Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.08.2024 в 09:41, Vasek555 сказал:

А можно подробнее? Какой пробег общий, сколько на синтеке проехали? Фоток не осталось?

Да не делал фоток, давно было еще до вага. На Весте 1,6 заливал,  лет пять наверное. Пробег в районе 60 тыс. 

не, он вроде так нормально, чистота была. А с помпой такая беда, елси не фриз то что тогда? 

11 часов назад, RomaS сказал:

А с помпой такая беда, елси не фриз то что тогда?

:unknown:

Близится замена антифриза (частичная) на ТО в моей Киа. Вот думаю на что заменить родной "киёвский" зеленый антифриз. Хотел конечно на Coolstream А110, но его, похоже, больше не производят. Про Феликс много негатива (в том числе от Бармалея)), про запрещенный тут бренд То....чи еще больше. Остановил свой выбор на еще одной запрещенке - Рав...л. Но так же еще нашел сейчас зеленый G12++ от компании AGA. Подскажите, если не сложно, что купить, учитывая что нужно будет смешивать оригинальный антифриз и купленный. Благодарю.

roach1922 смешивать А-110 лучше ни с чем не надо, стабилизировать фосфатный пакет - непростое дело, нарушение хрупкого баланса смешиванием с любыми антифризами запросто приведет к выпадению хлопьев. Лучше либо найти оригинальный, либо менять полностью, желательно с промывкой.

Sashenilii ну понятно, что лучше поменять целиком, просто оф. дилер не делает полную замену. И вроде как антифризы с одинаковыми допусками можно смешивать в любых пропорциях

12 часов назад, roach1922 сказал:

Близится замена антифриза (частичная) на ТО в моей Киа. Вот думаю на что заменить родной "киёвский" зеленый антифриз. Хотел конечно на Coolstream А110, но его, похоже, больше не производят. Про Феликс много негатива (в том числе от Бармалея)), про запрещенный тут бренд То....чи еще больше. Остановил свой выбор на еще одной запрещенке - Рав...л. Но так же еще нашел сейчас зеленый G12++ от компании AGA. Подскажите, если не сложно, что купить, учитывая что нужно будет смешивать оригинальный антифриз и купленный. Благодарю.

Поменьше всякую дичь читайте, лью Феликс карбоксилатный в своего Форда и проблем не знаю. Он же производится на Тосол Синтезе, там же где делали оригинальный фордовский антифриз, раньше его лил, концентрат, года два как перешел на феликс, те же яйца только в профиль. Вам по идее Felix JDM пойдет.

Нужен g12evo на замену. Непонятно что брать. Есть hepu концентрат на глисантине видимо. По-моему одно из немногих, что сейчас можно найти у нас, не считая оригинального ваговского и вальволайна. Или же взять феликс ево. Оно вроде как соответствует стандартам, но из чего его делают я так и не понял. Что посоветуете?

roach1922 насколько я вижу, вы упомянули, что планируете доливать антифриз с допуском G12++, т.е. силикатный лобрид, А-110 (равно как и JPN) - фосфатно-молибдатный лобрид. Я, например, наблюдаю некоторое противоречие, отсюда и рекомендация.

Sashenilii план на данную секунду такой - взамен заводского антифриза HYUNDAI/KIA Crown LLC A-110 залить *запрещенный бренд* HJC Hybrid Japanese Coolant Premix. Насколько знаю, в системе останется около 1,5 литров старого антифриза и 5,5 литров добавится нового. На знаю, приведет ли это к выпадению хлопьев, но на Д2 многие такое проделывали

2 часа назад, roach1922 сказал:

бренд* HJC

Может не стоит?

Изменено пользователем lexandro401

lexandro401 а что тогда залить? Аналог заводского антифриза A-110. Феликс, Тот...чи, AGA - ни про кого я добрых слов не прочитал ) Писали с приставкой "+" про Синтек, но он фиолетовый, а хотелось бы остаться в зеленом цвете.

19 минут назад, roach1922 сказал:

AGA - ни про кого я добрых слов не прочитал )

Скажу про него доброе слово. )

12 лет использую.

Изменено пользователем знаток

roach1922 Когда ездил на А110 зелёном и он пропал,то добавлял HJC.Ничего не случилось, не выпало,система чистая.Перешел на JPN.Вот фото печки после этих жиж,лет 6 на них наверно.Ни одного подтека за 18 лет, хотя и промывал лимонкой.

IMG_20240921_125602.jpg

IMG_20240921_125547.jpg

IMG_20240921_125050.jpg

IMG_20240921_125124.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...