Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Alexq55, а почему сам тогда воду не доливаешь, если гонишься за теплопередачей?

На досуге почти 30страниц осилил уже, много народу говорит что кулстрим оч хорош, хоть и отечественный. на днях позвоню представителю.

@Alexq55, а почему сам тогда воду не доливаешь, если гонишься за теплопередачей?

На досуге почти 30страниц осилил уже, много народу говорит что кулстрим оч хорош, хоть и отечественный. на днях позвоню представителю.

Объясняется просто. В основном уровень антифриза уменьшается летом в жару, а в жару не думается как-то об отопителе. Тем более, что антифриз (на долив) всегда под рукой, а дистиллированная вода - нет.

У меня залит антифриз лукойловский, но его щас нет в продаже, сейчас другой продают, говорят он хуже. Кулстрем хороший антифриз, да и феликс наверное не сильно хуже.

Раньше Лукойлу антифриз Техноформ (Кулстрим) разливал, потом тендер выиграла другая компания.

А какой антифриз лучше качеством, характеристиками и т.д. и почему? Кулстрим или шеврон? Авто тойота одна 96-го года, вторая 2003.

Извините , торможу что то...

Как интерпретировать фразу -

"Охлаждающая жидкость (включая 0,65л в расширительном бачке) -6 литров" это из книги по ТО.

Заправочный объём у меня равен 6 литров или 6,65 ?

Выбрал себе в Мицубиси glysantyn g30 концентрат.

Какую концентрацию выбрать. На сайте Basf нет рекомендаций, по концентратам других производителей различные пропорции для -40 , где 50\50 , где 60\40 . Я бы вообще -45 намешал , зимой бывает у нас такое, но слишком много концентрата тоже не хорошо, иначе свойства теряются. Как быть?

"Охлаждающая жидкость (включая 0,65л в расширительном бачке) -6 литров" это из книги по ТО.

В технических характеристиках любого автомобиля объем системы охлаждения значится без учета ОЖ в расширительном бвчке. Так что залить придется более 6 литров.

В технических характеристиках любого автомобиля объем системы охлаждения значится без учета ОЖ в расширительном бвчке. Так что залить придется более 6 литров.

голову ломал какой залить, теперь проблема сколько)))

в официальном сервисе сказали 6л всего, вместе с бачком... Но им тоже на 100% верить нельзя)

голову ломал какой залить, теперь проблема сколько)))

в официальном сервисе сказали 6л всего, вместе с бачком... Но им тоже на 100% верить нельзя)

Может сервисмены и правы. Ведь слить 100% старой ОЖ никак не получится. Так что 6 литров вполне может хватить.

Изменено пользователем Alexq55

Может сервисмены и правы. Ведь слить 100% старой ОЖ никак не получится. Так что 6 литров вполне может хватить.

всю не слить, но я буду промывать, следовательно не сольется вода. И потом концентратом догонять нужные пропорции...

вот как быть теперь... неужели по человечески нельзя в книге было написать, и инфы в просторах интернета нет конкретной

не пишут же - объем тормозной жидскости "столько" с учетом бачка - столько...

или объем в Гур с учетом бачка... зачем с ОЖ такие премудрости писать

Изменено пользователем krafts
всю не слить, промывать, не сольется вода.

Если удастся открутить сливную пробку в блоке - сольётся максимум. А при подключении компрессора - вообще всё выдуется. Обязательно отсоединить оба шланга основного радиатора. Снять шланги с отопителя и тоже "дунуть" в него.

Выбрал себе в Мицубиси glysantyn g30 концентрат.

Какую концентрацию выбрать. На сайте Basf нет рекомендаций, по концентратам других производителей различные пропорции для -40 , где 50\50 , где 60\40 . Я бы вообще -45 намешал , зимой бывает у нас такое, но слишком много концентрата тоже не хорошо, иначе свойства теряются. Как быть?

Если на Ваш авто по сервисной книжке идёт Оригинальный антифриз MITSUBISHI DIAQUEEN SUPER LLC, то правильной заменой будет Glysantin R Protect Plus G48 от BASF®, это информация от представителей Мицу ( см.здесь и здесь

Изменено пользователем BOB51

Наличие белесого налета внутри патрубка,жирного на ощупь, означает что был залит силикатный, или не факт?

Посоветуйте в выборе антифриза из отечественного производства для Хонда фит,мотор L15A Vtec.

Что будет лучше из этих трёх производителей : синтек , сибирь, феликс ? Фриз G12 или G12+ ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...