Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, сковородкер сказал:

Джентельмены, всем желаю хорошего дня!

Начинается жарко-летний период. Соответственно возникают глупые вопросы :)

На просторах интернетов где то прочитал, что если развести антифриз на температуру замерзания ниже нуля (например -40), то он будет хуже "отдавать" тепло в жеркий летний период.

Мол если климат жаркий, то не нужно делать антифриз на -40.

Есть правда в этих словах?

Или независимо от степени разведения антифриза он будет "отдавать" тепло одинаково?)

Есть.

52 минуты назад, знаток сказал:

Есть.

А насколько снижается теплоотдача антифриза? Может быть есть таблица?) Где могу почитать инфу по этому вопросу, не могли бы подсказать? 

1 час назад, сковородкер сказал:

На просторах интернетов где то прочитал, что если развести антифриз на температуру замерзания ниже нуля (например -40), то он будет хуже "отдавать" тепло в жеркий летний период.

Или независимо от степени разведения антифриза он будет "отдавать" тепло одинаково?)

По идее хуже будет отдавать, но смысл запариваться с этим?

3 минуты назад, Awachi сказал:

Правда есть в других словах химиков профи из соседней темы - нормальная концентрация соответствует температуре замерзания -37-40 иначе нарушается концентрация присадок, причем что в большую, что в меньшую сторону. Страдают защитные антикоррозийные свойства антифриза. Оно вам надо?

8 минут назад, Awachi сказал:

По идее хуже будет отдавать, но смысл запариваться с этим?

Хочу снизить температурная нагрузку на свой тигуан. Он у меня предназначен для холодного климата, а сейчас я проживаю в жарком климате (Турция. Сейчас уже в тени +25, на солнце побольше будет. И часто езжю по горам-серпантины и затяжные подъемы).

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Правда есть в других словах химиков профи из соседней темы - нормальная концентрация соответствует температуре замерзания -37-40 иначе нарушается концентрация присадок, причем что в большую, что в меньшую сторону. Страдают защитные антикоррозийные свойства антифриза. Оно вам надо?

Я правильно Вас понял, что при температуре замерзания -37 (-40) - это самый сбалансированный состав антифриза, в такой пропорции присадки работают дольше?

Если Вас не затруднит, не могли бы скинуть ссылку на этот пост?

21 минуту назад, сковородкер сказал:

А насколько снижается теплоотдача антифриза? Может быть есть таблица?) Где могу почитать инфу по этому вопросу, не могли бы подсказать? 

Думаю что если мешать на -40, то всё нормально с теплопередачей будет.

Вот если на -60, то наверное заметно будет.

8 минут назад, сковородкер сказал:

Если Вас не затруднит, не могли бы скинуть ссылку на этот пост?

Мне через телефон очень не удобно что то искать по темам. В теме Кулстрим это было - она огромная, неделю займет... Можно зайти туда и спросить ещё раз у Кулстримовских спецов. Так наверно проще будет

8 минут назад, сковородкер сказал:

в такой пропорции присадки работают дольше?

Они работают оптимальнее. 

Изменено пользователем Vasek555
10 минут назад, Vasek555 сказал:

Можно зайти туда и спросить ещё раз у Кулстримовских спецов. Так наверно проще будет

Спасибо за подсказку. Так и сделаю)

сковородкер самая большая тёплое кость у воды, чем ниже температура замерзания ОЖ тем хуже он охлаждает двс, хуже отдаёт тепло через радиатор печки.. 

Для умников: цифр, пруфов нет, есть, собственный опыт. 

ShukhratM За инфу спасибо.

Меня интересует (да извенят меня и поправят спецы) коэффициент теплопроводности карбоксилантного антифриза (G12+).

4 часа назад, сковородкер сказал:

У японцев несколько климатических поясов. Антифриз залитый в  эксплуатируемый в южных регионах Японии автомобиль имеет температуру замерзания примерно от -10° до -20°C. В северных примерно -35°C. Так что правда есть. Нет никакого смысла в жарких широтах использовать антифриз на -40°C.

Изменено пользователем fareastwood
2 часа назад, сковородкер сказал:

ShukhratM За инфу спасибо.

Меня интересует (да извенят меня и поправят спецы) коэффициент теплопроводности карбоксилантного антифриза (G12+).

Врядли тебе это точно кто-то скажет. Да и зачем эти цифры?

fareastwood Вы правы, точных цифр мне не надо. Хотелось бы просто узнать насколько антифриз на -40 хуже проводит тепло, чем, например, на минус 18. 
пару посто выше я указал причину моего интереса :₽ 

сковородкер Гораздо эффективнее хорошо помыть радиатор и продуть между ними пространство компрессором с насадкой длинной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...