Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сливай сколько сольётся и заливай G12++ подумаешь немного смешается,будет мощный гибридный последнего поколения. :D

У всех так и у Американцев тоже спецпродукт.

Paralon Пффф... :))

Вот еще мне делать что ли нечего. Там заводской на 200 тыс пробега и 5-7 лет, а то и больше. Долью этого оема цена у него не кусается и буду смеяться над g12++.

Изменено пользователем Booth

господа у меня нет никакого желания переубеждать, пустая трата времени. У вас есть мануал в соответствии с ним и работайте.

2 часа назад, Booth сказал:

Там заводской на 200 тыс пробега и 5-7 лет, а то и больше.

если не путаю 200тыс или 10 лет. Но скажем так, это рамки весьма оптимистичные, весьма не плохо менять пораньше.

Мне оил клаб нравится прежде всего с технической точки зрения,тут собрана бесценная информация,но и с психической точки зрения,попадаются очень интересные экземпляры ))  Booth и kokos_   - это не про вас.

20-19-20-21106652_2343407195883835_2940335206461934686_n.jpg

Изменено пользователем Paralon
Получены новые данные.
В 21 февраля 2018 г. в 10:04, v1t0s сказал:

Спасибо! Т.е в нем больше присадок чем 5w30 asia/us?

В нем вообще- то другой пакет присадок, направленный на борьбу с LSPI. То есть подходящий в большей степени для турбомоторов.

Думаю от 0-20 отличие должно быть в вязкости, а так Са-Мg плюс немного титана ну и стандартный набор бор, фосфор-цинк.

В 4 марта 2018 г. в 09:34, ОлегМурманск сказал:

Как мне ответил официальный распространитель это масла в России, это масло практически ничем не отличается от азия/америка, их можно смешивать и это масло пришло на смену азии\америки

Смешивать можно- это понятно, и не только эти. А вот практически ничем не отличается- ну это слишком громко сказано, хотя формально можно и так сказать, правда и машины тогда почти ничем не отличаеются между собой)))

В общем, выложил

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31476-baza-antifrizov-dlya-mzma-azlk-izh-i-lada-klassiki/?do=findComment&comment=1154081

История отечественных антифризов (не путать с Тосолами) тихо проясняется. Надо ТУ 88-го года выкупать. Вопрос  что лить не стоит (замену подобрали). Интересна история разработок и почему мы пришли к сегодняшней ситуации.

Изменено пользователем Barmaley
6 часов назад, KSN сказал:

А наличие глицерина в G13 как рассматриваете?

По рецептуре от VAG глицерина в составе почти нет (до 20% в концентрате)

Изменено пользователем Dumus
10 часов назад, Dumus сказал:

По рецептуре от VAG глицерина в составе почти нет (до 20% в концентрате)

Про количество знаю, а вот зачем он там нужен и нужен ли? Или лучше G12++? Аргументы нужны))

Изменено пользователем KSN
10 часов назад, Dumus сказал:

до 20% в концентрате

Ну ничего себе! 'Почти нет' это вообще-то <1%.

36 минут назад, KSN сказал:

от зачем он там нужен и нужен ли?

Эколожество скорее всего банальное. Да и не исключено, что решии разнообразить технологию.

36 минут назад, KSN сказал:

Или лучше G12++? Аргументы нужны))

Лучше то, что имеет допуски или идёт на конвейер в 'белых' странах.

Ну и ещё понты небось...

Так то экологичность достаточно весомый аргумент... гликоль чистый яд для окружающей среды и вот снижением концентрации решили хоть как то чутка поспособствовать экологии. У меня 5 баклажек стоит после промывки двух машин и естественно вылить я их не могу. Пока особо не искал по центрам утилизации, думается что не найду... А еще тормозуха стоит отдельно в баклахе. Хорошо хоть масло забирает сосед для топки печи.

Но всегда есть универсальный(не правильный) способ, вынести к ближайшей мусорке и забить :D

17 минут назад, kokos_ сказал:

У меня 5 баклажек стоит после промывки двух машин и естественно вылить я их не могу.

Сказал бы 'переходи на пропилен', но у тебя японец, а пропиленовые те, что знаю, высокощелочные...

18 минут назад, kokos_ сказал:

Пока особо не искал по центрам утилизации, думается что не найду...

Тоже не слышал, чтобы этиленгликоль утилизировали. Масло у нас собирают и вывозят с ГСК.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...