимонов в любом автосалоне, что возьмешь? (деньгами нельзя, и продавать авто сразу нельзя)

Ну, что -то не дороже 1500000 р. (остальное на обслуживание)...Камри бы взял с 3,0 мотором...

не понимаю,о чем вы говорите? 

где, какая ступица на камри?  :help:

Я про класс машины...Скорее всего, я смотрел на 4 везде ступицу, которая 40000 р. стоила...

..Камри бы взял с 3,0 мотором...

трындец..

ну нафига камри за полярным кругом?

бери ниву остальное на обслуживание.

@coronamark2, уже не первый раз возвращаемся к этому спору: кроме максимальной цены в инет магазинах есть и минимальная, и я не знаю никого кто бы брал по максимальной. Лично покупал 2 раза ступицы на ХС60, первый раз оригинал за 10т.р, второй SNR за 5600. китайчатина и того дешевле. А S40 06 или 08г.в. -это клон Форд Фокус2 седан, ступицы идентичны покупал за 2300р 3 года назад, сейчас 4-5т.р стоят, до 40тыс очень далеко. мотор 1.6 тоже фордовский, клапана в нем обычно регулируют первый раз на 160-200т.км 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...