Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так деионизированную и имею в виду :) Тем более, если все оборудование уже имеется. А Ravenol тем временем пользуется практически полным отсутствием конкуренции.

деионизированную и дистиллированную воду не делают же

лукойл - не делает сам и постоянно удешевляет

синтек - как-то не верю

Оффтоп
Lukoil Antifreeze G12 Red на 100% = Sintec ANTIFREEZE LUX G12

Lukoil Antifreeze G11 Green на 100% = Sintec ANTIFREEZE EURO G11

это одно и то же ;)

Изменено пользователем SerV

деионизированную и дистиллированную воду не делают же

у нас на выходе она деионизированная и деминерализованная одновременно, т.к. "с установок обратного осмоса с предварительным ионным обменом"

мы её же используем для противообледенительных жидкостей для гражданской авиации. в этом плане у нас очень жёсткий контроль качества.

комм.отдел ответил

Оффтоп
производители, съевшие на этом собаку и предлагающие ее по 7-8 руб./литр, признают убедительную победу местных производителей
Изменено пользователем SerV
@SerV, мутно как то с ответом ваших коммерсантов. Будете выпускать воду в розницу или нет?

по 7-8 руб./литр, признают убедительную победу местных производителей
ну-ну, наверное поэтому мы берём Ravenol, который в 10 раз дороже (в последний раз брал в прошлом году за 263 рубля за канистру 5 литров - и это ещё очень дёшево)

ну-ну, наверное поэтому мы берём Ravenol, который в 10 раз дороже (в последний раз брал в прошлом году за 263 рубля за канистру 5 литров - и это ещё очень дёшево)

а вот это вы делаете совершенно зря. настроенная осмотическая установка выдает 1 литр, в себестоимости = 10 коп.

7-8 руб. за литр, это в общем-то с наваром (и не кислым...)

ну а "263 рубля за канистру 5 литров" я даже не могу прокомментировать, это должна быть во истину живая вода :)

Мужики, а зачем вы это делаете?

Артеко потратили годы исследований (ну и мы тоже поучаствовали  :blush:

в итоге все сошлись во мнении, что

рН при 20°C, в пределах 5,5 - 9,0

Содержание ионов хлоридов (Cl-), не более 40 мг/кг
Содержание сульфатов (SO42-) не более 100 мг/кг
Общая жесткость (CaCO3 + MgCO3), не более 170 мг/кг
Общее количество твердых частиц, не более 340 мг/кг

за пересчетом жесткости сюда

я понимаю мы заморачиваемся, мы в ответе перед ГосНИИ ГА, у нас производство Adblue, где требует высший стандарт чистоты воды, но вам то это зачем? (для антифризов).

для антифризов достаточно проточного фильтра на кране. ну на крайняк, если уж совсем хотите сделать правильно купите домашний осмос, и родным лучше сделаете, и на антифризы с запасом хватит.

Water quality recommendations (English)_00.pdf

стандартно 1, 5, 10, 20, бочка, куб, налив (цистерна) :) новых видов вроде не планировали

В вашей теме есть парт номера на указанные выше объемы?

В вашей теме есть парт номера на указанные выше объемы?

в шапке соотв. темы

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11417-coolstream-antifrizy/

но, это наши (Техноформ) коды, магазины могут присваивать свои (внутренние коды, и с нашими они не совпадают).

@SerV

Вообщем вы решили не выпускать свою "воду" для разбавления антифризов и т.д.? ) Не хило бы заработали, раз вода на сколько "золотая" в продаже )

А что можно залить вместо тойотовского супер лонглайфа ? И стоит ли промывать систему если меняем производителя?

@fucking Chelios, просто лонг лайф :)

А можно красный хепу?

Лукойл пишет , что допуск тойоты есть, но доверия лукойлу нет

@fucking Chelios, почитай сообщения этого форумчания @SerV пересказыввать и искать где писал не буду, попадется на глаза дам ссылку. Не все так просто с этим вопросом.

@fucking Chelios, почитай сообщения этого форумчания @SerV пересказыввать и искать где писал не буду, попадется на глаза дам ссылку. Не все так просто с этим вопросом.

Ну вот, теперь я дриснул и хочу лить оригинал)))

Тут искать? Спасибо за наводку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...