Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Barmaley сказал:

Да поменять уже пора.

Так CS Premium или Neste XLC или Fuchs LL

В том что Кулстрим, почти не сомневался в Эвок. Стоит ли менять на этом сроке или подождать? Этот же вопрос, в основном, по Тойоте.

7 минут назад, Dogina67 сказал:

Стоит ли менять на этом сроке или подождать? Этот же вопрос, в основном, по Тойоте.

Безусловно менять. 5 лет уже как-никак.

3 часа назад, Barmaley сказал:

Безусловно менять. 5 лет уже как-никак.

Скажите, а если выбирать между конц. форд и синтек люкс,что предпочтительнее?

Изменено пользователем sprut94

Dogina67 Я бы рекомендовал либо проверить на базовые показатели - плотность, PH, преломление, - и после этого делать выводы. Но если возможности померить нет, то я бы поменял в профилактических целях.

sprut94 а фордовский продукт свежий?Какого года выпуска?

‎18‎.‎03‎.‎2020 в 16:08, иван-тоёта сказал:

Увы, налёт на поверхности, который оставляет за собой силикатный антифриз - не смываем.

Поэтому важно выяснить какой, собственно , состав в Aga z40.

Любые отложения силикатов и/или прочих солей со временем сходит - и для них в челом и существуют "кислые промывки".

Чуть позже могу глянуть, что там по составу может быть - опять же если мне и удастся что-то у себя найти, будут МОИ слова без документального подтверждения. 

Dogina67 если можно поконкретнее про "прибор" и "нормально" - было бы гуд.

Концентрат антифриза ФОРД SUPER PLUS выпускал до 2017 года ТЕХНОФОРМ, после 2017 - ТОСОЛ-СИНТЕЗ.

ТЕХНОФОРМОВСКИЙ продукт  - это XLC, ТОСОЛ-СИНТЕЗОВСКИЙ - это Prestone.

Оба соответствуют требованиям ФОРД, оба карбоксилатные, XLC можно в Рендж/Ленд-Ровер, насчет Престона - не скажу.

22.03.2020 в 08:31, sprut94 сказал:

Скажите, а если выбирать между конц. форд и синтек люкс,что предпочтительнее?

Я бы выбрал Ford.

спасибо, форд с новой наклейкой синей форд сервис 20г

Изменено пользователем sprut94

По прибору не отвечу. Какая-то импортная приблуда, мастер залил туда антифриз из бачка, что-то покрутил и выдал вердикт "-40". Как-то так...

В Рендже осенью все-таки поменяю на Кулстрим. А вот с заменой SLLC вопрос.

Изменено пользователем Dogina67
13 часов назад, Orlovich сказал:

Любые отложения силикатов и/или прочих солей со временем сходит - и для них в челом и существуют "кислые промывки".

Чуть позже могу глянуть, что там по составу может быть - опять же если мне и удастся что-то у себя найти, будут МОИ слова без документального подтверждения. 

было бы здорово.

А вообще, все промывки, которые представлены на отечественном рынке - полное фуфло. AGA  - кстати сказать- это тот же HI-gear. Одна контора. Как уверяет их вонючая реклама, мол, сделано в США. На самом деле, чуть выше можно почитать. про это разводилово. Эти барыги сняли в штатах какой - то помещение , напоминающее склад, и указали на своей продукции под видом адреса производства - адрес этого склада.  Главное это то, что в сша никто знать не знает о существовании химии от этой левой конторы. Странно да ?. Огромный рынок, "производство налажено" в сша. Но нигде не найдете их продукцию. Галимая хрень. ПС. Все производители химии в штатах чётко обязаны указывать состав своих жидкостей. промывки и антифризы и масла - всё чётко и ясно понимаешь что покупаешь. Кароче как то так.ПС_2. https://www.agah.ru/trademarks/higear ... особенно фраза Американская компания Hi-Gear . Заводы Hi-Gear работают в США (которых никто в глаза не видел).... Промывка от хайгир - состав Фосфат натрия + функциональные добавки.  Фосфат натрия - обычная щёлочь. Проще говоря - мыло. Это средство всё что может это только справится лишь с маслянными отложениями в системе охлаждения. Не более того, на что рассчитывает наивный покупатель. Так что изучайте химию! Это интересно и познавательно).

Изменено пользователем иван-тоёта
6 часов назад, иван-тоёта сказал:

Фосфат натрия - обычная щёлочь.

Тут ты не совсем прав, все зависит от того какая именно соль, есть моно-, ди-, три- натриевая соль и моно- вариант больше кислота. 

15 часов назад, Dogina67 сказал:

Какая-то импортная приблуда, мастер залил туда антифриз из бачка, что-то покрутил и выдал вердикт "-40"

Блин, Вы бы ещё гадалкам поверили. Как ребёнок, честное слово.

Имеет ли срок годности разведенный с водой концентрат? т.е. развести концентрат водой, сколько может храниться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...