Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Очень интересно послушать про корейское турбо и 7ст роботы. На опции мне наплевать (я не хочу брать кучу всего ненужного, дабы получить более мощный двс и акпп, этим грешат в основном кореяки и китайцы)

В свое время когда выбирал машину к покупке, серьезно рассматривал корейский вариант Kia Sportage R, который 2л Turbo GDI - 261 л.с. В стоке че то 6.8с до сотни, при этом его в корее как по движку так и просто тюнят только так, че говорить движка то полный аналог EVO, там куча китов к ней есть и также gen 1, gen 2 и т.д.

Я в то время в 2012 году мог притащить его новый из кореи в полном фарше по цене за которую в итоге взял тут на месте у дилера среднюю комплектацию, причем растамаживали их как европейские 2л - 150 л.с. потому что в таможенной базе не было того движка. 
Но в итоге я чет побоялся, что потом возможно горя хапну тут с турбо gdi и выбор стал в пользу 5л гарантии на месте. А так авто очень неплохое.

В свое время когда выбирал машину к покупке, серьезно рассматривал корейский вариант Kia Sportage R, который 2л Turbo GDI - 261 л.с. В стоке че то 6.8с до сотни, при этом его в корее как по движку так и просто тюнят только так, че говорить движка то полный аналог EVO, там куча китов к ней есть и также gen 1, gen 2 и т.д.

Я в то время в 2012 году мог притащить его новый из кореи в полном фарше по цене за которую в итоге взял тут на месте у дилера среднюю комплектацию, причем растамаживали их как европейские 2л - 150 л.с. потому что в таможенной базе не было того движка. 

Но в итоге я чет побоялся, что потом возможно горя хапну тут с турбо gdi и выбор стал в пользу 5л гарантии на месте. А так авто очень неплохое.

я вот не боюсь турбо и дсг =) 

Но я про те турбо, что щас на новых спортаджах и роботоах - вот по ним мне интересно узнать все.

Эх! Надо было брать тогда. Сейчас уже и цены не те, и растаможить как 150 лысы вряд ли получится...

я вот не боюсь турбо и дсг =) 

Но я про те турбо, что щас на новых спортаджах и роботоах - вот по ним мне интересно узнать все.

Они сливают турбо-вагам.

@dimakudr, я твою мысль понял, раскрывай. С каким ВАГом сравниваешь и т.д.

1) насколько заметны толчки на роботах от корейцев?

2) сколько жрут масла турбодвигатели от корейцев? (177л.с. который)

3) насколько быстро работает коробка?

про подвеску не спрашиваю, ответ заранее знаю =)

2) сколько жрут масла турбодвигатели от корейцев? (177л.с. который)

Нисколько.

про подвеску не спрашиваю, ответ заранее знаю =)

Зря. Не знаешь ты ответ. 

Про робот - хз. Изначально, грят, очень плавно работает, но в Америке этот робот уже успели засрать.

Изменено пользователем WeellyTR

Нисколько.

Зря. Не знаешь ты ответ. 

Про робот - хз. Изначально, грят, очень плавно работает, но в Америке этот робот уже успели засрать.

То, что улучшили подвеску - факт. Но до немцев еще не дошли. 

Короче форумы почитаю. Пока все опять опциями ненужными пытаюстся заманить... 

То, что улучшили подвеску - факт. Но до немцев еще не дошли.

Я не считаю немцев королями подвесок. И доходить до них уж точно необязательно. Хотя судя по отзывам о последних машинах корейцев, они делают огромные шаги именно в направлении ВАГа. Удлиняют хода, делают жестче, экспериментируют с производителями. Притом, что та же бнв ф30 настроена по типу старых корейцев. И ничо, многие в восторге. Есть, конечно, отзывы о том, что там подвеску пробивает только так, но это же бнв, им можно. Изменено пользователем WeellyTR

Я не считаю немцев королями подвесок. И доходить до них уж точно необязательно. Хотя судя по отзывам о последних машинах корейцев, они делают огромные шаги именно в направлении ВАГа. Удлиняют хода, делают жестче, экспериментируют с производителями. Притом, что та же бнв ф30 настроена по типу старых корейцев. И ничо, многие в восторге. Есть, конечно, отзывы о том, что там подвеску пробивает только так, но это же бнв, им можно.

Скажу так, на отцовом грандчероки последнем пробивает подвеску так же, как на корейцах =) а подвеска там от МЛ-я насколько я знаю) не все немцы хороши, но пока у вага она на мой взгляд лучшая.

П.С, еще на ЛХ570 понравилось по говнодорогам ездить, но это другая лига.

не все немцы хороши, но пока у вага она на мой взгляд лучшая.

Я бы тоже так не сказал, у всех свои плюсы и минусы. Например, мне не нравится, как рулится октавия. Крены и определённая неотзывчивость. Другое дело, что во первых, это вполне объяснимо конструктивом подвески, а во вторых, в жизни меня бы это нисколько не напрягало, а вот энергоёмкость ВАГа на наших дорогах я бы оценил много раз. Вопрос приоритетов, не более.

Пока все опять опциями ненужными пытаюстся заманить... 

Какими ? 

сиденья в салон ставят ? 

Я бы тоже так не сказал, у всех свои плюсы и минусы. Например, мне не нравится, как рулится октавия. Крены и определённая неотзывчивость. Другое дело, что во первых, это вполне объяснимо конструктивом подвески, а во вторых, в жизни меня бы это нисколько не напрягало, а вот энергоёмкость ВАГа на наших дорогах я бы оценил много раз. Вопрос приоритетов, не более.

да. 

Убирается сайлентами, пружинами и стойками при желании =) Главное,ч тоб сзади многорычажка была =)

Кстати, есть один участок дороги говенной около Александрова (Владимирская обл)... там я ездил на 3х разных авто, лучше всего показал себя хендай солярис) Но он, зараза, кренится уж очень сильно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...